Aujourd’hui, je vous propose une petite recette végétarienne et assez printanière composée d’un ingrédient que j’adore, l’halloumi.
Connaissez-vous ce fromage? On ne le trouve pas partout, principalement chez les fromagers ou dans les épiceries spécialisées en produits du sud car il vient de Chypre.
Je vous en parlais ici, ce fromage est un des rares qui ne fonde pas à la chaleur, il devient élastique et croustillant sur les bords, ce qui permet de le préparer en cubes, en brochettes, grillé à la poêle…
Ce petit plat façon couscous est un délice et nous a régalés. J’aime beaucoup manger ce genre de repas! Un peu de céréales et de légumes sont largement suffisants pour un repas du soir en semaine, surtout accompagnés de ce fromage vraiment divin!
P.S. : Si vous cherchez une autre recette à base de courgettes, cette poêlée est très sympa aussi!
Ingrédients
- 350 g de boulgour
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 150 g de petits pois
- 150 g de pois chiches
- 1 gousse d’ail
- 1/4 de c. à c. de cumin
- 2 c. à c. de ras el hanout
- 1/4 de c. à c. de thym
- 1/4 de c. à c. de romarin
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Pour l'halloumi
- 250 g d' halloumi
- 2 c. à s. d'huile olive
- 1 c. à c. d'herbes de Provence
- 1 filet de jus de citron
- Sel, poivre
Instructions
- Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles et l'aubergine en dés.
- Épluchez et écrasez la gousse d’ail.
- Faites dorer le tout dans une cocotte avec 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les épices et le thym. Laissez cuire 20 minutes environ, jusqu’à ce que les courgettes et l'aubergine soient tendres en ajoutant un peu d'eau à mi cuisson pour éviter que cela ne brûle si besoin.
- Diluez le cube de bouillon de légumes dans 75 cl d’eau bouillante. Faites cuire les petits pois et les pois chiches égouttés pendant 10 minutes dans le bouillon.
- Versez le boulgour dans une casserole avec 70 cl d’eau bouillante salée et faites cuire 8 minutes, puis laissez gonfler encore 4 a 5 minutes hors du feu.
- Mélangez l'halloumi avec les herbes, l'huile et le citron. Faites le revenir à la poêle 1 à 2 minutes à la poêle jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Réunissez tous les légumes et le bouillon dans une soupière. Servez avec le boulgour et les dés d'halloumi.
© 2021 Not Parisienne
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Oh en voilà une très belle idée
Bonne soirée bisous
Merci beaucoup ! Bisous !
très joli couscous bons ingrédients et épices et un fromage que je découvre
une bonne soirée bises
Je te le recommande il est très bon! Bisous
Original ce couscous ! Cela m’aurai plu d’y goûter! Bon jeudi bises
Merci beaucoup et bon jeudi a toi aussi !
Une délicieuse idée végétarienne qui me plait bien ! Bisous 😉
Marie/Aggietlili Articles récents…Bagels maison
Ravie que ça te plaise ! Bisous
Tu remues effectivement le couteau dans la plaie car je n’ai encore pas réussi à goûté l’halloumi ! Je pense que j’aimerais bien. Surtout dans ce type de plat qui pour moi a probablement l’avantage de pouvoir se déguster chaud ou froid ! merci Marie ! gros bisous
Oh te connaissant je suis sûre que tu aimerais il faut que tu en trouves ! Tu vas te régaler ! Bisous
Hello
Je n’ai pas le souvenir d’avoir goûter à ce fromage halloumi.
En tout cas ton couscous version végétarienne me plait bien !
Bisous
N’hésite pas à tester si tu en trouves, c’est trop bon ! Bisous
UN BON COUCOUS
Merci beaucoup^^ bisous
Je ne connaissais pas ce fromage, mais ton petit plat me met l’eau à la bouche ! Bisous
Merci beaucoup^^ bisous
merci pour cette découverte, je ne connaissais pas ce fromage , bonne soirée
Merci beaucoup pour ton message, bisous !
Ton plat à l’air délicieux. Pleins de légumes et réconfortant comme j’aime!
Merci beaucoup, bisous !
Il me plaît bien ton couscous. Il faut que je me mette à la recherche de ce fromage qui me tente aussi ! Bises
Oui je te le recommande, il est délicieux ce fromage ! Bisous
Un couscous qui sort de l’ordinaire et qui me tente bien
Bisous
Merci beaucoup ! Bisous
Hé oui il suffit souvent de choses simples pour se régaler ! Bisous