16 novembre 2019
Que faire avec du caramel au beurre salé?
Avis aux gourmands, aujourd’hui on parle caramel au beurre salé! Quand je pars en vacances en Bretagne et que je vois cette petite merveille à l’état pur dans les petites épiceries artisanales, je ne peux pas m’empêcher d’en ramener un (ou plusieurs ) pots pour me régaler à la maison.
Il m’arrive aussi de me lancer dans sa réalisation maison… Mais ensuite, je me demande parfois ce que je vais en faire. Je ne me vois pas tout manger à la cuiller ( bien que j’en sois capable, il faut “savoir raison garder” comme dirait Aristote, à moins que ce ne soit de maître Yoda… Hihi), alors il me faut des idées pour l’utiliser et varier les plaisirs.
Si comme moi vous avez parfois un pot complet ou entamé de caramel au beurre salé qui dort chez vous, voici quelques idées pour l’utiliser.
Et vous, vous utilisez comment votre caramel au beurre salé?
Sur des crêpes, gaufres
Dans un tiramisu
Dans un crumble
Dans un gâteau pommes caramel
Dans des crèmes vanille caramel
Dans des muffins
Dans un poke cake
Dans un dutch baby
(Visited 10 795 times, 1 visits today)
mamimijane
c’est tellement bon le caramel au beurre salée,merci pour ces belles et délicieuses idées,
bonne soirée bizzzz
Not parisienne
Merci beaucoup, moi aussi j’adore ça! Bisous
marie
bon maintenant j’ai envie d’une brioche …avec du caramel
Not parisienne
Ha quelle bonne idée hihihi
irisa
Je reviens juste d’un petit voyage à Lorient, avec bien sûr du caramel au beurre salé dans ma valise ! Le gâteau aux pommes m’intéresse bien
Not parisienne
Ha génial, oui c’est impossible de ne pas en ramener quand on va là-bas ! Bisous
Bon Ap chez Mamounette
Rho la gourmande ! Viens habiter par chez moi à saint Malo lol ! Tu sais j’en fais très souvent au beurre salé et crème j’adore il est moins épais que celui qu’on achète. Pour te dire j’en mets sur du salé aussi comme tournedos de canard et c’est EXQUIS lol ! Je mettrais une recette. Bisous bon dimanche
Not parisienne
Ha mais je sais que je serais très heureuse de vivre dans ton coin, je suis une fan de St malo!! Super idée pour le tournedos, je n’y aurais jamais pensé ! Bisous
sandra
DE BELLES IDEES
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
guy59600
de belles réalisations tu peux aussi faire un bon banoffee bien gelé chez moi ce matin
excellent dimanche bisous
Not parisienne
Ha génial je vais aller voir ca!! Bisous
Christalie
Merci pour ces bonnes idées !! bisous
Not parisienne
Bisous et bonne soirée !
Jackie
J’adore le caramel au beurre salé, j’en ai toujours en réserve et oui les applications gourmandes sont nombreuses. Bisous Marie
Jackie Articles récents…Pizza à la butternut, sauge et scarmoza fumée
Not parisienne
C’est clair que c’est un produit ultra polyvalent !! Bisous
Rita Siffert
merci pour tes belles idées , ça donne envie….en tout cas, je prends note ! bisous
Not parisienne
Ca peut toujours servir 🙂 bisous
Audrey
La caramel au beurre salé est un joli péché mignon que je partage avec toi ! Il est dur d’y résister !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…L’insaisissable logique de ma vie – Benjamin Alire Sáenz
Not parisienne
Oui voire même impossible !! Bisous
Annie Mathieu
Coucou, une amie vient de rentrer des Côtes d’Armor et ma ramené pour mon anniversaire, le 16 /11 un panier garni …..avec entre autre deux pots de caramel au beurre salé, pour changer un au coco, l’autre irich cofee ! Je vais bien trouver de l’emploi pour ces denrées mortifères !
Bises de Belgique.
Pomme.
Not parisienne
Ha génial, je serais curieuse de goûter la version au coco, ça doit être terrible, encore que l’autre ne doit pas être mal non plus
plaisiretequilibre
Ma belle-mère m’en a justement offert un pot de son séjour en Bretagne, tes recettes sont les bienvenues pour trouver une idée pour le consommer ! Bisous
Not parisienne
Ha génial, j’espère que tu trouveras ton bonheur dans ma liste 🙂 bises
gingembre & Chocolat
rhooooooo merciiii pour les tuyaux !!! j’ai repéré le Ducht Baby, le Poke et le gâteau pommes caramel miammmmm ! à faire ! d’ailleurs ta recette de cake aux pommes est pas complète, tu ne mentionnes pas quand mettre les pommes (dans la pâte ou au dessus et que faire des 50g de caramel liquide, les 100g étant pour la base je suppose ?)
J’en ai marre, pourquoi j’ai découvert ton blog ah ah ah !!!! déjà que ma gourmandise est légendaire mais avec toi je risque pas de l’oublier ….
Not parisienne
Ha zut merci pour l’info, je vais corriger ça des que je serai chez moi, là je lis mes messages sur mon Smartphone c’est pas super pratique ! Bisous
Stéph
Avez-vous déjà goûté le carapommes ? Comme son nom l’indique, c’est une sorte d’entremets aux pommes et au caramel, on le trouve de plus en plus dans les boulangeries bretonnes, mais je n’ai jamais réussi à le refaire convenablement à la maison, un peu trop compliqué.
Stéph Articles récents…Les paroles de l’hymne breton (Bro Gozh Ma Zadoù)
Not parisienne
Je ne l’ai pas goûté personnellement mais j’en ai ramené une fois à mes parents qui sont de grands gourmands et ils ont beaucoup aimé ! La prochaine fois, j’en prends pour moi !