23 septembre 2020
Burger texan

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Aujourd’hui on part au Texas! C’est une façon de parler, j’ai trouvé ce sur un site qui indique qu’il vient de là-bas, mais je ne sais pas vraiment en quoi il est typique… Disons qu’il y a le mélange d’épices cajun, la sauce barbecue, le bacon, c’est très américain… Et puis il contient des chips, oui , oui, ça donne une petite touche de croustillant pas désagréable du tout même si ça peut surprendre! Est-ce qu’on peut dire qu’il est du Texas pour autant? Je ne suis jamais allée là-bas donc je peux pas le certifier!
En ce qui concerne le piment, j’ai précisé dans les ingrédients d’utiliser un piment rouge haché, mais c’est à vous de choisir la variété et d’ajuster la quantité selon votre tolérance, le but c’est que le burger soit agréable à manger, pas qu’il vous fasse cracher le feu!
Le mélange cajun se trouve tout fait mais ce n’est pas toujours facile de s’en fournir, donc je vous ai indiqué comment le faire vous-mêmes si vous n’en trouvez pas.
Vous pouvez bien sûr accompagner ce burger de frites, mais une petite salade de tomates ou un coleslaw seront parfaits également si vous voulez manger un peu plus léger.
Ingrédients
Pour la viande
- 300 g de bœuf haché
- 1 petit piment rouge haché
- 1 c. à c. d'épices cajun
- 1 c. s. de sauce barbecue
- 1 c. à c. de Worcestershire sauce
- Sel, poivre
Pour le montage
- 4 c. à s. de sauce barbecue
- 50 g de cheddar
- 1/2 oignon rouge en dés
- 2 pains à burger briochés
- 2 pincées de chips
- 2 tranches de bacon
- 4 rondelles de cornichons aigre-doux
- Sel, poivre
Pour le mélange cajun
- 1 c. à c. de thym
- 1/2 c. à c. d'ail en poudre
- 1/2 c. à c. d'oignon en poudre
- 1/2 c. à c. de paprika
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de graines de moutarde
- 1 pincée de piment fort
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de cumin
Instructions
- Coupez le cheddar en tranches et réservez.
- Mélangez les ingrédients du mélange cajun d'épices si nécessaire.
- Pour réaliser les steaks de viande, mélangez la viande hachée, le piment, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et la poudre cajun dans un grand bol.
- Mélangez rapidement et formez 4 galettes adaptées à la taille de votre pain.
- Placez les steaks sur une poêle et faites cuire, jusqu'à ce qu'ils soient cuits selon vos préférences, de 5 à 7 minutes de chaque côté.
- Faites revenir le bacon en même temps.
- Au cours des 3 dernières minutes de cuisson du steak, placez par dessus le cheddar.
- Pour assembler les hamburgers, étalez la sauce barbecue de façon uniforme sur chaque pain. Déposez sur les pains du dessous un steak couvert de fromage, puis le bacon, une couche de cornichons, l'oignon cru et enfin les chips.
© 2023 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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lilou25
Miam ! Bien tentant ce petit burger maison ! Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh voilà de très beaux burgers ils font très envie
Bonne jorunée
Bisous
Jackie
Un petit voyage gourmand de l’autre côté de l’Atlantique
Jackie Articles récents…Feuilletés en jalousie aux figues confites au sirop d’érable
mamimijane
des burgers qui font envie,
bonne fin de journée bizzz
guy59600
un joli burger belle garniture et bien épicé
très bonne soirée bisous
une-petite-faim
coucou un burger comme celui là, j’en laisserai pas une miette, bisous
une-petite-faim Articles récents…Flan Pâtissier Au Chocolat
leschosesquibrillent
ça a l’air trop bon! Mon chéri adorerait, je note!
Camilleb
Hum il a l’air bien bon ton burger, ça donne envie
gut
Je ne suis pas une experte ni en burger ni sur le texas ! je ne peux pas t’aider mais peut importe moi je dis c’est le Burger de Marie ben quoi c’est toi qui l’a fait !! C’est amusant d’avoir ajouté des chips pour avoir ce côté qui croustille ! Bravo gros bisous bonne soirée