Not parisienne

Recettes gourmandes

30 octobre 2019

Pains à hot-dogs à la machine à pain

Aller à la recette
Je vous ai alléchés il y a quelques jours avec ma recette de hot-dogs, voici maintenant la recette des pains briochés qui les accompagne. Vous pouvez bien sûr utiliser ces pains avec une autre recette de hot-dogs, ou inversement, mais je peux vous dire que l’ensemble est très bon!
 
 
Pour réaliser cette recette, j’utilise ma machine à pain, mais ce n’est pas obligatoire. C’est juste un gain de temps et un peu moins d’effort, mais rien que de bons bras ne puissent remplacer! Ma machine est une machine spéciale qui permet de cuire des mini baguettes : c’est top mais vous pouvez adapter et finir la cuisson au four sans problème. Le mode que j’ai choisi sur ma machine à pain dure 2h02 à 2h20 selon si l’on veut une cuisson dorée ou pas, mais si votre machine ne cuit pas les baguettes, alors le temps sera beaucoup plus court (uniquement le pétrissage) et il vous faudra compléter avec le four.
 
 
J’utilise de la levure boulangère sèche car c’est pratique d’en avoir d’avance dans les placards. De la levure fraîche peut convenir aussi si vous préférez, il parait même qu’on peut la congeler en petites portions quand on en a trop. Si vous utilisez de la levure fraîche, multipliez par trois le poids indiqué pour la levure sèche.
 
Vous l’aurez compris je pense, le fait-maison, j’adore, et c’est pourquoi j’ai posté il y a quelques jours un article sur le fait-maison, qui récapitule mes recettes et que je mettrai à jour régulièrement.  Et vous, vous aimez préparer vous mêmes votre pain?
 
 
 
 
(Visited 4 705 times, 1 visits today)
SHARE:
Boulangerie 45 Replies to “Pains à hot-dogs à la machine à pain”
Not parisienne

COMMENTS

45 thoughts on “Pains à hot-dogs à la machine à pain

    Author’s gravatar

    Très sympa tes pains à hot-dog ! Il faudrait que je teste ta recette.
    La levure fraîche se congèle effectivement très bien.
    Oui, je fais le pain maison, souvent des baguettes magiques. J’en fait 4 d’un coup. Puis je les coupe et je les congèle. Comme ça, on a toujours du pain frais ou presque et c’est bien pratique.
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Un delice et fait maison tellement meilleur Bisous

    Author’s gravatar

    Ils sont particulièrement réussis ces pains à hot-dog… il n’y a a plus qu’à les garnir…

    Author’s gravatar

    rien de tel que le fait maison ! bises et bonne soirée

    Author’s gravatar

    on adore çà à la maison et cela fait longtemps (trop!) que je n’en ai pas fait ! bonne journée bises

    Author’s gravatar

    J’avoue qu’il ne me viendrait pas à l’idée de faire en repas des hot dogs car j’aurais un peu l’impression de servir à mon mari un sandwich, pourtant j’adore ça ! Il faudrait que je lui pose la question de savoir si ça le tente. Je ne fais pas non plus de hamburger car il n’apprécie pas tout comme moi mais les faits maison c’est autre chose ! Que veux tu on est de l’ancienne école… Gros bisous Marie contente de te retrouver !

      Author’s gravatar

      Coucou Claudine, contente de te revoir! Oui fait maison c’est autre chose et puis on y met ce qu’on veut! Moi j’adore mais c’est affaire de gout bien sur!! Bisous !

    Author’s gravatar

    Faits maison, ce sont les meilleurs ! Le hot dog prend tout de suite un air et un goût raffiné !

    Author’s gravatar

    Hello
    Ils sont supers bien réussis tes petits pains. C’est quelque chose que je ne fais jamais alors que le fait maison, c’est tout de même bien mieux.
    Bon week-end
    Bises

      Author’s gravatar

      Oui, on n’a pas toujours le temps mais c’est vraiment sympa ! Bisous

    Author’s gravatar

    ils sont très beaux ces pains a hot dog je n’ai encore jamais utilise une machine a pain loll
    bisous Marie

      Author’s gravatar

      Ce n’est pas un accessoire indispensable, juste pratique pour gagner du temps mais avec les bras ça marche aussi ! Bisous

    Author’s gravatar

    Je n’ai pas de machine à pain mais j’avoue que tes pains à hot dog sont magnifiques ! Dorés à souhait et moelleux… mmmh !
    Marlyzen Articles récents…BanitsaMy Profile

      Author’s gravatar

      La machine n’est pas du tout indispensable, c’est juste un confort et une facilité 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    miammmmm les pain à Hot Dog tant attendu 🙂 Je pensais peut être en faire durant les vacances mais je dois me résoudre à abandonner, j’ai suivie une recette de Levain naturel sur 5 jours, il y a bien une fermentation mais elle n’a pas assez doublée de volume, ce matin sur le net j’ai glanée de ci de là des recettes et astuces, rien n’est perdu, il se peut qu’il y est du retard, je via attendre encore 1 ou 2 jours, sinon je n’avais pas mis d’eau minérale et trop de chlore peu empêcher cette levure active (vive les articles des blogeuses) sur cette recette il n’y avait pas de précision, mais sur 4 sites il y était recommandé ! bref je m’égare avec mes mésaventure mais je ne perds pas de vu TA RECETTE 😉
    bises

      Author’s gravatar

      Haaaa génial, j’ ai super envie de tenter l’aventure du levain moi aussi j’espère que tu nous partageras tout ça dans un article ? Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!