Not parisienne

Recettes gourmandes

5 septembre 2018

Champignons rôtis au vinaigre balsamique

Aller à la recette

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui va devenir la meilleure amie de votre steak ou poulet dominical, tant elle est parfaite comme plat d’accompagnement!

Ces champignons à l’ail et au vinaigre balsamique cuits au four sont tout simplement parfaits. Cette assiette de champignons est exactement ce dont j’ai envie en cette période. Réconfortante, délicieuse, et tellement simple à faire!

 

Je l’ai déjà dit et je le répète, les champignons sont mon légume FAVORI, j’en suis une grande fan! Je ne sais pas d’où ça m’est venu, mais au fil des années, j’ai développé un amour pour eux alors qu’il y a une dizaine d’année, ils me laissaient dans l’indifférence la plus totale. Je les adore notamment en sauce pour les pâtes, en piroshki et en salade.

 

Quoi qu’il en soit, cette recette est l’un de mes plats préférés quand je veux faire quelque chose de rapide, facile et délicieux. Le vinaigre balsamique a un goût à la fois doux et acidulé qui ajoute une saveur incroyable à cette recette toute simple. J’apprécie le fait qu’elle va avec tout ou presque. Vous pouvez servir ces champignons avec des pâtes, sur du riz, sur une pizza ou avec du quinoa par exemple. Ils sont aussi parfaits pour accompagner des grillades ou le barbecue!

 

 

(Visited 1 695 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 48 Replies to “Champignons rôtis au vinaigre balsamique”
Not parisienne

COMMENTS

48 thoughts on “Champignons rôtis au vinaigre balsamique

    Author’s gravatar

    moi qui adore les champignons, c’est une recette pour moi

    Author’s gravatar

    Huummm… moi qui adore les champignons, je me régalerais… A tester 🙂 Bisous

    Author’s gravatar

    Comme toi j’adore les champignons mais je n’ai jamais essayé ni au four ni au vinaigre balsamique. Mais si en plus c’est super rapide à faire, y a plus qu’à tester! Merci pour ce partage! Bisous et bonne journée!

      Author’s gravatar

      Oui c’est le genre de recette ultra pratique quand tu reçois en fait ! Bisous

    Author’s gravatar

    Moi aussi j’adore les champignons mais j’avais encore jamais testé avec du vinaigre balsamique. Je restais toujours dans mes classiques…beurre, sel et poivre 🙂 Je vais devoir remédier à cela 😉
    Bisoussss

      Author’s gravatar

      Oui c’est un détail pour permettre de changer un peu et c’est vraiment délicieux !

    Author’s gravatar

    C’est très original comme recette de champignons ! Cela m’intrigue beaucoup il faudra que j’essaie ça ! Belle originalité en tout cas ! Des bises !

    Author’s gravatar

    J’apprécie de plus en plus la cuisson au four pour les légumes mais je n’ai jamais essayé les champignons , j’aurais eu peur qu’ils rendent trop d’eau. Tu ne le signales pas alors c’est que ça doit le faire ! merci Marie pour cette délicieuse idée ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Non je n’ai pas eu ce problème en effet, peut être s’est elle évaporée a la cuisson en tout cas c’était parfait ! Bisous !

    Author’s gravatar

    voilà ce que j’appelle une belle entrée dans l’automne. Oui, je sais, nous sommes quand même en été, mais pour ma part avec la rentrée je pense automne et petits plats réconfortants…Donc autant dire que cette recette me plait beaucoup!

    Author’s gravatar

    Un fameux accompagnement et ta recette me plaît beaucoup, gros bisous à toi et très bonne journée

    Author’s gravatar

    Tu ne manques pas d’idées pour cuisiner les champignons, c’est super ! Cette recette doit avoir sacré bon goût, je me la mets de côté, mon mari est comme toi un très grand fan de champignons, si bien qu’à une époque on en avait fait pousser à la cave ! Gros bisous Marie

      Author’s gravatar

      Hahaha moi aussi j’en ai fait pousser ! Si ton mari est comme moi en effet il adorera ce plat ! Bisous !

    Author’s gravatar

    Ah oui avec le poulet ce doit être excellent comme accompagnement ! J’aime beaucoup la cuisine au vinaigre balsamique. J’aime l’utiliser avec les pâtes. Mais je pense essayer très vite cette façon de l’utiliser avec des légumes.

      Author’s gravatar

      Moi aussi j’adore le balsamique, j’en mets partout en fait 😀 bisous !

    Author’s gravatar

    Coucou
    miam ! J’adore les champignons, je me serai régalée chez toi ! Je suis toujours ravie de trouver des idées de recettes sur les blogs car je dois bien l’avouer, je n’ai aucune imagination en cuisine . ^^
    Belle soirée

    Author’s gravatar

    C’est une jolie découverte cette recette. Je ne connaissais pas du tout. Je la testerai sans aucun doute. Bisous

    Author’s gravatar

    Coucou !

    Cette recette est faite pour moi, étant une grande adepte des champignons ! En tout cas ça donne envie de la tester comme toutes tes autres recettes d’ailleurs !
    Je t’embrasse,
    Anna.

      Author’s gravatar

      Je suis comme toi adepte des champignons et je me suis régalée ! Bisous

    Author’s gravatar

    L’utilisation de vinaigre balsamique est très originale, cela change de la traditionnelle persillade ! Et la cuisson au four est intéressante également, belle recette 🙂 Bises.

      Author’s gravatar

      Oui franchement on n’y pense pas mais ça va très bien avec les champignons ! Bisous !

    Author’s gravatar

    Gourmand et efficace, j’adore. Vivement la cueillette des champignons dans les bois !

    Bises , bon weekend 😉

    Author’s gravatar

    coucou Marie
    Rhooo un bel accompagnement non seulement c’est simple mais en plus savoureux j’adore le vinaigre de balsamique.
    bisous

    Author’s gravatar

    Olala, ce midi j’avais une terrible envie de champignons mais la flemme de sortir en acheter a été la plus forte. Et là je vois cet article, où en plus tu parles d’ail et de vinaigre balsamique, gros, très gros indispensables de ma cuisine, et je salive avec regrets devant ces photos magnifiques, c’est ma punition pour avoir été fleimmarde ! 😉

    Belle fin de journée !

      Author’s gravatar

      Hahaha je vais peut-être finir par te convaincre d’aller acheter des champignons 😉

    Author’s gravatar

    Ah oui avec le poulet ce doit être excellent comme accompagnement ! J’aime beaucoup la cuisine au vinaigre balsamique. J’aime l’utiliser avec les pâtes. Mais je pense essayer très vite cette façon de l’utiliser avec des légumes.

      Author’s gravatar

      Oui j’en mets partout, notamment dans les pâtes et les légumes au four et c’est toujours un succès ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!