Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

15 novembre 2019

Boulettes au four avec cœur de fromage

Aller à la recette

Aujourd’hui, je vous propose une recette de boulettes que j’ai réalisée pour un repas où je recevais plusieurs enfants à manger.

 

J’ai toujours une crainte quand je reçois des enfants, car même s’ils ne sont pas forcément difficiles, ils ont tous leurs petites lubies que seuls leur parents maîtrisent : “surtout pas d’oignons“, “il aime les tomates mais seulement crues et pas coupées en dés mais en lanières“, “le poivron il le détecte même mixé et mélangé“… J’exagère, mais c’est un peu ça! Ma fille par exemple adore les légumes mais seulement à condition qu’ils soient servis à côté du féculent, pas mélangés.

 

Ma hantise est donc que des enfants refusent catégoriquement mon plat parce que j’aurais commis par hasard l’impair qui les rebute en bloc. Pour autant, je n’ai pas envie de leur faire de simples coquillettes nature avec une tranche de jambon. Cette fois-ci, j’ai donc décidé de tenter une recette de boulettes de viande maison. Qui n’aime pas les boulettes? Personne hein?

Je pense que j’ai été bien inspirée avec ce choix. Ces boulettes sont fourrées au cœur avec un peu de fromage fondu et, je ne vais pas faire durer le suspense plus longtemps, elles ont plu à tous les enfants que je recevais sans exception : un succès donc!

 

(Visited 798 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 32 Replies to “Boulettes au four avec cœur de fromage”
Not parisienne

COMMENTS

32 thoughts on “Boulettes au four avec cœur de fromage

    Author’s gravatar

    Hello
    J’aimerai bien d’avoir comme voisine. ^^ Je viens à l’instant de lire ton article sur les paupiettes et je tombe sur celui-ci ! Quand on me parle de fromage, je ne suis jamais très loin. ^^
    Bisous

      Author’s gravatar

      Ha si tu étais ma voisine tu serais souvent chez moi et inversement hihihi

    Author’s gravatar

    Tu as du les régaler, je crois qu’ils reviendront…

    Author’s gravatar

    avec le coeur aux fromage,ça devait être un délice,
    bonne soirée bizzzzzz

    Author’s gravatar

    de superbes boulettes et quel a été l’avis des enfants je suppose qu’ils ont aimés
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    belles boulettes bien généreuses avec ce fromage

    Author’s gravatar

    On pourrait croire qu’aujourd’hui nous n’allons pas manger de fromage chez toi, eh bien c’est loupé ! il est caché mais il est présent et ça c’est extra !! Merci marie ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Haha si tu croyais y échapper c’est raté hihihi mais il est bien caché en effet! bisous

        Author’s gravatar

        Félicitations pour ton sens de l’accueil. En même temps, c’est en étant invitée chez une amie alors que j’etais ado que j’ai dû goûter au tarama servi en entrée (ma hantise) et depuis, j’en raffole ! C’est pourquoi, je trouvais dommage que la mère du correspondant espagnol de mon fils m’ appelle pour connaître les goûts de mon fils. C’était très gentil mais peu éducatif… C’est en testant d’autres saveurs que l’on élargit son éventail à mon sens. Lorsque mes soeurs beaucoup plus âgées que moi évoquaient les petits pois à la menthe de leurs stages linguistiques en Angleterre, cela me faisait voyager à mille lieues ! Mais je comprends parfaitement ta vision aussi. En tout cas, tes boulettes sont parfaites.
        ISCA Articles récents…Cobbler à la rhubarbe & aux pommesMy Profile

          Author’s gravatar

          Haha je te comprends tout à fait et je suis même d’accord avec toi, mais avec les petits c’est souvent irrationnel et ils refusent en bloc de goûter alors qu’ils auraient pu aimer! Mais je ne sais pas ce qu’ils aiment ou pas à l’avance alors c’est la loterie ! Bisous

            Author’s gravatar

            Tu as raison, c’est une question d’âge.

    Author’s gravatar

    Oh ça doit être trop Bon j’en ai l’eau à la bouche

    Author’s gravatar

    Bonjour,
    Quel régal !! Vous avez du vous régaler. Merci pour ce partage gourmand.
    Bon dimanche, FLaure

    Author’s gravatar

    bien voilà !!! tu peux être assuré que je vais tester cette recette ! avec les enfants tu parles, justement ça PARLE ….. ce que j’aime et avoue ne pas avoir penser, c’est le mode de cuisson ! rhoooo vraiment je suis séduite 🙂 bisous

      Author’s gravatar

      Oui cette recette est une assurance de réussite avec les enfants, enfin je pense !! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!