13 mars 2014
Boulettes irlandaises pour la Saint Patrick
La saint Patrick tout le monde le sait, c’est la fête de la bière. Mais boire des pintes, au bout d’un moment ça donne faim. La Saint Patrick n’étant pas spécialement réputée pour ses bons petits plats, je vous ai concocté une recette de boulettes cuites… à la bière. La Guinness n’est pas une bière que j’aime spécialement boire, mais en cuisson elle passe très bien, et apporte un bon goût caramélisé aux boulettes. Vous pouvez les manger façon apéro, à piquer dans des petites boites avec des cure -dents ou façon plat, avec des frites et un bon coleslaw… A vous de voir!
Et en bonus, je vous propose cette petite boite à imprimer pour mettre vos boulettes, vos biscuits apéro ou tout ce que vous voudrez pour votre soirée!
P.S. : Cette recette n’est pas originaire d’Irlande, je l’ai imaginée en hommage à ce pays que j’aime beaucoup! Si vous cherchez des recettes en provenance de là-bas, jetez un œil à ce livre:
Boulettes irlandaises
- 350 g de viande hachée
- 1/2 carotte
- 1/2 boite de concentré de tomates
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de Savora (ou moutarde)
- 1 c. à s. de sauce Worcestershire
- quelques gouttes de Tabasco
- 1 tranche de pain de mie
- 1 œuf
- 25 cl de Guinness ou autre bière
Émiettez la mie de pain et mettez-la à tremper dans 6 cl de bière.
Coupez en touts petits dés la carotte, émincez l’oignon et l’ail finement.
Dans un saladier, mélangez-les à la viande, avec l’œuf, la mie, la moutarde, la sauce Worcestershire et le tabasco. Modelez des boulettes.
Dans un plat allant au four, déposez les boulettes en les espaçant bien, puis versez la bière restante. Ajoutez le concentré de tomates.
Salez, poivrez, et laissez cuire 40 minutes environ, a 200°.
Sauce
- 5 c. à s. de sauce barbecue
- 1 c. à s. de sauce Worcestershire
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à s. de Savora (ou moutarde)
- 1 filet de tabasco
Mélangez et trempez vos boulettes dedans!
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LadyMilonguera
Ces boulettes ne sont pas pour me déplaire…
LadyMilonguera Articles récents…Soupe iranienne aux épinards
isa bidoudeuse
c’est l’heure du déjeuner, je t’en pique une ou deux!!!
merci
barbara
super tes boulettes ! et une jolie boite en cadeau, génial !!
bises
barbara Articles récents…soupe de lentilles aux vermicelles * végétalien *
Maelle
Superbe recette… les photos me donnent l’eau à la bouche ! Bises et bon weekend en avance.
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moum007
elles ont l’air divines ces boulettes!
moum007 Articles récents…Glace iranienne à la rose et au safran
La Paupiette Masquée
Yummmmyyyy avec une bière (verte) c’est une parfaite saint patrick 🙂
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Ninou
Elles me donnent très envie tes boulettes !!
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Thé
Ça me plait bien ces boulettes irlandaises!!!
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Autour de Cia
Parfait pour fêter la saint Patrick et peut être la victoire de la France en rugby (on sait jamais le match n’est pas fini!)
je suis allée chercher de la Guiness exprès.
Bises et merci pour la recette
bluespoon
J’aime l’idée de la boite, autant que les boulettes!
isabelle
l’association des 2 (boite et boulettes) me va à ravir!
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Boulettes de viande irlandaises
[…] des plats irlandais… J’ai d’abord opté pour des boulettes de viandes vu sur Notparisienne, et je n’ai pas été déçu ! Très simple à réaliser et un rendu juste parfait une fois […]
Océane
Bonjour,
Merci pour cette recette ! Elle est juste délicieuse ! Je me suis permis de la publier sur mon blog avec quelques modifications, et bien sûr en te citant. Ca ne te dérange pas ? Sinon fais-le moi savoir 🙂
Bonne soirée.
http://sweetycook.fr/boulettes-de-viande-irlandaises/