Dans la famille des produits de notre enfance, je demande le Galak! J’adore ce chocolat blanc tout simple, que je mangeais parfois sur des tartines beurrées enfant… Aujourd’hui j’ai tendance à déguster des chocolats plus corsés mais je ne dis pas non à une plongée en enfance une fois de temps en temps!
Je n’avais jamais essayé de cuisiner ce chocolat, mais ces cookies sont une belle réussite et m’ont déjà donné quelques idées pour plus tard!

Contrairement à la majorité des cookies, ceux ci ne s’affaissent pas beaucoup à la cuisson, formez des boules et aplatissez-les donc pour donner leur forme finale aux cookies avant de les enfourner.
Si vous êtes fan de chocolat blanc et que vous ne craignez pas l’overdose de sucre, accompagnez pour le goûter ces cookies d’un petit mug de lait chaud au chocolat blanc… Un régal!
Avec cette recette, je participe au concours “Votre goûter parfait” du joli blog La Kiwizine! Si vous ne le connaissez pas allez vite y jeter un oeil!
Cookies Galak
Pour une douzaine de cookies
- 100 g de farine
- 100 g de farine complète
- 50 g de son d’avoine
- 80 g de sucre de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel
- 100 g de Galak
Mélangez la farine, la cassonade, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y l’œuf battu et les 2 cuillères de miel, puis incorporez le tout à la préparation.
Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et mélangez.
Préchauffez votre four à 220°C.
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les en les espaçant bien sur une plaque.
Enfournez-les 9 à 11 minutes, en mettant la plaque au plus bas dans le four laissez refroidir avant de conserver dans une boite hermétique.
Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et mélangez.
Préchauffez votre four à 220°C.
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les en les espaçant bien sur une plaque.
Enfournez-les 9 à 11 minutes, en mettant la plaque au plus bas dans le four laissez refroidir avant de conserver dans une boite hermétique.
Le petit chocolat blanc au Galak
- 20 cl de lait entier
- 5 cl de crème liquide entière
- 50 gr de chocolat blanc
- une pincée de cannelle
Faites fondre l’ensemble dans une casserole à feu doux en mélangeant régulièrement. Dès que la température idéale est atteinte et que le chocolat est totalement mélangé, versez dans une tasse et saupoudrez d’une pincée de cannelle si vous aimez ça, puis savourez!

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Oh comme ils ont l’air bons tes cookies, moi qui adore le chocolat blanc alors là je craque complètement 🙂
aux fourneaux Articles récents…1 foie gras Eric Guerin à gagner
Oh oui, ça doit être super bon avec le chocolat blanc… Très régressif ! 😀 Bisous
lilou25 Articles récents…Vos participations à mon concours
Hum j’adore les cookies, ils me font trop envie….
Je t’en pique un….
Bonne soirée
delphine Articles récents…Oh la gourmande…..
ih ih ih ih ih (le cri du dauphin) je n’ai jamais aimé le chocolat blanc mais je crois que la pub n’as vraiment pas améliorer les choses 😀 en tout les cas ça doit être trop bon avec la farine complète et sans chocolat blanc 🙂 et c’est très beau bravo
120streetcook Articles récents…Spaghettis aux échalotes caramelisées et au comté
Je n’apprécie guère le chocolat blanc mais je ne peux rester de marbre devant de telles photos…
Martine de LR Articles récents…AVOCAT AU CRABE
Oula dur dur de résister à ces cookies au chocolat blanc!
Hummmmmm….!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Pain d’épices
C’est carrément de la tentation!
Cécile Articles récents…Paupiettes de veau sauce aux girolles et châtaignes
ils sont drolement gourmands tes cookies!!!!
gridelle Articles récents…Pain Gourmand
Ah! le chocolat blanc, j’ai testé, mais tes cookies……….tu me tentes une fois de plus! Bisous
Val Articles récents…Burger à la moutarde de fenouil
Alors moi qui raffole de chocolat blanc, forcément je craque, ils sont hyper gourmands ces cookies, miam !
Tu seras à l’honneur sur mon blog demain 😉
Bonne soirée, bises.
Mely Articles récents…Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°17)
bonne chance pour le concours …de délicieux cookies ..sans aucun doute 🙂
agnes Articles récents…asperges vertes langoustines sauce curry
Des petits cookies trop gourmands. J’ai un peu réalisé le même genre il y a peu. Bonne soirée
jackie Articles récents…Tartelettes chocolat caramel au beurre salé et Chartreuse verte, pour le Salon du Blog Culinaire de Soissons
Ils sont à tomber tes cookies!!!
Ces cookies ont du plaire !
LadyMilonguera Articles récents…Soupe de lentilles andalouse
Hum j’adore mes préférés chocolat blanc cataloguât
Camilleb Articles récents…My little Pink Swan!