2 février 2018
Que cuisiner en février?
Voici mon petit récapitulatif mensuel des fruits et légumes qui sont de saison chaque mois, accompagné de mes meilleures recettes (selon moi) à essayer si vous voulez manger de saison ce mois-ci!
L’hiver se poursuit tranquillement, c’est une période où il y a peu de choix mais certains produits sont vraiment délicieux et très réconfortants, alors il y a de quoi se faire plaisir quand même!
🥝 Côté fruits :
Ananas : Pavlova ananas poivre, trop bonne et plutôt légère!
Grenade : salade feta grenade, super bonne!
Mangue : Grilled cheese à la mangue
🍠 Côté légumes :
Carotte : Crèmes dessert carotte coco et spéculoos
Chou : Boulettes de viande au chou rouge
Endive : tatin d’endives au maroilles, bien ch’ti quoi!
Pommes de terre : Pommes de terre sarladaises, classiques mais divines!
🧀Autres plaisirs du moment :
– Les crêpes de la Chandeleur
– Les beignets de carnaval
– Les douceurs de saint Valentin
– Et toujours, le fromage fondu hivernal!
Et vous, vous aimez manger quoi en février?
(Visited 387 times, 1 visits today)
la cuisine de poupoule
Que de bonnes choses moi j’adore le chou rouge.
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Pâte à crêpe sans gluten au thermomix ou sans
Not parisienne
Merci, j’adore ça moi aussi mais j’en fais trop rarement ! Bisous !
irisa
Les classiques et divines sarladaises me donnent l’eau à la bouche! Dans mon top 10 des plats d’hiver
irisa Articles récents…Crêpes au levain
Not parisienne
C’est clair c’est une institution ces pommes de terre, j’adore !
sandra
de bonnes idées de recettes!!
sandra Articles récents…Crêpe au blé noir moutarde, andouille de guéménée et choux fleur et saut de crêpes
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Isabelle
De jolies propositions. Mais je ne vais pas être très originale, et je te répondrai que février me fait penser aux crêpes, gaufres, oreillettes, merveilles et autres beignets en tout genre…je ne suis pas raisonnable, je sais . Bisous
Not parisienne
Hahaha je reconnais bien là gourmande qui se cache en toi 😉 bisous !
Julie
Voilà de quoi se régaler ! Tes petites galettes de poireaux et lentilles me plaisent beaucoup ! Bonne journée, bises
Not parisienne
Merci beaucoup, je les avais bien appréciées ! Bisous !
guy59600
de jolies choses a réaliser
excellent après-mii bises
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Merci beaucoup, à toi aussi ! Bisous !
elodiesucree
Merci pour ce panel de février, de bonnes et biens gourmandes idées, gros bisous , bonne soirée
elodiesucree Articles récents…Montécaos, biscuits sablés andalous
Not parisienne
Merci à toi, je m’amuse bien à faire ce récap 🙂
Marlyzen
Le grilled cheese à la mangue, les endives, les boulettes, pffiouu… impossible de choisir, tout me fait saliver !
Marlyzen Articles récents…Riz aux poireaux à la grecque (Prasorizo)
Not parisienne
Je suis comme toi, adorant les légumes tout me fait envie 🙂 bisous !
Véronique du blog Berenice Big
En février, j’aimerais bien manger des crêpes mais j’aime les manger et pas les faire ! Je suis en train de mener une négo domestique en ce sens. Merci pour ces belles recettes, pourquoi je flashe surtout sur les plus gourmandes ?
Véronique du blog Berenice Big Articles récents…DÉCORAMA ET MIXAGE DE (BELLES) COULEURS !
Not parisienne
Hahaha je suis comme toi à la limite ça ne me dérange pas de préparer les garnitures mais je déteste cuire les crêpes ou même faire la pâte! Les négociations sont donc la seule solution 😉
Flavour Beans
Mise à part les endives que j’ai en horreur, je cuisine avec tout le reste 😀
Flavour Beans Articles récents…Une journée dans mon assiette: Comforting food
Not parisienne
Les endives je n’aime pas trop mais cuites avec du miel et mélangées a pas mal d’autres ingrédients je commence à m’y faire 🙂 bisous !
Cuisiner en paix
Merci pour les suggestions Marie.
Bon week-end, bisous.
Not parisienne
Merci et bonne semaine à toi ! Bisous !
Marion
Miam tout ça me donne super faim ! J’ai testé ta salade feta-grenade et je confirme : c’est une tuerie !!
Marion Articles récents…Le calendrier de Février
Not parisienne
Ha super, j’avais adoré cette salade et pourtant à la base je ne suis pas trop salade ! Bisous !
gut
oui il n’y a pas a dire nous avons de franches similitudes en cuisine . Tes coups de coeur seraient les miens ! Ce sont de magnifiques recettes qui mettent divinement en valeur fruits et légumes de saison ! merci Marie
Not parisienne
Oui c’est clair je me retrouve souvent dans ta cuisine et même si je n’ai pas eu tes idées je me dis que j’aurais pu car tu cuisines avec le même genre d’ingrédients que moi! Bisous !
Mara
Miam miam les pommes de terre salardaises! Des bisous ma beauté <3
Mara Articles récents…Travel Diary | Pompeii Scavi, Italy
Not parisienne
J’adore cette spécialité c’est tellement gourmand ! Bisous !
Alexandra (presque) bonne à marier
Alors tu me donnes très envie de goûter au porridge au potiron, au tatin endives maroilles (ou chicons !!!) et à tes galettes de lentilles et poireaux qui m’avaient déjà fait de l’oeil à ta 1ère publication !!! Tu nous régales Marie 🙂
Not parisienne
Très bons choix 😀 bisous !
Myrtee
Ta sélection de février fait carrément envie. Je craque pour la pavlova, ça fait trop longtemps que je n’en ai pas mangé. Bisous
Myrtee Articles récents…Vlog #2 Des Cornichons Pour Le Goûter
Not parisienne
Moi pareil, cette recette date d’un bon bout de temps et me donne envie d’en refaire ! Bisous !
Amy | FoodEtcaetera
Entre la pavlova, les petites pommes de terre sautées et le grilled cheese a la mangue, je ne sais plus ou donner de la tête (mais je crois que je vais commencer par le grilled cheese 🙂 )
Passe une jolie semaine,
Amy
Amy | FoodEtcaetera Articles récents…Carnets de Voyage | Road Trip, 5 jours dans le Colorado
Not parisienne
Le grilled cheese c’est un de mes péchés mignons alors je te comprends 😉 bisous !!
Nina
Pour nous à La Réunion, on n’aura pas la même liste de fruits et légumes de La Métropole, mais nous les retrouvons durant toute l’année.
Not parisienne
Oui vous avez de grosses différences c’est clair ! Quelle chance d’avoir votre climat 🙂
Malika A. Black
Bonjour Marie!
J’adore ces récaps que tu fais chaque mois. Ca donne des idées!
Oh il y a beaucoup de recettes qui me plaisent dans cette liste! Mais je crois que j’ai trouvé la première à réaliser de ton blog!
Merci Marie! Agréable journée pour toi. Gros bisous
Malika A. Black Articles récents…Petits pois, carottes et pommes de terre en sauce tomate (légumes mijotés)
Not parisienne
Ravie que ça te plaise, moi ça m’amuse de revoir d’anciennes recettes que j’avais aimées ! Si tu en fais une, j’espere qu’elle te plaira 🙂