Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

16 mai 2016

Curry aux pois chiches et épinards

Je crois que je n’ai plus besoin d’insister sur ce fait, mais je suis une folle de curry.
J’adore en tester d’innombrables variantes avec toutes les épices, légumes, céréales ou viandes imaginables! À chaque fois que je me lance dans un curry, je me dis que j’ai tout vu en la matière et que je ne pourrai plus être surprise et à chaque fois, le curry me démontre le contraire !

curry-pois-chiches-epinards

Aussi quand j’ai vu cette variante sur le blog Marmotte cuisine, un blog que j’adore lire, je me suis promis de la tester dès que possible!

J’ai profité de cette recette assez simple pour tester deux produits originaux : le curry noir tout d’abord, qui n’est pas franchement noir mais qui est délicieux ! Si vous n’en avez pas, remplacez le par du curry jaune, cela fonctionnera très bien aussi!

Ensuite, j’ai utilisé quelques flocons de soja toastés, qui ajoutent de la consistance à l’ensemble. Je pense que vous pouvez facilement les remplacer par des flocons d’avoine, plus faciles à trouver.

curry-pois-chiches-epinards-23

P.S. : Si vous aimez les curry originaux et végétariens, découvrez aussi mon curry de chayotte! Ensuite si le curry vous obsède autant que moi, je vous recommande ce beau bouquin :

 

Curry aux pois chiches et épinards

Pour 2 personnes :

  • 200 g de pois chiches cuits égouttés
  • 400 g d’épinards frais
  • 1 gros oignon rouge
  • 150 g de crème de soja
  • 3 c. à c. de pâte de curry
  • 1 c. à c. de curry noir en poudre
  • 2 c. à s. de flocons de soja
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Équeutez et lavez les épinards.
Épluchez et émincez finement l’oignon.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon. Quand l’oignon se colore, ajoutez les épinards frais. Laissez réduire les épinards quelques minutes. Assaisonnez. Ajoutez la pâte de curry, le curry noir, les pois chiches, le soja toasté et la crème de soja. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
Servez sur du riz ou des céréales.

curry-pois-chiches-epinards-2

Source d’inspiration :
http://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/4113

 

(Visited 1 118 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 21 Replies to “Curry aux pois chiches et épinards”
Not parisienne

COMMENTS

21 thoughts on “Curry aux pois chiches et épinards

    Author’s gravatar

    Sympa cette petite recette ! Bonne idée un curry de légumes, ça change ! Bisous
    lilou25 Articles récents…Pat patrouilleMy Profile

    Author’s gravatar

    hum… que tout cela a l’air bon ! moi qui adore les épinards en plus !

    Author’s gravatar

    Belle recette !
    Le curry rend tous les légumes bons.
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Et bien, cette recette tombe à pic, je l’adapte ce soir, merciiii =)

    Author’s gravatar

    Je suis ravie que cette recette te plaise également, Marion l’avait repérée chez moi. Tu as raison, le curry c’est toujours bon !
    ISCA Articles récents…Pain aux figuesMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!