2 novembre 2020
Qu’est-ce qu’on mange en novembre?
Nous voilà en novembre! La fin d’année approche à grands pas et les plus prévoyants auront déjà la tête dans les préparatifs et les courses de Noël! Un mois à l’alimentation bien riche nous attend ensuite, c’est une bonne raison de profiter de novembre pour manger de bons fruits et légumes de saison pour faire du bien à son corps avant les festivités. Voici mes idées pour se régaler et manger de saison!
Les produits de saison en novembre:
Légumes : Brocoli, betterave, courges, chou chinois, chou de Bruxelles, céleri, champignons, citrouille, endive, épinard, navet, panais, poireau, salade frisée, topinambour.
Fruits : Kaki, mandarine, orange, pamplemousse, poire, pomme, raisin.
Mes recettes favorites pour novembre:
Brocoli balls
Gratin de pastas brocoli fromage
Toasts betterave, chèvre, aneth
Houmous à la betterave
Parmentier de canard, courge butternut, marrons, et cranberries
Mie goreng végétarien
Gnocchis aux champignons et blettes au four
Mini tourtes au potimarron et champignons
Parfaits aux pommes et à la cannelle
Tarte au chocolat, poires et pâte à tartiner
(Visited 399 times, 1 visits today)
leschosesquibrillent
Tarte poire chocolat, miam le délice!!
Not parisienne
Ho que oui!
gut
Ce n’est pas le mois que je préfère en légumes mais bon, les poireaux, choux, navets, fenouils endives et les panais font tout de même partie des légumes que j’adore ! Merci Marie pour tes petites idées gros bisous
Not parisienne
Oui on trouve quand même de quoi se faire plaisir hein 🙂 bisous
samar
que de belles idées j’aime beaucoup ce mois pour ses fruits et legumes
bisous Marie
samar Articles récents…Les Dinner Rolls – petits pains moelleux américains
Not parisienne
Merci beaucoup Samar! Bisous
papillonmyosotis
On mange plein de bonnes choses et on en a bien besoin en ce moment.
Not parisienne
Oui on se console comme on peut haha
Le petit monde de NatieAK
Hello,
Il y a tellement de bons petits plats à préparer en cette saison et puis la raclette et la tartiflette aussi.^^
Très belle journée
ISCA
Génial ce récapitulatif de saison, très utile !
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Not parisienne
Ha c’est clair je ne les oublie pas ! Bisous
Jeff the Chef
Yum! Je peux venir chez toi pour novembre ? 🙂 Je n’arrive pas à croire que l’humus soit fait de betteraves ! Ça a l’air fantastique.
Not parisienne
Tu es le bienvenu ! Cet houmous est divin, je l’ai déjà refait 2 ou 3 fois tant je l’adore !
Giulia
Des idées bien appétissantes pour ce mois de novembre ! bisous et belle soirée
Not parisienne
Merci beaucoup Giulia!
gidelle
oh la la j’adore tes idées de saison!! miam!
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Marie L /Allergique Gourmand
Nous avons de quoi nous régaler pour novembre.
Bises et belle journée
Not parisienne
Oui et le reste de l’année aussi !
constance rose
Rolala tes brocoli bowls donnent trop envie <3
Not parisienne
C’était super bon ! Bisous