23 juillet 2017
Spécialité du Danemark : ristet hot-dog
Aujourd’hui c’est le jour international du hot dog! Oui oui! J’adore cette spécialité de la street food et je n’ai pas pu m’empêcher de vous préparer une petite recette au cas où vous voudriez fêter dignement cet événement autour d’une saucisse et d’une bière! On a tendance à penser que le hot-dog est plus basique et se décline moins facilement que le burger, mais il y a plein de façons d’innover entre ces deux morceaux de pain brioché!
On trouve déjà plusieurs variantes aux États-Unis, pays qui a donné jour à ce don du ciel qu’est le hot-dog (rien que ça), notamment le Chili cheese dog que j’adore!
La variante que je vous propose aujourd’hui est une découverte que j’ai faite cet été lors de mes vacances à Copenhague l’an dernier. Là-bas, ils ont également une vraie culture de la baraque à hot-dog, nommée “polser”. Il y en a à chaque coin de rue et ils proposent des hot-dogs déclinés principalement de 3 façons : le ristet hot-dog, le traditionnel danois, le fransk hot dog, présumé français, du moins selon les danois, et le okologisk, qu’on voit de plus en plus, c’est à dire une version bio et plus gastronomique du ristet.
Aujourd’hui c’est le ristet hot-dog que je vais vous proposer : c’est un véritable coup de cœur pour moi! Je le trouve réellement meilleur que le hot-dog classique tel que je le faisais jusqu’à maintenant! Je pourrais en manger au petit-déjeuner, le midi et au goûter sans problème. C’est d’ailleurs à peu de choses près ce que j’ai fait pendant mes vacances là-bas !
J’ai ramené les ingrédients de là-bas, mais on peut facilement trouver ou réaliser des équivalences avec des produits trouvés en France! la sauce rémoulade est une sauce que l’on trouve partout là bas et qui ne ressemble pas vraiment à celle de notre céleri rémoulade malgré le nom. C’est plutôt une sorte de mayonnaise aux oignons un peu sucrée, c’est délicieux. A défaut, vous pouvez utiliser de la mayonnaise.
P.S. : J’ai cette machine à hot-dogs, je ne l’utilise pas à chaque fois mais elle est très sympa car elle permet de garder les pains et les saucisses chauds pendant que chacun compose son hot-dog à table!
Ristet hot-dog
Pour 2 hot dogs
- 2 pains à hot-dog
- 2 knacks
- 1/2 oignon frais émincés rouges
- 2 c. à s. d’oignons frits
- 8 rondelles de cornichons aigre douce
- Sauce moutarde jaune
- Sauce rémoulade
- Ketchup
Faites chauffer les saucisses à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Dans chaque pain, versez un filet de sauce moutarde jaune, un filet de ketchup, un filet de sauce rémoulade. Déposez une saucisse, de l’oignon rouge émincé, de l’oignon frit, des rondelles de cornichons.
(Visited 2 965 times, 1 visits today)
la cuisine de poupoule
Voilà un beau hot dog
Bon dimanche
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Pâte aux lègumes d’été de Michèle au thermomix ou sans
Not parisienne
Merci beaucoup, il est délicieux! Bisous !
Carole
Tu me fais saliver Marie !
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
C’est clair, c’est un régal, dur d’y résister !
Nina
Coucou! je ne savais qu’il y avait un jour spécial pour célébrer les hotdogs.
J’adore ce petit ”sandwich”,
Trés bon début de semaine à toi,
Not parisienne
Il y a des jours pour célébrer tout et n’importe quoi en fait ! C’est juste une bonne excuse pour se régaler
papillonmyosotis
Voilà qui me plairait à déguster.
papillonmyosotis Articles récents…SALADE DE MÂCHE, ABRICOT SEC, NOIX, ROQUEFORT [#CHEESE #ROQUEFORTSOCIETE #MADEINFRANCE]
Not parisienne
Je n’en doute pas, c’est super bon !
delphine
Il est hyper gourmand et généreux ton hot dog, j’adore
Bises et bon lundi
delphine Articles récents…Salade de pomme de terre à la crème de brandade de morue
Not parisienne
Oui c’est beaucoup plus garni que l’original !
gut
ben tu vois moi j’ai une préférence pour le hotdog plutôt que le hamburger ! Même s’il est tout simple avec juste de la moutarde forte et une saucisse ! Celui-ci je le dévorerais avec grand plaisir ! merci Marie
Not parisienne
Moi aussi j’adore ça, enfin j’aime autant l’un que l’autre je crois, comment choisir ?
Marie L / Allergique Gourmand
Je pense que tu t’es régalée. Belle journée.
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Gâteau aux mûres et sa mousse à la menthe, bio ( pour un jour spécial )
Not parisienne
Oui carrément ! Belle journée à toi !
plaisiretequilibre
Heureusement que j’ai mangé, parce que je n’aurais eu qu’une envie ! Me jeter dessus !
plaisiretequilibre Articles récents…Aubergines farcies à la sicilienne
Not parisienne
C’est exactement l’effet que m’a fait ce hot dog
Isabelle
Je croquerais bien dedans!!
Not parisienne
Laisse toi tenter
guy59600
joli hot dog bien garni quel triste nus avons
excellent après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Oui c’est clair que le temps n’est pas au plus beau ! Bon après midi !!
Nadège
Ce hot dog Danois me plait beaucoup, la présentation est alléchante,
bises
Nadège Articles récents…Crevettes à la Tahitienne
Not parisienne
Merci beaucoup, le goût est à la hauteur aussi
chris
un hot dog comme j’aime!!!!
chris Articles récents…Macarons Barbapapa
Not parisienne
Je vois qu’on a les mêmes goûts !
Eva
Oh mince! J’ai raté le jour de hot dog mais bon je crois que je peut me rattraper aujourd’hui, n’est pas? En tout cas, des hot dogs comme celle ci je pourrais le manger aussi à n’importe quelle heure de la journée! Bises
Eva Articles récents…Pink Houmous, l’apéro en rose
Not parisienne
Oui pas de souci tu as le droit de te rattraper tous les jours de l’année en fait bisous !!
salima
merci pour ce hot-dog et bonne semaine !
salima Articles récents…Tortillas au boeuf gratinées
Not parisienne
Merci à toi et bonne semaine également
Alexandra Presquebonneàmarier
Je me souviens très bien des “pølse” au Danemark ! Cette tradition m’avait surprise tellement elle est en décalage avec leur alimentation si saine et bio !!! Mais comme tu dis, même les ristet se mettent au bio ! Quoi qu’il en soit, c’est délicieux :-p
Alexandra Presquebonneàmarier Articles récents…Salade de concombre à tendance asiatique
Not parisienne
Oui c’est vrai que c’est très décalé car à part ça ils ont alimentation très saine, bio, riche en fruits et légumes et poissons! J’ai même aimé cette contradiction! C’est clair qu’ils sont bons ces hot-dogs!
FLaure
Une idée bien sympa si le soleil se pointe un jour. Pas compliqué mais un plaisir pour tous.
Bonne journée, FLaure
Not parisienne
Oui c’est plutôt simple à faire mais très bon
Graine de faim kely
Je salive de bonne heure en voyant ton hotdog, très très gourmand!
Bises
Lova
Not parisienne
Merci beaucoup, il était en effet très gourmand
jenny (girly&delicious)
J’adore lorsque tu nous fais découvrir de nouvelle recette venu d’autre pays ! Et celui-là me tente beaucoup !!!
Miam miam
jenny (girly&delicious) Articles récents…Cookie au sirop d’agave, pépite de chocolat et de beurre de cacahuète et aux noix
Not parisienne
J’adore moi aussi découvrir la cuisine du monde et vous la partager
Cooking Julia
Sympa ce hot dog, ça change !
Mathilde
Mmmmh ça change des hot dogs classiques, merci de nous faire découvrir des plats de chaque coin du monde !! 🙂 bisous
Esthelle
Hello.
Je ne suis pas fan des cornichons mais je n’hésiterai pas à tester ta recette. Appétissante!
Esthelle Articles récents…♡ Comme un air de vacances avec Garancia!
Not parisienne
Ce sont des gros cornichons leur goût est plus doux que les petits, on sent moins le vinaigre surtout, n’hésite pas à en diminuer la quantité pour toi ^^
Marlyzen
Ouh la la, j’adore cette journée du hot-dog ! Et ta sauce rémoulade… ce doit être exquis !
Marlyzen Articles récents…Boeuf émincé à la roquette (Straccetti con la rucola)
Not parisienne
Haha moi aussi j’adore cette journée, toutes les excuses sont bonnes ^^