Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

1 décembre 2014

Cookies Galak et chocolat blanc chaud

Dans la famille des produits de notre enfance, je demande le Galak! J’adore ce chocolat blanc tout simple, que je mangeais parfois sur des tartines beurrées enfant… Aujourd’hui j’ai tendance à déguster des chocolats plus corsés mais je ne dis pas non à une plongée en enfance une fois de temps en temps!
 
Je n’avais jamais essayé de cuisiner ce chocolat, mais ces cookies sont une belle réussite et m’ont déjà donné quelques idées pour plus tard!
 
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Contrairement à la majorité des cookies, ceux ci ne s’affaissent pas beaucoup à la cuisson, formez des boules et aplatissez-les donc pour donner leur forme finale aux cookies avant de les enfourner.
 

Si vous êtes fan de chocolat blanc et que vous ne craignez pas l’overdose de sucre, accompagnez pour le goûter ces cookies d’un petit mug de lait chaud au chocolat blanc… Un régal!

Avec cette recette, je participe au concours “Votre goûter parfait” du joli blog La Kiwizine! Si vous ne le connaissez pas allez vite y jeter un oeil!

 
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Cookies Galak

Pour une douzaine de cookies

  • 100 g de farine
  • 100 g de farine complète
  • 50 g de son d’avoine
  • 80 g de sucre de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 100 g de Galak
Mélangez la farine, la cassonade, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y l’œuf battu et les 2 cuillères de miel, puis incorporez le tout à la préparation.

Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et mélangez.

Préchauffez votre four à 220°C.

Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les en les espaçant bien sur une plaque.

Enfournez-les 9 à 11 minutes, en mettant la plaque au plus bas dans le four laissez refroidir avant de conserver dans une boite hermétique.

Le petit chocolat blanc au Galak

  • 20 cl de lait entier
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de chocolat blanc
  • une pincée de cannelle
Faites fondre l’ensemble dans une casserole à feu doux en mélangeant régulièrement. Dès que la température idéale est atteinte et que le chocolat est totalement mélangé, versez dans une tasse et saupoudrez d’une pincée de cannelle si vous aimez ça, puis savourez!
 
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Biscuits 16 Replies to “Cookies Galak et chocolat blanc chaud”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Cookies Galak et chocolat blanc chaud

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    ih ih ih ih ih (le cri du dauphin) je n’ai jamais aimé le chocolat blanc mais je crois que la pub n’as vraiment pas améliorer les choses 😀 en tout les cas ça doit être trop bon avec la farine complète et sans chocolat blanc 🙂 et c’est très beau bravo
    120streetcook Articles récents…Spaghettis aux échalotes caramelisées et au comtéMy Profile

    Author’s gravatar

    Je n’apprécie guère le chocolat blanc mais je ne peux rester de marbre devant de telles photos…
    Martine de LR Articles récents…AVOCAT AU CRABEMy Profile

    Author’s gravatar

    Oula dur dur de résister à ces cookies au chocolat blanc!

    Author’s gravatar

    Alors moi qui raffole de chocolat blanc, forcément je craque, ils sont hyper gourmands ces cookies, miam !
    Tu seras à l’honneur sur mon blog demain 😉
    Bonne soirée, bises.
    Mely Articles récents…Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°17)My Profile

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