Not parisienne

Recettes gourmandes

18 mars 2017

3 variantes de mini hot-dogs

J’ai cette étrange obsession des hot-dogs (et des burgers et des pizzas, vous le savez sans doute). Même si j’aime manger varié, même si j’adore les légumes, rien ne me fait plus saliver que de penser au parfum de mes prochains hot-dogs… Le mariage du pain brioché avec les saucisses, les sauces ou encore le fromage me fait baver d’envie! Ces 3 mini hot-dogs ne seront donc pas une surprise pour ceux qui me connaissent! Quand j’ai pensé “mini hot-dogs”, je me suis dit : puisque c’est petit, on va pouvoir tester plus de parfums!
 
 
Je vous propose donc 3 variantes toutes aussi bonnes les unes que les autres, faciles à faire et très économiques aussi, puisque vous pouvez facilement adapter ces variantes avec des éléments que vous avez déjà dans votre frigo!
 
Les mini hot-dogs font de parfaits amuse-bouche lors d’un apéritif dînatoire, et ils sont toujours un succès avec les enfants (et les grands enfants comme moi aussi) à toutes les fêtes, apéros ou soirées télé possibles et imaginables. Si vous avez des enfants capables de cuisiner sans manger le fromage au lieu de le mettre dans le pain, ils peuvent facilement être mis à contribution pour préparer cette recette.
 
 
Alors que vous ayez un apéro ou une soirée télé en prévision, rien de plus simple, faites chauffer vos saucisses et à vous la soirée mini hot-dogs!
 
 
P.S. : Si vous êtes accros aux mini-hot dogs, j’en ai d’autres à la sauce sriracha par ici!

Mini hot-dogs

 
Classique aux oignons marinés
 
Pour 6 mini hot dogs
 
  • 6 mini buns à hot dog ou navettes
  • 6 saucisses cocktail
  • 3 petits oignons au vinaigre
  • 1 c. à s. de moutarde jaune américaine
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 30 g de cheddar râpé
 
Bacon
 
Pour 6 mini hot dogs
 
  • 6 mini buns à hot dog ou navettes
  • 6 saucisses cocktail
  • 3 tranches de poitrine fumée
  • 1 c. à s. de moutarde mi forte
  • 1 c. à s. de sauce barbecue

 
Chili dog
 
Pour 6 mini hot dogs
 
  • 6 mini buns à hot dog ou navettes
  • 6 saucisses cocktail
  • 3 c. à s. de haricots rouges
  • 2 c. à s. de coulis de tomate
  • 1/2 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. de piment de Cayenne
  • 1 c. à s. de paprika
  • 2 c. à s. de cumin
  • 30 g de cheddar râpé
  • Sel, poivre

 
Classique aux oignons marinés
 
Préchauffez votre four à 180°C. Fendez vos pains à hot-dogs et tartinez-les avec la moutarde et le ketchup, déposez un demi-oignon au vinaigre dans chaque pain.
Faites chauffer vos saucisses cocktail à la poêle et ajoutez-les dans les pains. Déposez les hot-dogs sur une plaque allant au four et enfournez pour 2 à 3 minutes en mode grill, jusqu’à ce que le pain soit un peu tiède et le fromage fondu.
 
 
Bacon
 
Préchauffez votre four à 180°C. Fendez vos pains à hot-dogs  et déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez pour 2 à 3 minutes en mode grill. Pendant ce temps enroulez les saucisses cocktail dans une demi tranche de poitrine fumée et maintenez avec un cure-dents. Faites cuire vos saucisses cocktail à la poêle. Sortez vos pains du four et tartinez-les avec la moutarde et la sauce barbecue.
Quand les saucisses sont dorées, enlevez les cure-dents et ajoutez-les dans les pains
 
Chili dog
 
Dans un bol, mélangez les haricots rouges, le coulis de tomates, le vinaigre balsamique, les herbes et épices. Préchauffez votre four à 180°C. Fendez vos pains à hot-dogs et tartinez-les avec le mélange aux haricots rouges.
Faites chauffer vos saucisses cocktail à l’eau ou au micro-ondes et ajoutez-les dans les pains. Déposez les hot-dogs sur une plaque allant au four, saupoudrez de cheddar râpé et enfournez pour 2 à 3 minutes en mode grill, jusqu’à ce que le pain soit un peu tiède et le fromage fondu.
 
(Visited 9 194 times, 1 visits today)
SHARE:
Burgers, pizzas et snacks 43 Replies to “3 variantes de mini hot-dogs”
Not parisienne

COMMENTS

43 thoughts on “3 variantes de mini hot-dogs

    Author’s gravatar

    Tu as eu une idée de génie avec ces mini hot dogs !
    Merci Marie 😉
    Bon week-end, bises.

    Author’s gravatar

    Je cherchais une idée apéritive pour pacques et je crois bien je l’ai trouvé chez toi, super idée les minis hot dog!
    Bon week-end
    Lova

    Author’s gravatar

    J’adore tout ce qui est petit, la nourriture version miniature je trouve ça trop chou !!

    Des bisous

    Author’s gravatar

    Je prendrai bien l’apéro chez toi 🙂 on se régale toujours,
    bises

    Author’s gravatar

    C’est trognon comme tout et c’est incroyablement bon ! trop peut être car on doit en manger plusieurs ! les trois me plaise mais je ne sais pas si je m’en contenterais de trois ! merci Marie !!

    Author’s gravatar

    Coucou ma belle, miam-miam, une excellente idée de petits mets pour accompagner l’apéro le jour des 18 ans de ma fille, elle adore les hot-dogs
    Bisous, bon dimanche à toi

      Author’s gravatar

      Oui ce n’est pas bien compliqué à faire, mais ça fait son petit effet ! Merci beaucoup en tout cas 🙂

      Author’s gravatar

      Les hot-dog sont top aussi à condition de jouer sur les garnitures comme avec les burgers je trouve 🙂

      Author’s gravatar

      Pour les mini buns , j’avais trouvé au moment des fêtes des navettes pour les petits fours, le format est top et c’est brioché comme le pain à hot dog!

    Author’s gravatar

    Holala tes mini hot dog donnent beaucoup trop envie !!! Je suis comme toi , toujours entrain de saliver devant les hot dog, burgers etc 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!