Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

29 avril 2016

Boulettes au chou rouge et au paprika

Les boulettes font partie de mes recettes favorites à base de viande : elles offrent un terrain créatif très large, et se déclinent facilement avec tout et n’importe quoi ce qui en fait un super plat vide-placard!

La version que je vous propose aujourd’hui pourrait me venir d’une ancêtre polonaise : du paprika, du chou… Tout ce qu’il faut pour se réchauffer les soirs où il fait frisquet!

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Mes grands-mères n’ont en réalité aucune origine polonaise, cette recette sort juste de mon esprit tordu affamé… Et le résultat est à la hauteur ! Ces boulettes accompagneront parfaitement du riz ou des pâtes.

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Boulettes au chou rouge et au paprika

Pour 16 boulettes

  • 85 g de chou rouge en lanières
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 c. à .c de paprika
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée d’oignon en poudre
  • 350 g de mélange haché bœuf porc
  • 1 c. à s. de persil frais haché
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel, poivre

Pour la sauce tomate

  • 1 boîte 400 g de pulpe de tomate
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1 pincée d’ail semoule
  • 1/2 c. à c. sucre en poudre
  • 10 cl d’eau
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel poivre

Nettoyez le chou et coupez-le en lanières. Faites bouillir 1 litre d’eau et faites cuire le chou 15 minutes environ puis égouttez-le et réservez.

Mélangez le paprika, la poudre d’ail, d’oignon, le sel, le poivre, l’oignon rouge émincé, la viande hachée,  l’œuf, la chapelure, le persil et le chou rouge.

Mélangez avec une fourchette ou pétrissez avec vos mains propres jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Formez des boules et posez les dans un plat à gratin.

Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez les boulettes pour 25 minutes.

Pendant ce temps, Réalisez la sauce tomate en mélangeant tous els ingrédients dans un saladier.

A 25 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Versez dessus le mélange de sauce tomate.

Baissez le four a 180°C et laissez cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.  Servez avec un filet de vinaigre balsamique, et saupoudré de paprika supplémentaire.

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Source d’inspiration :
http://toriavey.com/toris-kitchen/2010/05/shiksa-unstuffed-cabbage/

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Plats 15 Replies to “Boulettes au chou rouge et au paprika”
Not parisienne

COMMENTS

15 thoughts on “Boulettes au chou rouge et au paprika

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    Moi aussi j’adore les boulettes de viande ! Le top avec des pâtes fraîches, la sauce enrobant le tout… Sympa l’ajout de chou rouge 🙂

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    en tout cas meme si tes grand mere n’ont aucune origne polonaise tes boulettes elles sont super appetissantes j’adore ca fera manger du chou rouge a mes filles 🙂
    grosse bise
    samar Articles récents…Smoothie mangue banane et myrtillesMy Profile

    Author’s gravatar

    une très bonne idée de recette pour moi plutôt des pâtes
    excellent après-midi sous un temps pourri

    Author’s gravatar

    Tu as raison, avec le temps froid de ces derniers jours, on a plus envie de boulettes que de salades fraîches ! Et ces boulettes ont l’air bien bonnes… Bises
    Cooking Julia Articles récents…POULET AU THYM, AIL ET CITRONMy Profile

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    Pas d’ascendance polonaise pour moi non plus, mais je pense que ces boulettes auraient bien du succès ici!
    Babeth De Lille Articles récents…Elles sont là!My Profile

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    Les boulettes au chou ne sont vraiment pas mon plat préféré, mais cette recette est exceptionnelle

    Author’s gravatar

    ah ! je mets ta recette de côté pour la prochaine fois où je ferais une overdose de chou rouge. Ma dernière recette pour l’écouler avec du vin rouge, m’a franchement écoeurée… Ca doit beaucoup mieux passer en boulettes avec de la viande !
    Toque de Choc! Articles récents…Croquetas au camembertMy Profile

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