Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

2 février 2018

Que cuisiner en février?

Voici mon petit récapitulatif mensuel des fruits et légumes  qui sont de saison chaque mois, accompagné de mes meilleures recettes (selon moi) à essayer si vous voulez manger de saison ce mois-ci!
 
L’hiver se poursuit tranquillement, c’est une période où il y a peu de choix mais certains produits sont vraiment délicieux et très réconfortants, alors il y a de quoi se faire plaisir quand même!
 
 

🥝 Côté fruits : 

 
Ananas : Pavlova ananas poivre, trop bonne et plutôt légère!
 
Banane : Banana bread au Nutella, plutôt indécent!
 
Citron : Risotto au citron, pour changer des desserts!
 
Clémentine : Pudding chocolat clémentine, qui tient bien au corps!
 
Grenade : salade feta grenade, super bonne!
 
 
Mangue : Grilled cheese à la mangue
 

🍠 Côté légumes : 

Carotte : Crèmes dessert carotte coco et spéculoos
 
Chou : Boulettes de viande au chou rouge
 
Citrouille : Porridge citrouille cannelle, super réconfortant
 
 
Endive : tatin d’endives au maroilles, bien ch’ti quoi!
 
Poireau : Galettes lentilles poireau bien sympathiques
 
Pommes de terre : Pommes de terre sarladaises, classiques mais divines!
 

🧀Autres plaisirs du moment : 

– Les crêpes de la Chandeleur
– Les beignets de carnaval
– Les douceurs de saint Valentin
– Et toujours, le fromage fondu hivernal!
 
Et vous, vous aimez manger quoi en février?
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Conseils et idées menus 38 Replies to “Que cuisiner en février?”
Not parisienne

COMMENTS

38 thoughts on “Que cuisiner en février?

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      Merci, j’adore ça moi aussi mais j’en fais trop rarement ! Bisous !

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    Les classiques et divines sarladaises me donnent l’eau à la bouche! Dans mon top 10 des plats d’hiver
    irisa Articles récents…Crêpes au levainMy Profile

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    De jolies propositions. Mais je ne vais pas être très originale, et je te répondrai que février me fait penser aux crêpes, gaufres, oreillettes, merveilles et autres beignets en tout genre…je ne suis pas raisonnable, je sais . Bisous

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      Hahaha je reconnais bien là gourmande qui se cache en toi 😉 bisous !

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    Voilà de quoi se régaler ! Tes petites galettes de poireaux et lentilles me plaisent beaucoup ! Bonne journée, bises

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      Je suis comme toi, adorant les légumes tout me fait envie 🙂 bisous !

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      Hahaha je suis comme toi à la limite ça ne me dérange pas de préparer les garnitures mais je déteste cuire les crêpes ou même faire la pâte! Les négociations sont donc la seule solution 😉

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      Les endives je n’aime pas trop mais cuites avec du miel et mélangées a pas mal d’autres ingrédients je commence à m’y faire 🙂 bisous !

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      Ha super, j’avais adoré cette salade et pourtant à la base je ne suis pas trop salade ! Bisous !

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    oui il n’y a pas a dire nous avons de franches similitudes en cuisine . Tes coups de coeur seraient les miens ! Ce sont de magnifiques recettes qui mettent divinement en valeur fruits et légumes de saison ! merci Marie

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      Oui c’est clair je me retrouve souvent dans ta cuisine et même si je n’ai pas eu tes idées je me dis que j’aurais pu car tu cuisines avec le même genre d’ingrédients que moi! Bisous !

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    Alors tu me donnes très envie de goûter au porridge au potiron, au tatin endives maroilles (ou chicons !!!) et à tes galettes de lentilles et poireaux qui m’avaient déjà fait de l’oeil à ta 1ère publication !!! Tu nous régales Marie 🙂

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      Moi pareil, cette recette date d’un bon bout de temps et me donne envie d’en refaire ! Bisous !

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      Le grilled cheese c’est un de mes péchés mignons alors je te comprends 😉 bisous !!

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    Pour nous à La Réunion, on n’aura pas la même liste de fruits et légumes de La Métropole, mais nous les retrouvons durant toute l’année.

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      Oui vous avez de grosses différences c’est clair ! Quelle chance d’avoir votre climat 🙂

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      Ravie que ça te plaise, moi ça m’amuse de revoir d’anciennes recettes que j’avais aimées ! Si tu en fais une, j’espere qu’elle te plaira 🙂

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