Not parisienne

Recettes gourmandes

3 juin 2019

Lentilles à la coréenne

Aller à la recette
Connaissez-vous la cuisine coréenne? Je n’ai jamais eu l’occasion de visiter ce pays ou même de manger dans un restaurant coréen, mais j’ai pu tester quelques recettes au fil du temps comme les boulettes goji wanja jorim qui étaient absolument divines.
 
 
La recette d’aujourd’hui n’est pas une recette strictement traditionnelle, c’est plutôt une composition qui essaye de reproduire les saveurs du barbecue coréen dans un plat de lentilles. Il a  donc des saveurs coréennes, utilise des ingrédients typiques, mais vous ne le trouverez pas à l’identique si un jour vous vous rendez là-bas.
 
J’ai réalisé ce plat en tant qu’accompagnement pour un repas à thème où je voulais proposer plusieurs saveurs, afin que chacun puise prendre une petite portion de chaque recette et découvrir la cuisine d’Asie.
 
 
C’est une recette très simple. La seule difficulté est de bien surveiller la cuisson des lentilles et de l’ajuster si besoin. En effet, d’une variété à l’autre, les temps de cuisson peuvent être un peu variables et bien sûr, vous devez obtenir de bonnes lentilles fondantes mais pas non plus réduites en purée. N’hésitez donc pas à rajouter un peu d’eau et à prolonger le temps indiqué si vos lentilles sont encore croquantes, ou au contraire, si elles cuisent trop vites, à couper la cuisson avant la fin.  Dans ce cas, si nécessaire, montez quelques minutes le feu pour faire épaissir la sauce plus vite.
 
 
 
 
 
Source d’inspiration :
https://itdoesnttastelikechicken.com/sweet-korean-lentils/
 
(Visited 3 987 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 33 Replies to “Lentilles à la coréenne”
Not parisienne

COMMENTS

33 thoughts on “Lentilles à la coréenne

    Author’s gravatar

    j’avoue non que je ne connais pas bien cette cuisine mais je sais que le plat que tu as fait me plairait ! il me suffit de lire la liste d’ingrédients pour en être convaincue ! merci Marie ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Oui c’est pourquoi chacun doit ajuster, d’une marque a l’autre déjà le temps peut varier! Bisous

    Author’s gravatar

    Les lentilles + l’Asie, que des choses que j’aime, je la mets dans ma liste 🙂

    Author’s gravatar

    coucou Marie
    Je n’ai jamais cuisine coréen mais quand je vois dans tes ingrédients gingembre soja ail ça me fait titiller les papilles 🙂
    bisous

    Author’s gravatar

    Je ne connais pas la cuisine Coréenne, mais j’adore les lentilles et avec toutes ces saveurs cela doit être un pur bonheur
    Merci pour ce beau voyage
    Bises

    Author’s gravatar

    Ce repas à thème m’aurait bien plu 🙂 En tout cas, juste en lisant les ingrédients, ce petit plat me plaît ! Merci de nous faire découvrir d’autres saveurs ! Bisous

    Author’s gravatar

    Je connais très mal les cuisines asiatiques mais tes lentilles me tentent bien !
    Bonne fin de journée, bises.

    Author’s gravatar

    Est-il utile de préciser que ton plat a tout pour me plaire !
    Bisous

    Author’s gravatar

    alors pour moi qui adore les lentilles, cette manière de les cuisiner me tente beaucoup!

    Author’s gravatar

    Coucou Marie, je suis une dingue de barbecue coréen, la sauce est addictive ! C’est une très belle idée d’utiliser des lentilles ainsi, ce doit être fameux !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!