Not parisienne

Recettes gourmandes

30 juin 2019

Spécialité du Sri Lanka : Pudding Dulya

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Le dessert que je vous propose aujourd’hui vient du Sri Lanka. Je ne vous cache pas que j’ai été très surprise en découvrant ce dessert, car il ressemble énormément à un pudding français classique, ou même à une recette corse délicieuse que j’avais préparé il y a quelques temps, le pastizzu
 
 
Comment ce dessert finalement assez peu dépaysant peut-il être une spécialité du Sri Lanka? Je n’ai pas trouvé l’explication, mais il faut sans doute se rappeler de l’époque où les européens parcouraient le globe à la recherche d’épices, semant leurs influences culinaires sur leur passage, tout autant qu’ils ramenaient de bonnes idées chez nous par la même occasion!
 
 
Quoi qu’il en soit, j’imagine que l’on peut trouver plus exotique et épicé au Sri Lanka, mais ce gâteau plutôt classique n’en est pas moins délicieux, et présente l’avantage d’utiliser du pain rassis. Je suis toujours partante pour tester de nouvelles façons d’utiliser mon pain rassis. Malgré toutes mes précautions, il m’arrive d’en avoir et je ne supporte pas de le jeter. Cette recette n’en utilise pas énormément, mais comme elle est divine, elle pourra tout à fait entrer dans vos classiques de recyclage du pain!
 
 
Source d’inspiration :
https://theneverendingtravel.wordpress.com/2013/05/04/dessert-du-sri-lanka-pudding-of-dulya/
 
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Gâteaux 28 Replies to “Spécialité du Sri Lanka : Pudding Dulya”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Spécialité du Sri Lanka : Pudding Dulya

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    Original en tout cas ce gâteau ! Je ne me souviens qu’avoir consommé des fruits au Sri Lanka en dessert, je n’ai pas le souvenir de pâtisseries… Mais dans les hôtels, on ne mange pas non plus forcément très traditionnel… Bisous

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      Non et je pense que c’est plutôt une recette de famille pour écouler les restes, comme chez nous quoi ^^ bisous

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    Je n’ai pas le souvenir d’avoir mangé ce dessert au sri lanka. Mais il a l’air délicieux. Bisous

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      Je ne suis pas sûre qu’on ne le trouve facilement au resto ou autre, c’est sans doute plus une recette “récup” que l’on fait à la maison! bisous!

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      Oui c’est étonnant hein! La cardamome j’adore et ça ne serait pas mauvais en en rajoutant je pense ! Bisous !

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    ha !!! j’aime bien et hop dans mes favoris bisous

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    oui ! ça ressemble au pudding mais avec moins de pain ..merci pour cette belle découverte !

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    Merci pour cette découverte de la cuisine sri lankaise !
    Bonne soirée, bises.

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    Je ne connaissais pas ce délicieux gâteau du Sri Lanka,
    je me rappelle que ma mère faisait un gâteau à base pain, une sorte de pudding, vraiment délicieux, qu’on appelle à La Réunion Gâteau de pain,
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      Oh il va falloir que je me renseigne la dessus car j’adore les recettes au pain! Bisous

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