Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

18 novembre 2018

Cake aux pommes et caramel au beurre salé

Aller à la recette
Dans nos supermarchés modernes, les pommes ne disparaissent jamais. Quel que soit le moment de l’année, vous trouverez toujours des pommes. Cela signifie-t-il qu’il n’y a plus de saison pour les pommes? Je ne pense pas! Toutes les pommes n’apparaissent pas en magasin toute l’année. Vous trouverez généralement des variétés bien connues telles que la Granny Smith, la Gala ou la Golden, mais d’autres n’apparaissent que pendant une courte période ou ne sont disponibles qu’en allant directement à la ferme.
 
 
Personnellement, j’aime consommer les pommes quand elles sont à leur apogée. Cela offre déjà une période large, d’environ début septembre jusqu’à mars. 
 
Dernièrement, avec le changement de saison, les nuits tombent plus tôt, le temps est plus frais, c’est le moment de redécouvrir les bons gâteaux aux pommes bien parfumés! Celui-ci a un petit goût de nostalgie des vacances car il est parfumé au caramel au beurre salé. Cela vous rappellera sans doute vos passages en Bretagne, pour ceux qui ont eu la chance de s’y rendre!
 
 
Ce cake aux pommes et au caramel au beurre salé est dense et humide. Le gâteau est merveilleusement parfumé grâce aux pommes et rehaussé de la sauce au caramel au beurre salé.  Il n’y a pas beaucoup de mariages aussi réussi que celui des pommes et du caramel je trouve!
 
Tous ceux qui ont pu goûter ce cake l’ont adoré. N’hésitez pas à le tester! Pour ceux qui comme moi ont peur de rater le caramel au beurre salé maison, dans cette recette, vous pouvez en utiliser du “tout fait”. Sinon, réalisez d’abord votre caramel au beurre salé avec votre recette habituelle et utilisez-le dans la recette.
 
 
P.S. : Si vous aimez le caramel au beurre salé, découvrez aussi ma mousse au caramel au beurre salé!
 
 
(Visited 1 089 times, 1 visits today)
SHARE:
Gâteaux 28 Replies to “Cake aux pommes et caramel au beurre salé”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Cake aux pommes et caramel au beurre salé

    Author’s gravatar

    On était toutes les deux ” dans les pommes ” aujourd’hui hihi, ton cake est tout à fait à mon goût et en plus avec le caramel au beurre salé c’est un régal !! Merci Marie pour ta recette, gros bisous à toi

      Author’s gravatar

      Hé oui il faut dire qu’elles sont de saison les pommes et c’est tellement bon ! Bisous

    Author’s gravatar

    une belle gourmandise ce cake aux pommes surtout que j’adore le caramel beurre sale un pur régal
    bisous Marie et bon début de semaine <3

    Author’s gravatar

    Oh la la je te pique la recette!!! Je vais faire ça quand je rentrerai en France! Plus que deux semaines hehe! des bisous <3

    Author’s gravatar

    Oh se cake doit être une tuerie tu peux être sur qu’il va finir dans ma cuisine
    Bonne journée bisous

    Author’s gravatar

    Oh je mets ta recette de côté… ça devait être super bon ! Bisous

    Author’s gravatar

    Salut ma belle ! Oh merci pour cette recette, ce cake a l’air tellement délicieux ! J’ai hâte d’essayer ta recette
    Douce journée

    Author’s gravatar

    Coucou
    Rien qu’avec ton titre, je sais déjà que je vais l’adorer ta recette !! Et en plus pour une fois j’ai tout ce qu’il faut pour la réaliser.
    Belle semaine

    Author’s gravatar

    superbe cake bon fruit et délicieux le caramel au beurre salé
    excellente soirée bises

    Author’s gravatar

    Pour en avoir fait un semblable, je peux garantir que c’est très bon!

    Author’s gravatar

    Coucou! J’adore les pommes, j’adore les consommer crues mais dans un gâteau ou en compote c’est un vrai régal.
    Et là , tu nous proposes une jolie variante avec le caramel beurre salé, rien que ça !!!
    Je le referai sûrement pour les enfants,
    Bisous et très bon week-end à toi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!