17 avril 2019
Crème de chèvre, noix et figues
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Pâques est souvent pour moi l’occasion de renouer avec les ingrédients frais et printaniers comme les fraises, les asperges, mais aussi les fromages frais : feta, mozzarella, chèvre frais… Quel plaisir de les retrouver après ces longs mois d’hiver!
Aujourd’hui, c’est une petite tartarinade au chèvre frais que je vous propose donc pour célébrer le Printemps. Accompagnée d’un peu de pain, de bâtonnets de carottes et de tomates cerise, elle fera un dip apéro très sympa et pas trop lourd pour votre repas de Pâques si vous êtes en recherche d’idées.
La purée ou pâte de noix se trouve en boutique bio très facilement et c’est un pur régal. On la trouve au même rayon que le tahin, la purée d’amandes… On en trouve aussi à bas prix chez Action, je pense que c’est un mélange de plusieurs noix et il est très bon. Si vous n’en avez pas et ne voulez pas en acheter, il vous suffit de mixer longuement le même poids de noix, jusqu’à ce qu’elles forment une purée la plus lisse possible. Faites juste des pauses avec votre mixeur, car cela peut prendre un peu de temps et la vitesse de mixage risque de chauffer les noix, ce qui abîmerait une partie de leurs bienfaits.
P.S. : Si vous êtes amateurs de chèvre, découvrez aussi ce chèvre frais à la rose, noisettes et poivre!
Ingrédients
- 200 g de chèvre frais
- 60 g de pâte de noix (ou de noix mixées finement)
- 40 g de figues
Instructions
- Hachez finement les figues.
- Mélangez le fromage frais avec les figues et la pâte de noix dans un petit bol.
- Salez et poivrez.
- Servez avec des toasts ou des crackers.
© 2025 Not Parisienne
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Audrey
Coucou !
Encore une recette qui me parle moi qui adore le fromage de chèvre (et qui suis originaire d’une région qui en produit des supers bons) !
En plus j’adore les noix avec le fromage en général !
Merci pour cette recette !
Bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Les avantages de la vie en maison
Not parisienne
Ha oui c’est vrai qu’il y a des chèvres délicieux ! Bisous
LespetitsplatsdeBéa
Tu as raison c’est une préparation bien printanière bisous
LespetitsplatsdeBéa Articles récents…Baba au rhum de Pâques
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
LadyMilonguera
Comme elle est sympa cette crème de chèvre…
LadyMilonguera Articles récents…Steaks de lentilles à la coriandre – sans gluten et sans lactose
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
la cuisine de poupoule
Oh encore une très belle tartinade on se régal chez toi à l’heure de l’apèro
Bonne journée
bisous
Not parisienne
Oui c’est mon repas préféré, bisous
patricia
enfin je viens de recevoir ta recette !! et j’adore le chèvre, merci ma belle bisous
Not parisienne
Oui je crois que mon système d’email s’est réparé tout seul! Bisous
guy59600
excellente crème tout ce dont j’aime dedans
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
elodiesucree
Une bien fameuse association des saveurs, tout ce que j’aime en une crème, en tartinade à l’apéritif c’est délicieux nul doute, merci Marie pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi
Not parisienne
Merci beaucoup,on s’est régalés en effet ! Bisous
Karine
ça me plaît beaucoup ! A tester !!! Je ne connaissais pas la pâte de noix. Je regarderais où en trouver. Sinon, je mixerai simplement des noix
Not parisienne
Oui il faut juste mixer longuement pour que les noix forment une pâte homogène mais ça n’a rien de compliqué 😉 bisous
Marion
Une idée de trempette bien sympa ! C’est un beau mélange de saveurs.
Je te souhaite de joyeuses Pâques, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup et bon weekend prolongé a toi aussi ! Bisous
Jackie
Chèvre et figues une association qui me plaît beaucoup. Bises et Joyeuses fêtes de Pâques Marie
Not parisienne
Merci beaucoup, je te souhaite un très bon weekend prolongé a toi aussi ! Bisous
lilou25
Moi qui adore le chèvre, je serais gâtée avec cet apéro ! J’adore ! Bisous
Not parisienne
C’était très bon et très simple à faire 🙂 bisous
Isabelle
Une tartinade originale et qui a tout pour me plaire
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous