5 juin 2019
Houmous au curry vert
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A l’époque de mes débuts sur ce blog, je m’amusais souvent à créer des recettes “fusion”. Welschotto, tourte fish’n chips ou mac and cheese burritos, j’adorais mixer la cuisine de deux pays en apparence sans aucun lien entre deux pour créer un super plat qui combinait ce que j’aimais dans chaque. J’ai réalisé que j’ai un peu perdu cette habitude au fil du temps, c’était pourtant très amusant et cela me réservait beaucoup de bonnes surprises!
Alors j’ai décidé de m’y remettre et de fusionner à nouveau la cuisine de deux pays. Cette fois, j’ai voulu faire se rencontrer deux de mes plats favoris et en apparence sans rapport entre eux : le curry vert, un plat relevé et nourrissant plutôt typique d’Inde et le houmous, star des apéros originaire du Proche Orient.
Cela a donc donné… Un houmous au curry vert bien sûr!
On y retrouve la texture bien crémeuse du houmous, mais sa douceur habituelle laisse place aux notes épicées, acidulées, et fraîches du curry vert. Je dois dire que cette version nous a totalement conquis et que nous l’avons engloutie encore plus vite qu’un houmous classique! Si vous êtes amateurs de saveurs relevées, ce houmous qui a fait un détour en Inde est fait pour vous!
Ingrédients
- 250 g de pois chiches crus (ou 500 g cuits)
- 1 c. à s. de pâte de curry vert
- 5 cl d'eau
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à s. de feuilles de coriandre
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. bombées de crème de coco
- Sel, poivre
Instructions
- Si vous utilisez des pois chiches crus, pensez à les faire tremper dans de l'eau la veille au soir ( 8 heures minimum).
- Ensuite, rincez-les puis mettez-les à cuire départ eau froide, pour une durée d'une heure 30 environ jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Laissez-les tiédir avant de les utiliser pour la recette.
- Mélangez tous les ingrédients dans le bol d'un mélangeur ou d'un robot culinaire, salez et poivrez et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
© 2024 Not Parisienne
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Jackie
C,est le temps des trempettes et autres tartinades et ce hoummous m’a l’air tout à fait appétissant pour faire voyager les papilles. Bisous
Not parisienne
Oui c’est un vrai voyage culinaire, bisous !
Not parisienne
Oui vive l’été j’adore cette période ! Bisous
mamimijane
ce houmous doit être délicieux,
bonne soirée bizzzz
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
LadyMilonguera
Je serais bien curieuse de le goûter…
Not parisienne
Merci beaucoup 😉
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
guy59600
un joli houmous
excellente soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Patricia chapuis
Coucou Marie, oh génial ces mélanges de 2 pays ça me conforte dans ma prochaine recette qui sera aussi un mélange de 2 pays aussi. Bon c’est encore tout dans ma tête et ça gamberge. J’aime le houmous et le curry et le lait de coco !!! un joli voyage, merci, bisous
Patricia chapuis Articles récents…Les pâtes à tarte
Not parisienne
Oh j’ai hâte de voir ce que tu vas nous inventer 🙂 bisous !
La cuisine de poupoule
Humm encore une belle idée de houmous
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
LespetitsplatsdeBéa
Oh oh à tester il doit être magnifiquement parfumé. J’aime beaucoup ces saveurs bisous
Not parisienne
Oui il l’est carrément ! Bisous
gut
Cet houmous me plairait beaucoup ! tu peux me choisir parmi tout ce que tu sais si bien faire lorsque je viendrais prendre l’apéro chez toi ! Miamm ! je vais passer un sacrément moment de gourmandise !! gros bisous
Not parisienne
Tu seras là bienvenue si tu passes dans le nord et je t’en ferai, bisous !
Not parisienne
C’est clair qu’on se régalerait a l’apéro toutes les deux, bisous
Audrey
C’est vrai que je ne pense jamais à faire du houmous ! Faudrait que je tente une fois !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Qui je suis – Mindy Mejia
Not parisienne
Oui c’est tellement bon 🙂 bisous
Isabelle
Je suis partante pour goûter ton houmous
Not parisienne
Je t’en garde 🙂
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Christalie
c’est original !!
Not parisienne
Merci beaucoup 😉
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Ortisse
Huuuum avec la saison des apéros qui revient ça donne drôlement envie ce houmous au curry vert!
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Muriel
Qu’il me plait ce cet houmous au curry vert… il ne me reste plus qu’à préparer des pita et ce sera parfait…
Not parisienne
Oui ça irait parfaitement avec c’est clair ! Bisous
Marlyzen
Ton ajout de pâte de curry est une excellente idée qui donne du peps et parfume à merveille ton houmous ! Il faut que je teste (j’ai de la pâte de curry rouge).
Not parisienne
Ha oui ça doit fonctionner très bien avec le rouge également je suppose^^ bisous
Camilleb
Hum à tester d’urgence
Not parisienne
Oh oui!
Marion
Je suis carrément partante ! J’adore toutes les expériences culinaires autour du houmous et en plus j’ai un pot de curry vert à terminer au frigo…
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Ha bah voilà de quoi l’utiliser alors 🙂 bisous