Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

25 février 2015

Mini tourtes babybel lardons

Le Babybel fait partie de ces fromages que j’adorais trop quand j’étais enfant. En plus d’être bon, il était trop fun à déballer et je pouvais sculpter toutes sortes d’objets moches créatifs avec la cire une fois le fromage englouti.

 

C’est donc pleine de nostalgie que j’ai imaginé cette petite recette de mini tourtes. Un mini Babybel entier se cache au milieu de la pâte, un peu comme les fameux cœurs coulants au chocolat façon fromagère…

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P.S. : Pour un menu à picorer spécial enfants, pensez à mes cookies aux smarties en dessert.

Mini tourtes au Babybel et aux lardons

Pour 6 personnes
 
  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 mini Babybel
  • 200 g de lardons
  • 3 œufs
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • Sel et poivre

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Coupez 6 cercles dans la pâte brisée et étalez-les au fond de 6 moules à muffins.

Précuisez les lardons à la poêle et égouttez-les puis déposez les au fond de chaque tourte. Posez par dessus un mini Babybel par tourte. Dans un bol mélangez les œufs, la crème, la ciboulette, le persil, les oignons nouveaux émincés finement, salez et poivrez puis versez ce mélange dans chaque tourte.

Coupez 6 cercles dans la pâte feuilletée. Au centre de chasse cercle recoupez un cercle plus petit, de façon à obtenir des anneaux. Déposez ces anneaux sur chaque tourte et scellez les bords délicatement. Mettez à cuire à four chaud pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
 
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Entrées 19 Replies to “Mini tourtes babybel lardons”
Not parisienne

COMMENTS

19 thoughts on “Mini tourtes babybel lardons

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    j’aime bien le “moche….créatif 😀 moi ma madelaine de proust c’était la vache qui rit ou la vache grosjean (c’est pour ceux qui savent^^) j’en ai trop manger et maintenant j’ai une phobie:) en tout cas c’est très chouette pour les yeux et pour le ventre aussi bravooooo
    120streetcook Articles récents…French toast rolls up (pain perdu roulé) ricotta et chocolatMy Profile

    Author’s gravatar

    Moi aussi j’aime ce fromage depuis toujours pour les mêmes raisons ! Et tes petites tourtes fromagères bien gourmandes sont tout à fait à mon goût, j’adorerais, bravo et merci pour ce délice ^^
    Merci de ton dernier commentaire sur mon blog et pour répondre à ta question j’étais simplement partie quelques jours en Lorraine rendre visite à ma famille 🙂
    Bonne journée, bises.
    Mely Articles récents…Gratin de spätzles au MunsterMy Profile

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