Cookies aux lentilles corail

Je pense avoir démontré mon goût pour les recettes intégrant des ingrédients bizarres, comme par exemple le brownie aux haricots rouges ou encore le cheesecake à l’avocat, et je dois vous avouer que je vous ai épargné quelques tentatives non concluantes, avec de la betterave notamment, même si je ne désespère pas de réussir à l’utiliser pour faire un vrai bon dessert!

 

Aujourd’hui c’est un autre ingrédient habituellement associé à la cuisine salée que je vous propose de découvrir, avec de délicieux cookies aux lentilles !

C’est assez improbable mais cela fonctionne très bien! Je ne peux pas dire qu’on ne sente pas du tout les lentilles, on devine un ingrédient bizarre et intriguant mais honnêtement passés les premiers instants où l’on peut être un peu dérouté, il faut bien avouer que c’est très bon!
cookies-lentilles
 

J’ai découvert cette recette géniale sur le blog Bocook, je l’ai juste légèrement ajustée à mes envies et au contenu de mes placards! Si vous ne connaissez pas ce site c’est le moment d’aller y faire un tour, il fourmille de bonnes idées, notamment pour des desserts et des apéros fameux, comme les biscuits crousti-moelleux au chorizo que j’avais récemment testés et qui sont devenus officiellement les meilleurs cookies apéros que j’aie mangé de tout ma vie!

cookies-lentilles-3

Pour cuire vos cookies, je vous recommande une une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci :

P.S. : Si comme moi vous êtes accro aux lentilles corail, ce dahl de lentilles corail est à tester également!

Cookies aux lentilles corail

 
  • 200g de lentilles corail cuites
  • 65 g de purée d’amande
  • 65 g de sucre blond
  • 20 g d’amandes en poudre
  • 15 g de farine semi complète
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat
 

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez les lentilles cuites avec l’eau.

Placez la purée de lentilles obtenue dans un saladier et ajoutez la purée d’amande, la vanille, le sucre, les noisettes en poudre, la farine et les pépites de chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout.

Déposez des cuillerées de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour  20 à 25 minutes, les cookies doivent être légèrement dorés.

cookies-lentilles-2

Source d’inspiration:

http://bocook.me/2015/06/24/cookies-aux-lentilles-corail-noisettes-pepites-de-chocolat/

(Visited 2 058 times, 1 visits today)

14 réflexions au sujet de « Cookies aux lentilles corail »

  1. Coucou la miss,
    merci beaucoup pour ce clin d’oeil et les éloges que tu me fais, c’est très très gentil à toi.
    Je suis ravie que ces cookies t’ai plu je les avais vraiment trouvé délicieux et je les referai bien vite je crois.
    Comme je te lis ici à essayer de trouver une recette sympa avec de la betterave en dessert, en voilà peut-être une qui te plaira : http://bocook.me/2013/03/04/muffins-a-la-betterave-et-pepites-de-chocolat/
    Bises la miss et à très vite pour échanger de nouvelles recettes.

  2. Super idée !! J’aime aussi les alliances improbables, et j’ai justement des lentilles corail à utiliser, alors tu me donnes bien envie de tenter ces surprenants cookies ! 😀
    Au fait je voulais te dire, aujourd’hui j’étais à Maidstone et j’ai déjeuner dans un restaurant de la chaîne Witherspoon (tu dois connaître, ils proposent tous nos plats préférés hihi) et parmi leurs nouveautés burgers, il y avait le Philly Cheese steak, qu’ils servaient dans de la baguette ! Aussi délicieuse que ta recette, j’étais tout heureuse et je voulais te le dire du coup ^^
    Gros bisous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.