17 novembre 2019
Cookies au chocolat et granola
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Qui veut un bon cookie tout chaud juste sorti du four? J’ai déjà posté un grand nombre de recettes de cookies, mais je finis toujours par en trouver de nouveaux à tester. Un nouveau parfum, une recette avec plus ou moins de noisettes, du chocolat blanc ou au lait… Il y a toujours une bonne excuse pour expérimenter et en profiter pour se régaler!
Aujourd’hui, c’est une recette au granola que je vous propose de tester. J’adore le granola, aussi je ne rate jamais une occasion d’en acheter ou d’en réaliser maison. Mais ensuite, il m’arrive de ne pas le finir car je ne petit-déjeune pas régulièrement. Vous allez vous demander pourquoi j’en achète du coup, et vous aurez raison! Je ne suis pas à une contradiction près.
Aussi je l’utilise autrement, par exemple saupoudré sur un bol de fromage blanc, ou comme ici, dans des cookies! Le granola apporte une touche de céréales croquantes à ces biscuits, c’est un délice.
La recette vous fera un beau volume de cookies, je dirais une petite trentaine environ. Si vous n’êtes pas nombreux à la maison, divisez les quantités par deux ou vous risquez d’en avoir pour un régiment!
Ingrédients
- 225 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 c. à c. de sel
- 225 g de beurre doux à température ambiante
- 180 g de sucre granulé
- 100 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 200 g de granola
- 60 g de noix de pécan hachées
Instructions
- Incorporez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen.
- Dans un autre bol, battez le beurre et les sucres. Continuez à battre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.
- Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez.
- Ajoutez le mélange de farine et mélangez.
- Ajoutez le granola et les noix, et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Formez des boules de la taille de balles de ping pong.
- Placez les biscuits sur les plaques à pâtisserie, en les espaçant un peu.
- Réfrigérez la plaque au moins une heure avant la cuisson.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Couvrez 2 grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'une feuille d'aluminium.
- Faites cuire au four une plaque à la fois jusqu'à ce que les biscuits soient dorés, soit 8 à 12 minutes.
- Laissez refroidir complètement avant de décoller délicatement les cookies de la grille.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://food52.com/blog/4664-magical-marvelous-cookies
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mamimijane
moi,j’en veux bien un ou deux avec mon café,miamm!
bon dimanche bizzzzz
Not parisienne
Je livre à domicile hihihi0
gut
MOIIII ! mais fais gaffe car si je mets le nez dedans je ne t’en laisserais pas ! J’aime tellement cela ! belle version Marie ! gros bisous
Not parisienne
Haha je te comprends moi quand je commence on ne sait pas quand je m’arrête huhuhu
guy59600
de superbes cookies en plus c’est l’heure du café
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Oui c’est top avec le café, bisous
Christalie
J’adore les cookies alors forcément j’aime !! bisous
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous
Les recettes de la débrouille
Le granola dans les cookies j’aime beaucoup. D’ailleurs sur mon blog tu pourras trouver une version de granola cookies au chocolat et aux noisettes sans cuisson.
Je t’en prends quelques uns pour accompagner ma tisane de ce soir !!!!!
Not parisienne
Ha génial. Il faut que j’aille voir ça chez toi, bisous
Kinga
Cool cookies ♥
Not parisienne
Thanks 🙂
salima
avec un verre de lait c’est le top ! bises
Not parisienne
Ha oui, un cookie un verre de lait c’est un délice 🙂 bisous
Marion
Une version très sympa des cookies traditionnels ! Et si cela permet de finir des paquets qui trainent dans les placards, c’est pour la bonne cause !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui pour se débarrasser des restes c’est génial ! Bisous
Marie L/ Allergique Gourmand
Un cookie pour accompagner mon café ne serait pas de refus.
Belle journée.
Bises
Not parisienne
Je te comprends, ça va si bien ensemble 🙂 bisous
Audrey
Tu me donnes envie de faire une fournée de cookies !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…L’insaisissable logique de ma vie – Benjamin Alire Sáenz
Not parisienne
Ha mais il faut écouter ses envies ;p
Le petit monde de NatieAK
Hello
C’est fou le nombre de recette que je me note de ton blog en ce moment. ^^
Accompagné d’un chocolat chaud, ça sera parfait. ^^
Bises
Not parisienne
Hihihi, contente qu’elles te plaisent!!
Cooking Julia
Très gourmands ces cookies, et avec du granola, c’est une super idée ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bises
steph de nos p’tits plaisirs
hummm, avec un bon p’tit thé ça serait parfait !!!
Not parisienne
Ha oui parfait en effet 🙂
Alaro Vallca
j’y gouterais volontiers ! merci du partage ^_^
Not parisienne
Je t’en garde un si tu veux? Hihi
gloewen
Miam !
Not parisienne
Oh oui 😉
Esthelle
Oh, ils ont l’air faciles à réaliser et très bons. Les images font saliver.
Bonne journée.
Not parisienne
Ravie qu’ils te plaisent, bisous !
Nina
Coucou!
Qui n’aime pas les cookies?! Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur…
Il m’arrive d’en faire pour les loulous et on se régale tous,
Des bisous
Nina Articles récents…Soins cosmétiques fabriqués en Espagne
Not parisienne
J’avoue, impossible d’y résister 🙂
patricia cuisine
j’aime bien, bisous
patricia cuisine Articles récents…mug cake chocolat noir, et noix
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous
le labo de maman
Hihi s’il en reste, j’en veux bien aussi mais bon, je vois que de nombreux gourmands sont passés avant moi ! Bisous. Émilie
Not parisienne
Je t’en garde, pas de souci ! Bisous