Not parisienne

Recettes gourmandes

2 février 2020

Qu’est-ce qu’on mange en février?

Nous voilà en février! Comme en janvier, nous sommes dans un des mois où il y a le moins de fruits et légumes de saison, mais cela n’empêche pas de se régaler, car c’est le mois de la chandeleur! On organise une crêpes party et tout va mieux!

Les produits de saison en février :

Légumes : Céleri, citrouille, chou de Bruxelles, chou chinois, courge butternut, épinard,  endive,  mâche, navet, oignon, panais, poireau, potimarron, radis, salade frisée, topinambours.

Fruits : Bergamote, citron, mandarine, mangue, orange, pamplemousse, pommes, poires.

Mes recettes favorites pour février :

 

Parmentier aux choux de Bruxelles

parmentier-chou-bruxelles-3

Gratin de pâtes aux champignons et courge butternut

Buddha bowl aux épinards et halloumi

Velouté d’endives à la bière et tartine de maroilles

Tatin de navets à l’orange et vinaigre balsamique

Gâteau au citron

Cake à l’orange et aux noix

cake-orange-noix-3

Gâteau aux pommes arménien

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Conseils et idées menus 24 Replies to “Qu’est-ce qu’on mange en février?”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Qu’est-ce qu’on mange en février?

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    J’avoue que je commence à m’impatienter ! j’attends mes petites asperges notamment avec impatience ! en attendant je me venge sur le poireau !! 🙂 merci Marie ! gros bisous, bon dimanche et bonne chandeleur !

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      Haha je me doute que tu vas bous faire de belles recettes des que les asperges seront revenues te connaissant ^^ bisous

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    de très jolies recettes pour ce mois de février
    excellent après-midi bisous

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    Merci pour toutes ces recettes. Je pense que mon préféré est le tatin de navet ou le gâteau au citron.

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    que de bonnes recettes gourmandes, moi qui est fan de pâtes, je craque sur ton Gratin de pâtes aux champignons et courge butternut, bisous
    une-petite-faim Articles récents…Crêpes Au Fromage BlancMy Profile

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    coucou Marie 🙂 ça fait un moment, mais j’ai été occupée c’est dernier temps, mais je ne rate jamais une de tes newletters, même si je ne réponds pas dans l’instantané !
    mais ceux sont de belles idées que tu proposes là 🙂 je crois reconnaître une de ces recettes d’ailleurs 😉 à ce propos, ce soir j’ai enfin mis une recette sur mon blog et j’en ai programmé 3, la 1er le 4 février et de toi, et la 3ème du 8 février aussi, je les ai espacé de 2 jours toutes les 3 ! mais j’ai pas fini, j’ai fait plusieurs de tes recettes, mais plus tard parce que là j’en ai un peu marre de taper sur l’ordi, déjà qu’au travail je fais quasi que ça !
    bisous

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      Holala dis-donc, tu as été hyper productive je suis touchée j’avoue ne pas trop cuisiner en ce moment, mais je me rattraperai en testant des recettes chez toi des que ma vie sera plus organisée 🙂 bisous

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    On vient manger chez toi ! Tu n’es manifestement pas en manque d’idées pour se régaler en février !
    Bonne journée, bises.

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    Oui, en ce moment on fait le plein d’endives, d’épinard et de poireaux au marché pour faire des soupes, des quiches, des gratins 🙂 Trop bon 🙂

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