Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

24 janvier 2021

Fudge au chocolat

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Connaissez-vous le fudge? Il s’agit une spécialité américaine qui rappelle le caramel mais en plus moelleux, et qui ne colle pas aux dents, donc un peu plus facile à manger. Il peut être aromatisé à de nombreux parfums, notamment vanille ou chocolat, mais on trouve aussi des saveurs plus originales comme le gingembre, les fruits…
 
 
 
Si on peut bien sûr le consommer tel quel, de mon côté je préfère le couper en petits dés et l’intégrer à un brownie ou des cookies, comme on le ferait avec des pépites de chocolat ou de caramel.
 
 
Comme beaucoup de recettes de confiseries, le fudge nécessite normalement une grande précision au niveau des températures de cuisson, mais la recette que je vous propose aujourd’hui peut se réaliser sans thermomètre de cuisson. Il suffit simplement de travailler constamment sur feu très doux pour ne pas brûler le mélange.
 
 
Le fudge contient généralement du beurre, du sucre et du lait, mais la version que j’ai testée est encore plus simple que ça, car le sucre, le lait et le beurre sont remplacés par du lait concentré sucré, ce qui représente un gros gain de temps et la sécurité de ne pas rater la recette!
 
 
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Basiques 28 Replies to “Fudge au chocolat”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Fudge au chocolat

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    J’en ai déjà fait mais je ne connaissais pas sous se nom ni même que c’était américain.
    Bonne journée bisous

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      Oui c’est assez connu mais en effet in peut le connaître sous un autre nom ! Il y a beaucoup de variantes 🙂 bisous

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    J’adore et j’ignorais que c’était aussi simple a realiser et avec peu d’ingrédient c’est génial j’aime bien cuisiner avec le lait concentre sucre.
    bisous Marie et bon dimanche <3

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      Oui le lait concentré est un produit qui peut faire gagner du temps et donner une super texture, bisous

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    de superbes gourmandises ici la neige fond bien
    excellent après-midi bisous

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    Non je ne connais que le nom de fudge, je n’en ai jamais mangé. A base de chocolat c’est sans aucun doute bien bon et si ça ne colle pas aux dents alors c’est un plus car le caramel en bonbon moi je ne peux plus en manger ! belle gourmandise alors ! merci Marie gros bisous

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      Oui c’est un peu a cheval entre ganache et caramel mais beaucoup moins collant que le caramel 🙂 bisous

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    coucou mon drame c’est si j’en prend un, le deuxième m’appelle et le troisième etc…, la gourmandise me perdra, bisous
    une-petite-faim Articles récents…Cigarettes RussesMy Profile

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      Haha j’ai le même problème que toi, que veux tu quand on est gourmandes on ne se refait pas !

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    c’est trop bon ..j’évite d’en faire 😉 pour ne pas tout dévorer !! 😉 bises

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    Je n’ai jamais testé : merci pour cette recette, je la mets de côté 🙂 Bisous

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    J’ai testé une version aux noisettes pour les fêtes de fin d’année ! Personnellement, c’est le genre de choses que je n’aime pas mais les personnes a qui je les ai offert ont adoré.
    Bonne journée, bises.

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      pareil, c’est plutôt quelque chose que je fais pour offrir, pour partager, ou pour réutiliser dans une autre recette, tel quel, je ne le mange pas.

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