Hot-dog au relish et oignons frits

Cette semaine, on parle hot-dogs! J’adore ces spécialités de street-food, surtout depuis que j’ai pu les tester à New-York dans les petites échoppes qui trônent à chaque coin de rue! Je trouve ce principe vraiment sympa, mais je me dis parfois que si on avait ce système en France, je mangerais des hot-dogs 3 fois par jours et je finirais énorme! Comment résister à la bonne odeur d’oignons caramélisés quand on a un petit creux en sortant du travail par exemple?
 
Quand j’en réalise maison, j’aime varier la composition de mes hot-dogs et y mettre un maximum d’ingrédients faits-maison. Ce n’est pas parce que c’est du fast-food que ça doit être rempli de « mauvaises » choses, hein?
 
Dans cette recette, j’ai utilisé des oignons frits maison, vous pouvez très facilement les faire vous-mêmes, ou en acheter des tout faits si vous voulez gagner du temps. J’ai aussi réalisé les pains ou buns, je vous partagerai la recette dans la semaine. J’ai relevé ma moutarde d’une pointe de gingembre et mon ketchup d’un peu de vinaigre balsamique.  Si vous voulez pousser dans le fait-maison, l’un comme l’autre sont faisables intégralement maison!
 
 
Enfin, je mets un relish qui vient d’Angleterre. J’adore cette spécialité et j’en ai toujours un pot dans mes placards, mais si vous avez du mal à en trouver, encore la même solution : le fait-maison! Pour gagner du temps, vous pouvez aussi simplement émincer quelques pickles ou cornichons aigre-doux si vous préférez.
 
 
Dans la recette d’aujourd’hui, même les saucisses étaient faites maison. C’est une exception hein, je n’ai pas systématiquement le temps de faire mes saucisses moi-même! Je me suis basée sur cette recette que j’avais déjà partagé par le passé, mais au quotidien ce n’est pas facile d’avoir le temps de tout faire soi-même, alors prenez simplement une variété qui vous plait chez votre boucher-charcutier!
 
 
 
Hot-dog au relish et oignons frits

Hot-dog au relish et oignons frits

Ingrédients

  • 2 saucisses
  • 2 vache qui rit
  • 2 c. à s. d'oignons frits
  • 2 c. à c. de relish
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 2 c. à c. de gingembre
  • 2 c. à c. de ketchup
  • 1/2 c. à c. de vinaigre balsamique

Instructions

  1. Mélangez la moutarde et le gingembre. Dans un second récipient, mélangez le ketchup et le vinaigre.
  2. Étalez les vache qui rit sur les pains à hot-dogs, puis ajoutez par dessus un peu de relish.
  3. Faites cuire les saucisses à la la poêle avec un peu de matière grasse, mettez-les dans les pains.
  4. Ajoutez le ketchup et la moutarde par dessus.
  5. Saupoudrez d'oignons frits et servez immédiatement.
(Visited 155 times, 1 visits today)

55 réflexions au sujet de « Hot-dog au relish et oignons frits »

  1. Hello!
    Je ne savais pas ce qu’étais le relish. Je découvre ça sur ton blog 🙂 Sinon je prépare jamais de hot dog maison tout simplement par ce que j’ai un petit resto à 2 min de chez moi qui en propose vegan ^^La simplicité 🙂
    Bonne journée
    Mimi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.