Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

18 octobre 2019

Mini tourtes au potimarron et champignons

Aller à la recette
C’est la période des tourtes! Enfin, je ne crois pas qu’il existe une saison officielle des tourtes, mais comme c’est assez nourrissant, j’adore en réaliser dès que l’automne revient. Je ne peux pas résister à leur aspect si gourmand, et je cherche donc constamment de nouvelles garnitures à réaliser. Celle que je vous propose aujourd’hui met à l’honneur deux produits de saison que j’adore, le potimarron et les champignons. Ils se marient tellement bien ensemble en plus!
 
 
Pour cette recette, l’idéal est d’avoir un reste de potimarron déjà cuit, sinon il vous faudra commencer par le cuire. Vous pourrez le remplacer par une autre courge si vous le souhaitez.
 
 
Si vous avez envie d’une petite immersion en plein automne, cette recette est faite pour vous!
 
 
 
 
(Visited 283 times, 1 visits today)
SHARE:
Quiches, tourtes et tartines 33 Replies to “Mini tourtes au potimarron et champignons”
Not parisienne

COMMENTS

33 thoughts on “Mini tourtes au potimarron et champignons

    Author’s gravatar

    c’est très bon les tourtes et aux champignons hummm,
    bonne journée bizzzzz

    Author’s gravatar

    une grosse envie d’aller voir se qui se trouve à l’intérieur de ces mini tourtes!
    Bizz

    Author’s gravatar

    Oh là là, ça donne envie de les croquer! C’est vrai qu’il n’y a pas de saison mais je suis de ton avis, en automne-hiver, on s’en régale d’autant plus 🙂
    Bonne fin de semaine, bises

    Author’s gravatar

    Gourmandes et aux douces saveurs d’automne. Bisous

    Author’s gravatar

    de jolies petites tourtes biens gourmandes
    bonne fin d’après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Et bien voilà, j’ai faim!
    Cette recette est parfaite pour l’automne, je la note pour la semaine prochaine 🙂
    Bises

    Author’s gravatar

    Les plats qui font marcher les fours sont bien sûr plus de saison en ce moment ! Ces mini tourtes pourraient malgré tout se faire toute l’année il suffirait de changer les légumes. Là tu as fait un superbe choix ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Oui tout a fait d’ailleurs j’ai des variantes pour chaque saison car j’adore ça ! Bisous

    Author’s gravatar

    Imam miam, elles ont l’air bien bonnes tes tourtes…

    Author’s gravatar

    Mmmmh quelle belle idée que ce mélange potimarron et champignons. Je crois que je vais te piquer l’idée mais en tentant de la faire en mode keto ! Merci Marie pour ce joli partage. Gros bisous

      Author’s gravatar

      Oh je serais curieuse de voir ce que ça donne, c’est une façon de cuisiner que je ne maîtrise pas du tout 🙂

    Author’s gravatar

    Coucou!
    Merci pour ces recettes bien de saison, goûteuses et simples à réaliser.
    C’est tout ce qu’on aime!

    Author’s gravatar

    J’adore ! C’est tellement gourmand et nourrissant !
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Hello
    J’aime beaucoup les tourtes champignons, mais je ne les avais jamais associé au potimarron : à tester !
    Bisous

    Author’s gravatar

    J’aime beaucoup les petits formats et celle-ci n’est pas pour me déplaire…
    Bisous

    Author’s gravatar

    Chemiser 12 moules a muffins. Decouper 12 ronds de pate brisee et les disposer dans les moules a muffins pour former des mini fonds de tarte.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!