Aujourd’hui, je vous propose une recette qui va devenir la meilleure amie de votre steak ou poulet dominical, tant elle est parfaite comme plat d’accompagnement!
Ces champignons à l’ail et au vinaigre balsamique cuits au four sont tout simplement parfaits. Cette assiette de champignons est exactement ce dont j’ai envie en cette période. Réconfortante, délicieuse, et tellement simple à faire!
Je l’ai déjà dit et je le répète, les champignons sont mon légume FAVORI, j’en suis une grande fan! Je ne sais pas d’où ça m’est venu, mais au fil des années, j’ai développé un amour pour eux alors qu’il y a une dizaine d’année, ils me laissaient dans l’indifférence la plus totale. Je les adore notamment en sauce pour les pâtes, en piroshki et en salade.
Quoi qu’il en soit, cette recette est l’un de mes plats préférés quand je veux faire quelque chose de rapide, facile et délicieux. Le vinaigre balsamique a un goût à la fois doux et acidulé qui ajoute une saveur incroyable à cette recette toute simple. J’apprécie le fait qu’elle va avec tout ou presque. Vous pouvez servir ces champignons avec des pâtes, sur du riz, sur une pizza ou avec du quinoa par exemple. Ils sont aussi parfaits pour accompagner des grillades ou le barbecue!
Ingrédients
- 1 kg de petits champignons de Paris
- 4 c. à s. d'huile
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 échalote
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. de sauge
- Sel, poivre
Instructions
- Mélangez les champignons avec l'huile, le vinaigre balsamique, l'échalote, le paprika, la sauge, l'ail, le sel et le poivre.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Disposez en une seule couche sur une plaque allant au four et mettez à rôtir jusqu'à ce que les champignons soient tendres environ 20 minutes, en remuant à la moitié du temps de cuisson.
moi qui adore les champignons, c’est une recette pour moi
Oui carrément, moi aussi je les adore ! Bisous !
Huummm… moi qui adore les champignons, je me régalerais… A tester 🙂 Bisous
Oui c’est sûr que tu adorerais! Bisous !
Comme toi j’adore les champignons mais je n’ai jamais essayé ni au four ni au vinaigre balsamique. Mais si en plus c’est super rapide à faire, y a plus qu’à tester! Merci pour ce partage! Bisous et bonne journée!
Oui c’est le genre de recette ultra pratique quand tu reçois en fait ! Bisous
Moi aussi j’adore les champignons mais j’avais encore jamais testé avec du vinaigre balsamique. Je restais toujours dans mes classiques…beurre, sel et poivre 🙂 Je vais devoir remédier à cela 😉
Bisoussss
Oui c’est un détail pour permettre de changer un peu et c’est vraiment délicieux !
C’est très original comme recette de champignons ! Cela m’intrigue beaucoup il faudra que j’essaie ça ! Belle originalité en tout cas ! Des bises !
C’est tout bête mais ça change, j’ai vraiment adoré ! Bisous
J’apprécie de plus en plus la cuisson au four pour les légumes mais je n’ai jamais essayé les champignons , j’aurais eu peur qu’ils rendent trop d’eau. Tu ne le signales pas alors c’est que ça doit le faire ! merci Marie pour cette délicieuse idée ! gros bisous
Non je n’ai pas eu ce problème en effet, peut être s’est elle évaporée a la cuisson en tout cas c’était parfait ! Bisous !
voilà ce que j’appelle une belle entrée dans l’automne. Oui, je sais, nous sommes quand même en été, mais pour ma part avec la rentrée je pense automne et petits plats réconfortants…Donc autant dire que cette recette me plait beaucoup!
Moi aussi je trouve que la rentrée marque un tournant ! Bisous !
Huum ca a l’air délicieux !
Bises
Ça l’est oui 😀
Un fameux accompagnement et ta recette me plaît beaucoup, gros bisous à toi et très bonne journée
Tu ne manques pas d’idées pour cuisiner les champignons, c’est super ! Cette recette doit avoir sacré bon goût, je me la mets de côté, mon mari est comme toi un très grand fan de champignons, si bien qu’à une époque on en avait fait pousser à la cave ! Gros bisous Marie
Hahaha moi aussi j’en ai fait pousser ! Si ton mari est comme moi en effet il adorera ce plat ! Bisous !
Ah oui avec le poulet ce doit être excellent comme accompagnement ! J’aime beaucoup la cuisine au vinaigre balsamique. J’aime l’utiliser avec les pâtes. Mais je pense essayer très vite cette façon de l’utiliser avec des légumes.
Moi aussi j’adore le balsamique, j’en mets partout en fait 😀 bisous !
Coucou
miam ! J’adore les champignons, je me serai régalée chez toi ! Je suis toujours ravie de trouver des idées de recettes sur les blogs car je dois bien l’avouer, je n’ai aucune imagination en cuisine . ^^
Belle soirée
Hahaha t’en fais pas des idées j’en ai plein hihihi ! Bisous !
C’est une jolie découverte cette recette. Je ne connaissais pas du tout. Je la testerai sans aucun doute. Bisous
N’hésite pas c’est un succès 😉 bisous !
Hummm…un plat bien parfumé !!! super..
bises
Merci beaucoup^^
Jolie et bien gourmande cette poêlée de champignons. Bises.
Merci beaucoup 😉 bisous
Une belle recette que ces champignons
Bonne journee
Merci, j’adoooore les champignons ! Bisous !
Coucou !
Cette recette est faite pour moi, étant une grande adepte des champignons ! En tout cas ça donne envie de la tester comme toutes tes autres recettes d’ailleurs !
Je t’embrasse,
Anna.
Je suis comme toi adepte des champignons et je me suis régalée ! Bisous
L’utilisation de vinaigre balsamique est très originale, cela change de la traditionnelle persillade ! Et la cuisson au four est intéressante également, belle recette 🙂 Bises.
Oui franchement on n’y pense pas mais ça va très bien avec les champignons ! Bisous !
Gourmand et efficace, j’adore. Vivement la cueillette des champignons dans les bois !
Bises , bon weekend 😉
Ha oui j’adorerais aller les cueillir moi-même 😀
coucou Marie
Rhooo un bel accompagnement non seulement c’est simple mais en plus savoureux j’adore le vinaigre de balsamique.
bisous
Oui je l’adore aussi il sublime les plats je trouve ! Bisous
J’adore les champignons, j’adore le vinaigre balsamique ! Alors ? Dans ma liste !
Bisous marie !
Voilà exactement ce qui m’a incitée a faire cette recette 😀
Olala, ce midi j’avais une terrible envie de champignons mais la flemme de sortir en acheter a été la plus forte. Et là je vois cet article, où en plus tu parles d’ail et de vinaigre balsamique, gros, très gros indispensables de ma cuisine, et je salive avec regrets devant ces photos magnifiques, c’est ma punition pour avoir été fleimmarde ! 😉
Belle fin de journée !
Hahaha je vais peut-être finir par te convaincre d’aller acheter des champignons 😉
Ah oui avec le poulet ce doit être excellent comme accompagnement ! J’aime beaucoup la cuisine au vinaigre balsamique. J’aime l’utiliser avec les pâtes. Mais je pense essayer très vite cette façon de l’utiliser avec des légumes.
Oui j’en mets partout, notamment dans les pâtes et les légumes au four et c’est toujours un succès ! Bisous
Je retiens, c’est une bonne idée!
Merci 😀
Simple et efficace!
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