Qu’est-ce qu’on mange en août?

Nous voilà en août! On est en plein cœur de l’été et c’est un des mois où il y a le plus de choix côté fruits et légumes! On se régale et on fait le plein de vitamines et de recettes du sud tant qu’il est encore temps, car bientôt la rentrée va arriver… Voici mes idées pour se régaler et manger de saison!

Les produits de saison en août:

Légumes : Artichaut, aubergine, bette, betterave, brocoli, carotte, chou-fleur et romanesco, concombre, courgette, épinard, fenouil, haricots, maïs, pâtisson, poivron, salade, tomate.

Fruits : Abricot, cassis, cerise, figue, framboise, groseille, melon,  mirabelle, mûre, pastèque, pêche, prune.

Mes recettes favorites pour août:

One pot pasta artichauts et pesto

Tartinade à l’artichaut et au citron

Aubergines à la turque

 

Aubergines aux œufs et mozzarella

Aubergines aux œufs et mozzarella

Burrata aux tomates cerise

Tartinade de tomates séchées

Concombre au tahin

Peach & melon cobbler

peach-melon-cobbler

Gâteau aux deux abricots

Parfait aux cerises

 

(Visited 237 times, 1 visits today)

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

14 réflexions au sujet de « Qu’est-ce qu’on mange en août? »

  1. Bonjour Marie !! comme tu vois une revenante ! les vacances sont terminées !!
    Qu’est ce que l’on cuisine en août tu dis ? mais plein de bonnes choses car j’adore tout ce que est de saison en ce moment aussi bien les fruits que les légumes ! Tu l’as bien compris aussi avec tes petits plats ! gros bisous

    1. Coucou, contente de te revoir, moi je suis assez peu présente cet été car j’en profite pour bouger à fond, il va falloir se remettre à un rythme normal bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.