Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

17 avril 2019

Crème de chèvre, noix et figues

Aller à la recette
Pâques est souvent pour moi l’occasion de renouer avec les ingrédients frais et printaniers comme les fraises, les asperges, mais aussi les fromages frais : feta, mozzarella, chèvre frais… Quel plaisir de les retrouver après ces longs mois d’hiver!
 
 
Aujourd’hui, c’est une petite tartarinade au chèvre frais que je vous propose donc pour célébrer le Printemps. Accompagnée d’un peu de pain, de bâtonnets de carottes et de tomates cerise, elle fera un dip apéro très sympa et pas trop lourd pour votre repas de Pâques si vous êtes en recherche d’idées.
 
 
La purée ou pâte de noix se trouve en boutique bio très facilement et c’est un pur régal. On la trouve au même rayon que le tahin, la purée d’amandes… On en trouve aussi à bas prix chez Action, je pense que c’est un mélange de plusieurs noix et il est très bon. Si vous n’en avez pas et ne voulez pas en acheter, il vous suffit de mixer longuement le même poids de noix, jusqu’à ce qu’elles forment une purée la plus lisse possible. Faites juste des pauses avec votre mixeur, car cela peut prendre un peu de temps et la vitesse de mixage risque de chauffer les noix, ce qui abîmerait une partie de leurs bienfaits.
 

P.S. : Si vous êtes amateurs de chèvre, découvrez aussi ce chèvre frais à la rose, noisettes et poivre!

 
(Visited 736 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 24 Replies to “Crème de chèvre, noix et figues”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Crème de chèvre, noix et figues

    Author’s gravatar

    Oh encore une très belle tartinade on se régal chez toi à l’heure de l’apèro
    Bonne journée
    bisous

    Author’s gravatar

    enfin je viens de recevoir ta recette !! et j’adore le chèvre, merci ma belle bisous

      Author’s gravatar

      Oui je crois que mon système d’email s’est réparé tout seul! Bisous

    Author’s gravatar

    excellente crème tout ce dont j’aime dedans
    excellent après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Une bien fameuse association des saveurs, tout ce que j’aime en une crème, en tartinade à l’apéritif c’est délicieux nul doute, merci Marie pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi

    Author’s gravatar

    ça me plaît beaucoup ! A tester !!! Je ne connaissais pas la pâte de noix. Je regarderais où en trouver. Sinon, je mixerai simplement des noix

      Author’s gravatar

      Oui il faut juste mixer longuement pour que les noix forment une pâte homogène mais ça n’a rien de compliqué 😉 bisous

    Author’s gravatar

    Une idée de trempette bien sympa ! C’est un beau mélange de saveurs.
    Je te souhaite de joyeuses Pâques, bises.

    Author’s gravatar

    Chèvre et figues une association qui me plaît beaucoup. Bises et Joyeuses fêtes de Pâques Marie

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup, je te souhaite un très bon weekend prolongé a toi aussi ! Bisous

    Author’s gravatar

    Moi qui adore le chèvre, je serais gâtée avec cet apéro ! J’adore ! Bisous

    Author’s gravatar

    Une tartinade originale et qui a tout pour me plaire
    Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!