Not parisienne

Recettes gourmandes

5 juillet 2019

Spécialité de Singapour : curry puffs

Aller à la recette
Après les senbei japonais, le koukou iranien et le chow mein chinois, c’est aujourd’hui à Singapour que je vous emmène avec les curry puffs, ou petits chaussons au curry. C’est une spécialité de street food très répandue et appréciée là-bas. Elle peut se réaliser avec différentes viandes ou même aux légumes, le point commun étant toujours la délicieuse saveur intense de curry!
 
 
Étant fan de curry, je n’ai pas su attendre l’occasion d’un voyage à Singapour pour goûter ces curry puffs, mais qui sait, peut-être pourrais-je en tester d’authentiques un jour ou l’autre?
En attendant, cela vous coûtera moins cher de les faire maison!
 
 
Ma version n’est pas strictement identique à ceux que l’on trouve là-bas, car je les ai réduits en format par en faire de petits chaussons apéro. Là-bas, ils sont souvent plus gros et nourrissants, c’est plus un encas ou un déjeuner sur le pouce et on n’en consomme généralement qu’un par personne. De plus, j’ai choisi une version aux légumes, ce qui n’est pas la variante la plus fréquente que l’on trouve! Enfin, j’ai choisi une cuisson au four, plus légère que la version traditionnelle qui se cuit à la friteuse. Malgré tout, les saveurs de Singapour sont bien là et vous allez adorer ces petits chaussons! Attendez-vous à vous régaler!
 
 
 
Source d’inspiration :
https://sethlui.com/best-curry-puffs-in-singapore/
(Visited 1 466 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 32 Replies to “Spécialité de Singapour : curry puffs”
Not parisienne

COMMENTS

32 thoughts on “Spécialité de Singapour : curry puffs

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas mais ça me tente beaucoup ! Et j’aime bien ton idée d’en faire un apéritif ! Bisous

    Author’s gravatar

    J’adore!!!! Ca me donne très envie 🙂

    Author’s gravatar

    Merci pour cette découverte ! Ça a l’air tellement bon et c’est original !
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Une très belle recette bien relevée ! Pour sûr, le curry de Singapour est très intense !
    Mon mari m’en ramène parfois … il est si fort que j’en mets très peu … si je n’en avais pas distribué autour de moi, je pense que je faisais 20 ans avec mon pot de 250 g !
    Bises

      Author’s gravatar

      Oh tu as de la chance d’en avoir en provenance de la bas c’est génial ! Bisous

    Author’s gravatar

    A chaque fois que je passe par chez toi, je fais toujours un chouette voyage culinaire, tes curry puffs donnent bien envie 😉

    Author’s gravatar

    Et bien voilà un joli voyage gourmand pour les papilles. Bisous Marie

    Author’s gravatar

    un joli curry que je découvre et de bons ingrédients
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    Hum je m’invite à tà table, ça m’a l’air excellent…

    Author’s gravatar

    Je ne sais pourquoi,avant j’aimais beaucoup le goût des curry,et maintenant, je trogne dessus. Mais cela ne m’empêchera nullement de déguster tes chaussons différents de l’indien.
    Bisous Chris 06

      Author’s gravatar

      Ha oui c’est étonnant, après on peut décliner ces chaussons avec d’autres épices si on préfère, ça ne fera juste plus très Singapour 🙂 bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!