Boulettes au chou rouge et au paprika

Les boulettes font partie de mes recettes favorites à base de viande : elles offrent un terrain créatif très large, et se déclinent facilement avec tout et n’importe quoi ce qui en fait un super plat vide-placard!

La version que je vous propose aujourd’hui pourrait me venir d’une ancêtre polonaise : du paprika, du chou… Tout ce qu’il faut pour se réchauffer les soirs où il fait frisquet!

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Mes grands-mères n’ont en réalité aucune origine polonaise, cette recette sort juste de mon esprit tordu affamé… Et le résultat est à la hauteur ! Ces boulettes accompagneront parfaitement du riz ou des pâtes.

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Boulettes au chou rouge et au paprika

Pour 16 boulettes

  • 85 g de chou rouge en lanières
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 c. à .c de paprika
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée d’oignon en poudre
  • 350 g de mélange haché bœuf porc
  • 1 c. à s. de persil frais haché
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel, poivre

Pour la sauce tomate

  • 1 boîte 400 g de pulpe de tomate
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1 pincée d’ail semoule
  • 1/2 c. à c. sucre en poudre
  • 10 cl d’eau
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel poivre

Nettoyez le chou et coupez-le en lanières. Faites bouillir 1 litre d’eau et faites cuire le chou 15 minutes environ puis égouttez-le et réservez.

Mélangez le paprika, la poudre d’ail, d’oignon, le sel, le poivre, l’oignon rouge émincé, la viande hachée,  l’œuf, la chapelure, le persil et le chou rouge.

Mélangez avec une fourchette ou pétrissez avec vos mains propres jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Formez des boules et posez les dans un plat à gratin.

Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez les boulettes pour 25 minutes.

Pendant ce temps, Réalisez la sauce tomate en mélangeant tous els ingrédients dans un saladier.

A 25 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Versez dessus le mélange de sauce tomate.

Baissez le four a 180°C et laissez cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.  Servez avec un filet de vinaigre balsamique, et saupoudré de paprika supplémentaire.

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Source d’inspiration :
http://toriavey.com/toris-kitchen/2010/05/shiksa-unstuffed-cabbage/

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15 réflexions au sujet de « Boulettes au chou rouge et au paprika »

  1. ah ! je mets ta recette de côté pour la prochaine fois où je ferais une overdose de chou rouge. Ma dernière recette pour l’écouler avec du vin rouge, m’a franchement écoeurée… Ca doit beaucoup mieux passer en boulettes avec de la viande !
    Toque de Choc! Articles récents…Croquetas au camembertMy Profile

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