Not parisienne

Recettes gourmandes

12 juin 2015

Houmous de haricot blanc

Le houmous est une des stars des apéros d’été, mais avez vous déjà essayé de le décliner en remplaçant le pois chiche par d’autres légumineuses ? Les haricots blancs se prêtent très bien au jeu, apportant une texture très agréable et un peu plus de saveur que les pois chiches à mon goût.

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La pâte de sésame, ou tahin, ou encore tahini, se trouve dans les épiceries bio ou au rayon produits du monde des supermarchés. Chez Keimling vous pouvez en trouver également une version noire que j’aime beaucoup, le sésame noir ayant un bon goût torréfié en plus.

P.S. : Si vous cherchez une recette plus conventionnelle de houmous (quoique!) ce houmous au chou et à l’ail rôti est à tomber!

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 Houmous de haricot blanc

Pour 1 bol

  • 150 g de haricots blancs en boite égouttés
  • 4 c. à c. de coriandre hachée
  • 3 c. à c. de jus de citron vert
  • 2 c. à c. de pâte de sésame
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 3 pincées de gingembre sec
  • 1 pincée de coriandre séchée
  • 2 c. à s. de graines de sésame

Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol du mixeur sauf la coriandre fraîche et le sésame. Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez la coriandre et le sésame, mélangez et gardez au frais jusqu’au service.

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Apéritif 11 Replies to “Houmous de haricot blanc”
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COMMENTS

11 thoughts on “Houmous de haricot blanc

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    Ah, voici la difficile recette du houmous. C’est soit un délice, soit immangeable… Sans nul doute que celle-là sera délicieuse. Je la mets dans mon cahier!

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    C’est original, je n’y avais jamais pensé, mais c’est vrai que c’est faisable avec beaucoup d’ingrédients!

    Author’s gravatar

    Une version de houmous original et qui aurait du succès à l’apéro, j’adorerais goûter !
    Bises et bon samedi !
    Mely Articles récents…Bouchées à la reineMy Profile

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