2 septembre 2020
Qu’est-ce qu’on mange en septembre?
Nous voilà en septembre! C’est la fin des vacances et la rentrée des classes, et même s’il faut reprendre de bonnes habitudes, on a quand même le droit de se régaler des derniers produits d’été! Voici mes idées pour se régaler et manger de saison!
Les produits de saison en septembre:
Légumes : Artichaut, aubergine, betterave, brocoli, carotte, chou-fleur, chou chinois, chou de Bruxelles, chou romanesco, citrouille, concombre, courgette, courges, épinard, fenouil, haricots, maïs, panais, pâtisson, poireau, poivron, salade, tomate.
Fruits : Coing, marron, melon, mûre, mirabelle, myrtille, noix, pêche, prune, poire, pomme, raisin.
Mes recettes favorites pour septembre:
One pot pasta artichauts et pesto
Tartinade à l’artichaut et au citron
Aubergines à la parmigiana
Crumble d’aubergines, sardinettes et olives noires
Toasts betterave, chèvre, aneth
Brocoli balls
Salade d’œufs au radis noir
Tarte à la rhubarbe au miel de pissenlit
Crumb cake à la rhubarbe
Cheesecake fraise rhubarbe
(Visited 2 102 times, 1 visits today)
Marie L /Allergique Gourmand
Toujours beaucoup de choix pour ce mois de septembre.
Belle journée Marie.
Bises
LAKIWIZINE
que de bonnes idées!
Sylvie et Marc
Voilà de quoi bien se régaler ce mois de rentrée des classes. Bises.
Jackie
Un mois de septembre gourmand. Bisous Marie
La cuisine de poupoule
Que de belles recettes
Bonne journée bisous
Mascha
Ohhhh! J’ai ouvert plein d’onglets pour aller voir toutes ces recettes! Merci. 😉
Muriel
Tout me tente… c’est terrible…
Cooking Julia
Voilà plein de bonnes idées, merci pour le récapitulatif ! Bises