Marshmallow cookies

Quand je pense aux marshmallow, (ou plutôt aux Schamallows ou guimauves comme on dit chez nous), je pense inlassablement aux petites douceurs qu’on fait griller en fin de barbecue, quand on a déjà le ventre plein à craquer et qu’on sait au fond qu’on devrait s’arrêter là car ce dessert va signer notre arrêt de mort…
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Mais aux États-Unis, les marshmallow sont un ingrédient bien plus présent dans la pâtisserie. On les utilise dans des brownies ou gâteaux, dans les glaces, et ils sont l’ingrédient irremplaçable des S’mores…

J’ai donc voulu tenter moi aussi de les utiliser dans un classique de la cuisine américaine, en vous proposant des cookies aux mini marshmallows. Les mini marshmallow se trouvent de plus en plus facilement en hypermarché ou sur internet, mais si vous n’en avez pas vous pouvez bien sur couper de gros marshmallow, le goût sera le même, seul le look sera un peu plus destroy!

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P.S. : SI vous aimez les marshmallow, ce riz au lait va vous plaire!

Marshmallow cookies

  • 95 g de beurre mou
  • 90 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gros œuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 c. à s. de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de mini marshmallow (ou des normaux coupés en dés)
  • 50 g de chocolat
  • 1 c. à s. de crème fraîche

Incorporez le sucre roux au beurre travaillé bien mou.
Ajoutez le sucre vanillé et l’œuf, mélangez bien.
Incorporez la farine tamisée avec la levure, le sel et le cacao.
Ajoutez la moitié des marshmallows.
N’hésitez pas à travailler la pâte à la main pour obtenir pour un mélange homogène.  Formez ensuite un boudin et laissez une heure au frigo.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez ensuite la préparation du frigo, coupez des tranches égales de taille moyenne, répartissez sur un papier sulfurisé en les positionnant suffisamment écartés pour qu’ils puissent gonfler.
Faites cuire 8 à 10 minutes à four bien chaud, suivant la texture souhaitée.
Sortez les cookies même si le centre a l’air mou, car ils durciront encore à l’air libre.
Laissez refroidir totalement les cookies avant de les enlever de la grille.
Faites fondre au micro ondes le chocolat et la crème puis versez ce mélange sur les cookies en formant des traînées à l’aide d’une cuiller, puis collez les marshmallows restants sur les cookies sur les zones où il y a du chocolat.

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Source d’inspiration :
http://www.foodnetwork.com/recipes/monster-marshmallow-cookies-recipe.html
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