Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

10 juin 2017

Houmous à la roquette

Le houmous est un apéro que j’aime beaucoup, il faut dire que je suis une fan de tartinades en tous genres. Mais étrangement, le houmous que j’aime le moins est l’original aux pois chiches et tahin, alors même que j’adore les pois chiches et le tahin! Je lui préfère des houmous originaux comme celui au chou, ou celui aux haricots blancs.

J’ai remarqué au fil de mes expérimentations en cuisine que le citron et la roquette vont super bien ensemble. C’est vraiment pour moi un couple star, les Brad et Angelina des ingrédients, au même titre que le bleu et les noix, ou le chèvre et le miel par exemple! La roquette a une saveur poivrée et fraîche qui se trouve renforcée par l’acidité du citron. Bref vous avez compris, c’est un binôme parfait pour un aller-retour au paradis! Vous trouverez sûrement que je m’extasie pour rien, mais que voulez-vous, j’adore ça!

 

J’ai donc voulu tester un nouveau houmous avec plus de verdure que l’original, à base de ce mariage star, le citron et la roquette! Quelle est la différence entre le houmous de base et celui-ci? Ils ont tous les deux les mêmes ingrédients de base. Mais avec la roquette et le citron, vous découvrirez un petit côté piquant et relevé très agréable.

Cette recette est super facile à réaliser en cinq minutes à peine. Vous avez juste besoin d’un robot. L’avantage de faire une préparation au robot culinaire, c’est que vous n’avez pas à découper les ingrédients ou à écraser l’ail, puisque le robot fait tout le travail pour vous! Pour faire ce houmous, il suffit donc de tout mettre dans le robot et de mixer. Ne mixez pas jusqu’à obtenir un mélange trop lisse, mais au moins jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Vous pouvez mettre tous les ingrédients à la fois et simplement ajuster l’eau si la texture ne vous convient pas parfaitement.

 

Houmous à la roquette

Pour 1 bol

  • 800 g de pois chiches en boite égouttés
  • 50 g de roquette
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de tahin
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’eau
  • 1/2 c. à c. de paprika doux
  • 1 c. à c. de graines de sésame
  • Sel

Mettez tous les ingrédients sauf les graines de sésame dans votre robot culinaire et mélangez jusqu’à homogénéité. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour le rendre plus lisse. Saupoudrez des graines de sésame sur le dessus.

Gardez au frais jusqu’au service.

 

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Apéritif 19 Replies to “Houmous à la roquette”
Not parisienne

COMMENTS

19 thoughts on “Houmous à la roquette

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    Une recette très sympathique… Plein de fraîcheur pour les apéros estivaux 🙂 Bisous
    lilou25 Articles récents…Nadal…My Profile

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    Dis donc, elle doit avoir un bon petit goût cette recette. Certains feraient la grimace mais tant pis.
    Bon dimanche, FLaure

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    Ton houmous a une belle couleur.
    Il faudra que j’essaie ta recette, l’idée de la roquette est géniale !
    Bon dimanche, bises.

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      Ouii mais je n’ai pas d’autre idée de couple vraiment glamour en fait 😀

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      hé bien en tout cas j’ai adoré, en bonne fan de roquette que je suis 🙂

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    J’essaierai cette version car moi aussi je suis fan des tartinades diverses et variées;)
    Martine de LR Articles récents…JAMBALAYAMy Profile

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      Oh ça fait un gros bol bien bombé mais ce n’est pas si énorme, je pense avoir fait une coquille sur la quantité de roquette c’est pour ça, je vais corriger !

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    Je pense que je viens d’une autre planète, je ne connais le houmouss…
    Avec ta recette (il me semble que t’en avait un il n’y a pas longtemps), je pense me débrouiller et si c’est réussi et si j’aime… je le partagerai en article.

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      N’hésite pas, je ne connais personne qui n’aime pas le houmous ça devrait te plaire !!

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