Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

27 juillet 2018

Citrons confits express

Aller à la recette
La dernière fois que j’ai voulu cuisiner avec des citrons confits, j’ai été effarée du prix qu’ils coûtaient dans mon supermarché. Le pire de tout ça, c’est qu’ils n’étaient pas bio ni rien, non, juste chers pour ce que ils étaient… Je suis repartie en me disant que j’allais bien réussir à les faire moi-même. Je ne suis pas radine, mais parfois je trouve disproportionné le prix de certains produits! Après tout ce n’est que du citron, de l’eau et du sel non? Alors j’ai enquêté sur internet et j’ai trouvé plusieurs méthodes. En bonne feignasse, je me suis rabattue sur la plus simple et rapide, une recette au micro-ondes! Le résultat est tout à fait bluffant et avec le temps, je peux vous dire qu’ils se conservent aussi bien que ceux que l’on achète en bocal tout faits!
 
 
Si vous êtes un fan de la cuisine marocaine et moyen-orientale, il vous est peut-être arrivé de vous retenir de réaliser une recette qui semblait délicieuse, parce qu’il vous manquait cet ingrédient. Il serait en effet dommage de s’en passer. Les citrons confits sont l’un des secrets de cette cuisine et ils peuvent réellement transformer un plat pour en faire en quelque chose d’exquis!
 
Vous pouvez ajouter du citron confit à de nombreux plats. Votre imagination est la seule limite à la façon dont ils peuvent être utilisés et appréciés. L’utilisation la plus évidente est sans doute les tajines, dont je raffole, mais ils sont aussi parfaits dans des papillotes de poisson grillé, une vinaigrette, un poulet, un plat de pâtes ou encore dans un cake. 
 
 
Ces citrons confits sont ultra faciles et rapides à fabriquer, durent pratiquement éternellement au réfrigérateur, et amélioreront vos plats d’une façon extraordinaire. Sans compter que si vous êtes prêt à prendre quelques minutes de votre temps pour les faire, vous pourrez ensuite utiliser votre production citronnée pendant le reste de l’année! Alors, convaincus?
 
 
P.S. : Si vous avez acheté beaucoup de citron , gardez-en pour réaliser une tartinade artichaut citron
 

Avec cette recette au citron, je participe à Cuisinons de saison !

(Visited 559 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques 42 Replies to “Citrons confits express”
Not parisienne

COMMENTS

42 thoughts on “Citrons confits express

    Author’s gravatar

    Génial ! J’en ai vu aussi récemment et j’ai aussi trouvé le prix assez élevé ! Je garde bien précieusement ta recette, je me ferai un plaisir de les faire moi-même 🙂 Merciii

      Author’s gravatar

      Franchement c’est vraiment vite fait et ils se conservent très bien alors je ne suis pas prête d’en racheter des tout faits ^^ bisous!

    Author’s gravatar

    C’est super tu as raison autant les faire maison en plus on a la satisfaction de les avoir fait soi même, ta recette est super et plus rapide , à essayer, merci pour ce partage, gros bisous et bon week-end à toi

    Author’s gravatar

    Coucou ma belle! Cela va peut être paraître fou mais je n’ai jamais goûté les agrumes confits ! je serai bien curieuse de goûter les citrons confits! Et merci de ta visite sur mon blog, et oui tu as raison c’est la cata ma collection de maquillage mais promis j’y travaille haha! <3
    Mara Articles récents…Je me débarrasse de la moitié de mon makeup ?My Profile

      Author’s gravatar

      J’en ai mangé très rarement avant moi aussi, mais du coup maintenant je teste d’en mettre dans des plats et ça rend plutôt bien! bisous!

    Author’s gravatar

    J’adore les agrumes confits je retiens l’idée mais je les fais confire à l’eau sucrée/salée. J’en ai fait mercredi avec des brochettes de poulet hum un régal. J’aime beaucoup ce goût acidulé. Bisous

      Author’s gravatar

      Ici c’est vraiment une recette basique qui qui dépanne bien à la dernière minute, je l’adore! bisous!

      Author’s gravatar

      Oui et quand on n’est pas du genre à prendre de l’avance, cette recette qui se fait vite fait est parfaite! bisous!

    Author’s gravatar

    Coucou

    Ta recette me donne envie, en ce moment j’ai envie d’essayer de nouvelles choses et en plus j’adore le citron !
    Je la note et la garde bien en mémoire !
    Bisous ma belle !
    Lou
    Lou Articles récents…Gâteau aux CarottesMy Profile

    Author’s gravatar

    j’adore et je suis preneuse de ta recette, merci

      Author’s gravatar

      Oui en boutique orientale les prix sont corrects, en supermarché par contre ils exagèrent! bisous!

      Author’s gravatar

      C’est hyper pratique d’en avoir quelques uns d’avance je trouve ^^ bisous!

    Author’s gravatar

    Coucou Marie !
    C’est pratique les citrons confits express !
    Je valide ! C’est une recette simple et efficace ! Comme je suis une grande fan des citrons confits, surtout pour les tajines, j’utilise parfois cette méthode quand j’en ai plus. Pas besoin d’attendre 3 semaines !
    Agréable soirée Marie ! Gros bisous
    Malika@ CuisineCulinaire Articles récents…Sauce vinaigrette classique, recette de base et variantesMy Profile

      Author’s gravatar

      Hahah ça ne me surprend as que tu connaisses cette astuce tiens ^^ Tu as toujours de bonnes techniques à partager! bisous!

    Author’s gravatar

    coucou Marie,
    Ahh c’est une bonne astuce que je ne connaissais pas car j’utilise énormément le citron confit dans ma cuisine et effectivement parfois on se retrouve en panne 🙂
    bisous et bonne fin de semaine <3

      Author’s gravatar

      Hé bien j’espère qu’un jour cette recette te dépannera 🙂 bisous!

    Author’s gravatar

    Je n’en ai jamais fais (ni utilisé je crois :o) ! Je garde ça précieusement :p

    Author’s gravatar

    Non mais tu as parfaitement raison: c’est vrai que c’est pas donné… d’où le fait que j’achète rarement des citrons confits.
    Mais maintenant, grâce à ta recette, je pourais les faire moi-même ahah 🙂

      Author’s gravatar

      Oui et mis dans un bocal ils se gardent aussi bien que ceux du commerce ^^

    Author’s gravatar

    C’est vrai que le prix est excessif…
    De savoir que l’on peut les faire “maison”, c’est intéressant. Au moins, on peut utiliser des citrons bio et puis, on sait ce qu’il y a exactement dedans. 😉

    Author’s gravatar

    Extra! J’avais une recette plus classique et il fallait attendre plusieurs semaines avant de les consommer !
    Bref un grand merci car j’adore le citron confit et je ne pensais pas qu’il existait des recettes express!
    Bisous !

      Author’s gravatar

      Oui normalement il y a un mois de repos en général mais ce n’est pas toujours possible, c’est la que cette chouette recette intervient 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!