24 juin 2020
One pot pasta artichauts et pesto
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Après le one pot pasta saucisse, le one pot pasta tomates basilic, et le one pot pasta thaï épicé, je pense que vous avez compris que je suis une fan de one pot pasta. C’est pour moi la meilleure façon de préparer les pâtes, tout comme le risotto est ma façon préférée de préparer le riz. Je cuisine rarement l’artichaut car je suis la seule à l’apprécier à la maison, mais cette fois-ci, j’ai eu envie de m’écouter et de me faire ce petit plaisir.
Au final, entre le pesto et le basilic, on obtient un plat qui sent bon l’Italie et vraiment divin. Personne ne s’est plaint et il n’est resté aucune miette de ce plat de pâtes!
Au niveau de la cuisson, on obtient des pâtes parfaitement cuites et enrobées de sauce. Si vous trouvez que la sauce est trop épaisse, allongez avec une goutte de lait jusqu’à obtenir la consistance idéale.
Ingrédients
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail émincées
- 40 cl d'eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- 250 g de pappardelles
- 1 boite de 400g de fonds d'artichauts (+- 200 g égouttés)
- 1 c. à s. de pesto
- 1 c. à s. de basilic haché
- Poivre
Instructions
- Préchauffez de l'huile dans une poêle. Ajoutez l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien parfumé, 1 à 2 minutes. Ajoutez le bouillon, l'eau, le lait, le beurre, le pesto et les pâtes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Amenez à ébullition. Baissez la chaleur, et laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, soit 12 à 15 minutes. Ajoutez les fonds d'artichauts coupés en morceaux et prolongez d'une minute pour qu'ils soient chauds, puis coupez le feu.
- Servez avec le basilic haché.
© 2024 Not Parisienne
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Claudine
Bonjour,
Une belle façon de cuire les pâtes, je vais tester, merci pour l’idée.
Je suppose que l’on rajoute les artichauts en petits cubes en fin de cuisson ?
Not parisienne
Oui tout à fait, je viens de compléter la recette 🙂 bonne journée !
Sylvie et Marc
Pâtes et artichauts….J’adore cette association gourmande. Bisous.
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ^^ bisous
La cuisine de poupoule
Oh voilà une très belle idée comme ça doit être bon
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
sotis
tu as bien eu raison de te faire plaisir, il est top ce one pot pasta!!! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
mamimijane
un délicieux plat de pâtes,
bonne journée bizzz
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
irisa
C’est un plat qui est fait pour moi ! J’apprécie beaucoup les artichauts et la méthode de cuisson me convient,je suis intriguée par l’ajout de lait je suppose qu’il apporte de l’onctuosité
Not parisienne
Oui c’est ça le lait est assez fréquent dans mes one pot et il donne un coté crémeux! Bisous
Muriel
Cela a l’air excellent! et dire que je n’ ai jamais préparé de one pot pasta
Not parisienne
N’hésite pas à te lancer, tu ne seras pas déçue ! Bisous
Audrey
Coucou !
J’adore les one pot pasta tellement faciles à faire et qu’on peut varier à toutes les sauces !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Nancy Drew
Not parisienne
Oui il y a plein de variantes, j’adore ! Bisous
Not parisienne
Oui c’est ce qui me plair dans ce plat à moi aussi! Bisous
Miechambo
Une excellente idée ………je suis fan d’artichauts !
Bonne journée
Miechambo Articles récents…Aiguillettes de canard et noix de saint-jacques, purée de céleri-rave
Not parisienne
Idem je les adore!
Julie Lab
Il n’y a qu’un mot à dire..”Miam!”
Not parisienne
C’est bien résumé 🙂
Camilleb
trop bon miam
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Cooking Julia
Un régal ce mélange très italien ! Bises
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bises
lilou25
C’est vrai que je consomme très peu les artichauts, mais de cette manière, je pense que j’apprécierais beaucoup ! Bisous
Not parisienne
Idem j’y pense peu mais je vais essayer d’en faire plus souvent 🙂
Amour de cuisine
ça me plait beaucoup cette recette. yumiiiiiiiiiiiiii
Not parisienne
Merci beaucoup ça me fait plaisir! Bises