19 avril 2019
Verrines au saumon, concombre et fromage blanc miel moutarde
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Pâques approche! Je vous propose très rarement des recettes au poisson sur ce blog, et cela ne vas aller en augmentant car à vrai dire je n’en cuisine plus! Mais il me reste quelques petites recettes en stock et comme dans ma famille il y a souvent du saumon à Pâques, j’ai trouvé que c’était une bonne occasion de vous proposer cette entrée!
Il s’agit de petites verrines très simples et jolies, qui vous permettront de composer un apéritif frais, léger et gourmand. Il y a du concombre dans cette recette, un légume que j’aime retrouver au sortir de l’hiver pour son côté tout léger et doux! Il se marie super bien avec le fromage blanc selon moi!
Comme cette période de l’année est souvent une période où je cours partout (je réalise que je dis ça toute l’année, je ne trompe personne!), j’aime les recettes rapides et c’est le cas de celle-ci. J’aime organiser des repas, mais je déteste me laisser submerger par des recettes compliquées et qui laissent ma cuisine sens dessous dessous! Je préfère quand les recettes sont simples à faire et utilisent peu de vaisselle, je ne vais pas vous mentir! Ici, pas de stress, ces verrines se préparent en quelques minutes et peuvent se stocker au frais en attendant tranquillement d’être servie pour votre repas de fête.
J’avais proposé ces bouchées de concombre lors d’un apéritif, et elles ont été un succès retentissant. Pour moi et pour mes convives! Je vous disais donc que je vous les proposais comme idée pour Pâques, mais elles pourront aussi convenir pour la fête des mères ou pour un brunch!
P.S. : Si vous cherchez une jolie entrée pour Pâques, essayez ces œufs cocotte à la vache qui rit!
Ingrédients
Pour le fromage blanc
- 1 c. à c. de miel
- 1 c. à c. de moutarde
- 60 g de fromage blanc
- 60 g de Philadelphia
- 1 c. à c. de menthe
- 1 gousse d'ail
Pour le concombre
- 100 g de concombre émincé finement
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de menthe
- Sel, poivre
Pour le montage
- 150 g de saumon fumé
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients du fromage blanc.
- Émincez le saumon.
- Coupez en petits dés le concombre.
- Assaisonnez le concombre avec les herbes de Provence, la menthe, du sel et du poivre.
- Déposez le saumon au fond de la verrine, puis le fromage blanc, puis le concombre.
- Gardez au frais jusqu’au service.
© 2024 Not Parisienne
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la cuisine de poupoule
De belles petites verrines
Bonne journée
bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
patricia
extra, trop mimi, merci ma belle bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
guy59600
de très jolies verrines aussi belle que le temps
excellnt après-midi bisous
Not parisienne
Oui quel temps superbe, c’est génial ! Bisous
gut
Tu ne cuisine plus de poisson ? Ben ça alors ! Moi je ne pourrais pas, je me régale bien trop avec. Bon il faut dire que je suis gâtée pour en trouver de bons, ça aide !
Ces verrines sont tu t’en doutes, ce sont des saveurs que j’adore en plus, c’est frais et tout le monde apprécie ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Coucou, oui je me doute que pour toi c’est inimaginable, mais moi mon homme n’en a jamais fait une folie et j’ai vu trop de reportages sur la surpêche et la souffrance des poissons, je ne veux plus y contribuer 🙁 bisous !
elodiesucree
Moi j’adore le saumon fumé et je dois dire le poisson en général… de jolies et délicieuses petites verrines , bien frais c’est extra, merci Marie pour ce partage appétissant, gros bisous à toi et très bon week-end de Pâques
elodiesucree Articles récents…Les petits biscuits de Pâques
Not parisienne
J’aimais bien ça moi aussi mais c’est surtout un choix éthique 🙂 bisous !
lilou25
Je ne suis pas fan du concombre, mais je prends le reste avec plaisir 🙂 Bisous
Not parisienne
On peut sans doute le remplacer par une autre crudité, bisous !
Marie/Aggietlili
De jolies et savoureuses verrines pleines de fraîcheur, pour démarrer le repas c’est parfait !! Bisous et passe de bonnes fêtes de Pâques
Marie/Aggietlili Articles récents…Jardinière au chocolat
Not parisienne
Je suis bien d’accord ! Bisous
Graine de faim kely
Déjà rien qu’avec le saumon avocat tu m’as dans la poche et avec la sauce miel moutarde , tes verrines juste parfaites pour moi
Bisous
Not parisienne
Oui c’était un mariage tout a fait délicieux ! Bisous
Babeth De Lille
Comme Pâques sera ensoleillé cette année tes verrines seront bienvenues par leur fraîcheur !
Not parisienne
Oui c’est dingue ce temps, je suis trop contente ! Bisous
Jackie
Des verrines bien gourmandes. Joyeuses Fêtes de Pâques Bisous
Jackie Articles récents…Sablés poussins pour Pâques
Not parisienne
Merci beaucoup, bon weekend à toi aussi ! Bisous
Kinga
Such a cool idea❤
Not parisienne
Thanks ! Have a beautiful weekend !
Audrey
Hummm ! Ça me semble bien bon ! J’adore le saumon et le fromage blanc ; ensemble, ils font des miracles !
Bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Il est toujours minuit quelque part – Cédric Lalaury
Not parisienne
Oui ils vont très bien ensemble c’est vrai 😉 bisous
eimelle
ça a l’air délicieux!
Not parisienne
Merci beaucoup, ça l’est !
Ortisse
Elles me donnent bien envie tes verrines fraîcheur.
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
une-petite-faim
coucou, avec ce temps, j’aurai bien voulu avoir tes superbes verrines, très appétissante 😀 bisous
une-petite-faim Articles récents…Sorbet Au Melon & Romarin
Not parisienne
Oui le temps était bien adapté c’est vrai 😉 bisous
Camilleb
Hum ça m’a l’air bien bon
Not parisienne
Ça l’est :p bisous
yumelise
C’est léger, c’est frais et parfait pour les beaux jours !
Not parisienne
C’est exactement le but 🙂 bisous !
Messergaster
Le concombre doit rajouter une petite touche de “crunch” pas désagréable du tout!
Not parisienne
Oui ça donne de la texture a l’ensemble, c’est vrai 😉 bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
ça ne m’étonne pas qu’elles ont du succès. En tout cas, il y a tout ce que j’aime. Par contre, est ce possible d’enlever le miel et par quoi je peux le remplacer ?
Bises
Not parisienne
Coucou, ça dépend pourquoi tu veux l’enlever ! Si tu n’en as pas mais que tu veux quand même le goût sucré, tu peux mettre du sirop d’agave. Par contre si tu n’aimes pas le sucré salé tu peux l’enlever et mettre un peu de crème liquide à la place pour délayer la moutarde je pense, bisous
Marie L / Allergique Gourmand
C’est frais et la présence de la moutarde doit donner un peps assez adouci. Sympa. Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, oui c’est doux et pas trop piquant 🙂 bisous
giulia
Elles sont parfaites pour l’apéro ! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
leschosesquibrillent
Coucou ma belle! Merci pour ta visite et tes commentaires qui m’ont vraiment fait plaisir <3 cette recette a l'air délicieuse, je la met en favori pour mon prochain apéro à la maison ! Miam!
Not parisienne
Elle devrait te plaire 🙂 bisous
Sur un petit nuage (Virginie)
Coucou, hum ça a l’air super bon (je viens d’ailleurs d’envoyer la recette à mon chéri pour qu’on essaye cette semaine en entrée :))
Et il a l’air tenté en plus, merci beaucoup du coup pour cette recette pas bien compliquée mais si alléchante.
Not parisienne
Oh génial, j’espère que ça te plaira si tu testes! Bisous