25 mars 2019
Chèvre frais à la rose, noisette et poivre de Madagascar
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J’aime beaucoup le chèvre, mais il fait partie des quelques aliments que mon homme n’adorait pas, et je me freinais donc d’en acheter la plupart du temps! Mais bon, à force de le travailler, il a fini par apprécier ce fromage plus que par le passé, et m’autorise donc à en cuisiner plus souvent. Quand j’ai reçu du superbe poivre sauvage de Madagascar ou Voatsiperifery grâce à l’étal des Épices, je savais exactement à quoi le destiner : mon homme ne refuserait jamais de manger un bon chèvre, si je l’enrobais d’un poivre d’une telle qualité!
Je dois dire que la mission a été accomplie : ce chèvre ultra facile à faire et qui présente super bien n’a pas tenu deux jours sur notre plateau de fromages! Cette recette offre un contraste plaisant entre le côté crémeux du fromage, le côté croustillant de la croûte de noisettes, rose et poivre, et surtout la saveur prononcée et parfumée de ce poivre divin! Il n’y a même pas besoin de sel, le fromage étant bien assez salé. Qui aurait pensé que quelque chose d’aussi simple pouvait être si bon?
A propos de ce poivre, c’est vraiment le clou du spectacle dans cette recette, et je ne peux que vous recommander d’utiliser un vrai bon poivre, cela fera toute la différence. Le poivre sauvage de Madagascar est moins piquant que le poivre traditionnel, ce qui permet d’en mettre une belle quantité sans se mettre à hurler à la dégustation. Cela ne l’empêche pas d’être très parfumé, fruité et aromatique à la fois.
Cette bûche de chèvre au poivre est vraiment une recette parfaite en toutes circonstances. Gardez une bûche de fromage de chèvre frais au réfrigérateur et vous serez toujours prêts pour improviser un apéritif rapide. Il ne vous restera plus qu’à le servir avec des tranches de pain et c’est parti!
C’est aussi une parfaite recette pour embellir un plateau de fromage lors d’un repas de fête. Vous pouvez aussi la réaliser en version individuelle avec de petits chèvres frais, et les servir en assiette avec un peu de salade si vous préférez. L’essentiel pour le choix du fromage de chèvre est qu’il soit frais, c’est ce qui permet que la croûte de poivre adhère à la surface humide.
Vous cherchez une recette de dernière minute, facile et délicieuse? Vous pouvez réaliser cette recette en un clin d’œil, ou même missionner un enfant pour l’étape du roulage du chèvre, c’est très amusant. Faîtes juste à attention à ce qu’il se lave bien les mains après!
P.S. : Si vous avez du bon poivre à utiliser, essayez aussi cette recette!
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre frais
- 2 c. à s. de pétales de roses rouges séchés
- 1 c. à c. de poivre de Madagascar
- 12 noisettes
Instructions
- Mixez les pétales de rose avec le poivre et les noisettes.
- Déposez ce mélange dans une assiette.
- Roulez le chèvre dedans de faon à ce qu'il soit couvert de manière homogène du mélange, et servez.
© 2024 Not Parisienne
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Nina
Coucou! comment vas-tu?
La rose au goût ne passe pas très bien avec moi, mais peut-être que de cette façon avec du fromage, ça peut être bon.
Jolie recette appétissante,
Bisous et très bon début de semaine à toi
Not parisienne
C’est assez subtil CAF ce ne sont que des fleurs séchées, mais tu peux les remplacer par des herbes sèches ou épices de ton choix ! Bisous
La cuisine de poupoule
Miam miam voilà qui doit être extra une belle idée
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
plaisiretequilibre
Je ne crois pas avoir déjà goûté au poivre de Madagascar mais d’une manière générale le chèvre avec cette croûté épicée est sûr de me plaire ! Ton pain aussi a l’air top ! Bisous
Not parisienne
C’est un poivre très parfumé mais tu peux en utiliser une autre variété suivant ce que tu as sous la main ! Bisous
Lou
Miam, super original !
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
guy59600
jolie bûche salée/sucrée et délicieux le fromage de chèvre j’adore
une bonne soirée bises
Not parisienne
Merci beaucoup contente de voir que ça te plaît, bisous
Sylvie et Marc
C’est une belle réalisation! Ce chèvre doit être fameux! Bises.
Not parisienne
Merci beaucoup, oui il est super bon! Bisous
gut
j’aime bien les chèvres enrobés d’herbes de poivres ou même de fruits secs mais je n’en ai jamais réalisé moi même ! C’est un fait maison qui me parait vraiment gourmand avec ce bon poivre ! Encore une bonne idée à ton actif marie ! bravo ! gros bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est très amusant et facile à faire et on peut décliner avec ce qu’on veut, je testerai d’autres versions, c’est sûr! Bisous !
Messegaster
Eh mais ça doit trop faire son effet en soirée, ce fromage !
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Not parisienne
J’avoue que ça en jette hihihi
lilou25
J’adore le poivre en général, je serais curieuse de goûter ce poivre sauvage… Une recette bien tentante ! Bisous
Not parisienne
Ce poivre est un régal très parfumé, je te le recommande ! Bisous !
Kinga K
Fantastic 🙂
Not parisienne
Thank you 🙂
Esthelle
Euh, je salive là.
Je suis au régime et j’aime autant te dire que je ne mange pas de fromage en ce moment.
Alors, rien que la photo me donne envie et faim!
🙂
Not parisienne
Désolée de te tenter mais j’avoue que c’était bien bon ^^ bisous !
samar
Enrobe ainsi de noisette ça me fait titiller les narines 🙂 un régal ce fromage.
bisous Marie
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Audrey
Quelle recette originale ! Je n’aurai jamais pensé à associer ces ingrédients mais ça doit être super bon !
Bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
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Not parisienne
Oui c’est vraiment super bon, bisous