Aujourd’hui on part à Cuba… Qu’est-ce qui fait de ce coleslaw une recette cubaine me demanderez-vous? Eh bien, le chou traditionnellement blanc est remplacé par du chou rouge, on y ajoute de la coriandre et du piment pour des saveurs plus épicées, et l’assaisonnement est assez différent de celui du coleslaw classique. Il est beaucoup plus léger que dans le coleslaw traditionnel, puisqu’il ne contient pas d’huile ni de mayonnaise. Ce changement est très agréable, car c’est vraiment la saveur des légumes qui ressort le plus!
J’ai beaucoup aimé cette salade, notamment pour sa touche de douceur apportée par le sirop d’érable et le vinaigre de cidre. Adaptez le piment à vos goûts, pour moi une rondelle d’un gros piment émincé bien finement était parfaite!
Cette jolie salade violette peut se servir telle quelle, mais elle est vraiment top utilisée comme condiment, que ce soit pour accompagner une viande ou pour remplir des burgers. J’imagine qu’elle ferait également une super garniture pour des tacos ou des sandwiches. Elle est également idéale à emmener en pique-nique, et bien sûr, c’est un excellent accompagnement pour vos barbecues cet été.
Assurez-vous simplement de ne pas zapper le temps de repos au réfrigérateur, il est vraiment important pour que les saveurs se diffusent bien!


Coleslaw cubain
Pour 2 personnes
- 60 g de chou rouge émincé
- 1 rondelle de piment vert émincé
- 1 grosse carotte pelée et émincée
- 1/2 botte de coriandre finement hachée
- 2 c. à c. d’origan séché
- 2 cl de vinaigre de cidre
- 2 c. à c. de sirop d’érable
- Sel, poivre
Mélangez le chou, la carotte, le piment vert et la coriandre dans un grand bol. Dans un autre bol, mélangez le sel, l’origan, le vinaigre et le sirop d’érable. Versez cette vinaigrette sur le mélange de chou, et mélangez. Mettez au frais pour au moins trois heures (de préférence une nuit) avant de servir.
Source d’inspiration :
http://backtoherroots.com/2014/08/29/cuban-slaw/
Une chouette petite salade qui change ! ça me plaît bien ! Bisous
lilou25 Articles récents…Jack et les pirates
Mmh ça doit être frais, ça doit être bon ! Ça me donne bien envie par ce temps 🙂
Alexandra Presquebonneàmarier Articles récents…Cascade de bonnes nouvelles {des révélations en pagaille} !!!
Oui c’est très frais et léger un petit accompagnement parfait quand il fait chaud!
Je ne connaissais pas cette version du coleslaw.
Merci pour la recette Marie.
Bon après midi, bises.
Ce n’est pas une recette très connue mais je ‘lai vue sur quelques sites, j’ai aimé la découvrir en tout cas!
ça a l’air super bon et coloré. Et avec le sirop d’érable… miam miam
Caramel et Pixels Articles récents…Boléro au crochet
Le sirop d’érable donne une petite touche sucrée très sympa c’est vrai!!
Coucou
Merci pour cette nouvelle recette
c’est surtout le week end que je peux tester, je note surtout ce dimanche fête des pères
Bisous
Ha oui ça ferait un beau dessert de fête des pères ^^
une jolie salade bien gourmande
excellent après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Merci beaucoup!!! Bon après-midi!
Il est certain que ce coleslaw doit être absolument différent que de celui au chou blanc et mayo ! j’aime beaucoup le chou rouge et on manque souvent de recettes pour l’utiliser alors merci à toi !!
Oui c’es vrai, j’aime les recettes au chou rouge car il m’en reste souvent sur les bras à finir ^^
A tester dans des burgers, comme tu le dis. Je note. Belle journée.
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Tarte mi-crue cerises et framboises, bio
Oui j’dore le coleslaw dans les burgers et hot dogs ça donne une touche de fraîcheur!
Vraiment je n’aurais pas imaginé que les cubains soient fans de chou rouge ! J’aime bien leur version sans mayonnaise
irisa Articles récents…Salade ardéchoise au chèvre chaud, avec des fèves et des asperges
Je ne crois pas que ce soit une recette traditionnelle cubaine, plutôt une recette moderne inspirée par Cuba mais d’où est venue l’idée du chou rouge je ne sais pas 😀
Superbe ta salade c’est une très belle idée, j’adore
Bises et belle soirée
delphine Articles récents…Salade de Riz Camarguais
Merci beaucoup!! Bon après-midi!
Je ne connaissais pas cette version cubaine
Bonne soirée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Feuilletée couronne jambon comté
Elle n’est pas très connue je pense, je l’ai trouvée par hasard!
Une promesse de bon… et aussi de beau sur la table, toutes ces couleurs !
Véronique du blog Berenice Big Articles récents…LOCATION A IBIZA… UN RÊVE DE VACANCES !
Oui j’aime aussi beaucoup ses jolies couleurs!
Je ne connaissais pas cette version! Bisous
Val Articles récents…Fraîcheur de thon fumé, fenouil et citron de Menton
Ravie de te la faire connaître!!
On voyage avec cette recette !!
Virginie Articles récents…Gâteau d’anniversaire simple & rapide
C’est clair!! 🙂
Quand j’habitais en Angleterre je mangeais toujours du Coleslaw, la variante est trop cool 😀
J’adore le coleslaw classique, c’est vrai qu’on en mange moins en France que dans d’autres pays mais c’est tellement bon!!
alors ce coleslaw original je l’adore!
gridelle Articles récents…Courgettes Farcies au Poulet au Curcuma
Merci beaucoup! j’en suis fana aussi!!
Superbes couleurs ton coleslaw, une bonne cuisine métissée comme j’adore!
Bises
Lova
Merci beaucoup!! c’est très gentil!
une salade bien colorée j’aime bien à noter
bonne soirée
Oui c’est tout simple mais très bon en plus!
A la mode cubaine c’est original, à tester!! 😀
Oui, ça permet de revisiter un classique!
Je ne connaissais pas sous cette forme là, mais cela doit être bon !!
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
kekeli Articles récents…Gratin de pâtes à la mexicaine
Holala oui, je confirme ^^
ok ! je signe tout de suite pour ton coleslaw ! Je peux pas blairer celui plein de mayo ! en plus avec la coriandre et le sirop d’érable, ça doit être chouette !
Toque de Choc! Articles récents…Bolo de cenoura
Alors là c’est sûr que ça n’a rien à voir avec celui à la mayo 😀
J’adore le coleslaw alors en version cubaine, je suis fan ! J’y aurais même ajouté des haricots noirs. Ce genre de petite salade est parfaite avec ces grosses chaleurs.
Marlyzen Articles récents…Tajine tunisien au chou-fleur
Oh bonne idée les haricots rouges pour une version un peu plus consistante, j’adore!
Super originale cette recette ça me donne trop envie d’essayer 😀
Mara Articles récents…Ces produits qui apaisent ma peau capricieuse ♡
N’hésite pas c’est trop bon !
merci Marie pour ce voyage
bises
De rien voyons bisous !
Ca j’adore aussi une bonne idée pour accommoder du chou rouge je suis preneuse
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Tomates farcies à la vietnamienne – Vietnam () My Son
Ravie que ça te plaise !
C’est tout à fait une recette pour moi ça On fait de bien belles découvertes sur ton blog. Bisous ma belle
Myrtee Articles récents…Une Poêlée de blé au curry (vegan)
Merci c’est très gentil !! Bisous !
Une jolie découverte , et ça change de mettre du chou rouge que le blanc, même si j’ai un gros penchant pour le chou blanc.
Oui le chou blanc est un délice aussi c’est vrai !!
Hello ma belle,
alors là, ton coleslaw cubain, j’adore j’adhère! rien que les couleurs font envie! Une bonne idée de recette 🙂
Bisous et bonne aprem
Mimi
Bordelaise By Mimi Articles récents…Paulette – la terreur du ménage
Merci beaucoup ! C’est une recette toute simple en plus, bref elle n’a que des avantages 🙂
Original ce coleslaw ! Ca donne des envies de voyage…
Cooking Julia Articles récents…CHANTILLY DE FETA
Oh oui j’adorerais y aller
Une version cubaine que je découvre et qui est bien tentante. Bisous
Merci beaucoup et bonne journée !!
Je vais en raffoler !
ISCA Articles récents…Tarte aux fraises sans cuisson
Oui il y a des chances !!