Not parisienne

Recettes gourmandes

5 décembre 2016

Toasts saumon, miel, moutarde à l’ancienne et pain noir

Dans beaucoup de familles, il n’y a pas de réveillon sans ses toasts au saumon fumé. C’est le cas en tout cas dans la mienne. Ok je l’admets, tout le monde connaît ces toasts, et il n’y a aucune difficulté à les préparer, alors pourquoi je vous en parle?

Parce que cette petite variante avec une légère touche sucrée a détrôné dans mon cœur le classique toast au beurre et au citron! Le mélange miel et moutarde associé au saumon est vraiment très bon, et il renouvelle vraiment la recette de base des toasts au saumon!

toasts-saumon-miel-moutarde

Veillez à utiliser un saumon fumé de bonne qualité pour réaliser ce classique, c’est ce qui fera la différence et rendra le résultat vraiment délicieux! Pour prendre une longueur d’avance, réalisez le mélange au saumon à l’avance et conservez-le au réfrigérateur. Il ne vous restera plus qu’à tartiner à la dernière minute! À moins que vous ne mettiez le mélange à disposition dans un bol et que chaque invité se fasse ses tartines, ce qui vous fera moins de travail! Bah quoi, c’est Noël pour tout le monde, même pour la maîtresse (ou le maître) de maison!

 

toasts-saumon-miel-moutarde-2

P.S. : Besoin d’idées pour votre menu de Noël? Je vous en donne par ici!

Toasts saumon, miel, moutarde

Pour 8 personnes

  • 32 toasts de pain noir
  • 1 c. à s. rase de miel liquide
  • 1 c. à s. bombée de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à s. bombée de crème fraîche
  • 150 g de saumon fumé
  • Poivre
  • 1 c. à c. d’Aneth

Emincez en tout petits dés le saumon. Mélangez -le avec tous les ingrédients dans un bol. Réservez au frais. Avant le service, tartiner ce mélange sur des toasts, décorer d’un peu d’aneth supplémentaire s’il vous en reste.

(Visited 2 625 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 38 Replies to “Toasts saumon, miel, moutarde à l’ancienne et pain noir”
Not parisienne

COMMENTS

38 thoughts on “Toasts saumon, miel, moutarde à l’ancienne et pain noir

    Author’s gravatar

    Comme ta recette me plait Marie.
    Tu penses qu’on peut utiliser du saumon Gravlax ?
    Soigne toi bien, gros bisous.

      Author’s gravatar

      Oui je pense, ce sont des saveurs qui devraient bien se marier avec le gravlax!

    Author’s gravatar

    On a besoin de ces petits trucs pour nos petits apéro festifs ! quand c’est rapide ce n’est que mieux. ton petit mélange miel moutarde ça change !!
    Tu es chez moi aujourd’hui Marie !! un Must !! qu’est ce c’était bon !!

    Author’s gravatar

    Ces toasts sont bons comme apéros pour les fêtes
    Merci pour cette recette toujours aussi gourmande
    Passe un bon début de semaine
    bisous

    Author’s gravatar

    Ok tout le monde connait les toasts de saumon fumé mais moi je ne les fais pas avec du miel et de la moutarde. Et cela me plait bien. Belle journée

    Author’s gravatar

    J’adore ton idée de mélanger le côté sucré du miel et le piquant de la moutarde avec le saumon fumé! J’avais déjà fait ce mélange avec du saumon chaud mais pas avec du saumon fumé et à mon avis c’est encore mieux! Merci pour cette bonne idée
    Recettes gourmandes by Kélou Articles récents…Velouté de foie grasMy Profile

    Author’s gravatar

    Bonne idée, j’aime !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous
    kekeli Articles récents…JeanbonhommesMy Profile

    Author’s gravatar

    Super idée..que je ne manquerai pas de tester;) Une amie m’a fait découvrir il y a quelques années le toast oignon/saumon fumé et j’avais adoré!
    Martine de LR Articles récents…CHOU FLEUR RÔTI AU FOURMy Profile

    Author’s gravatar

    Avec ça, le repas de dîner est inauguré bien comme il faut 🙂

    Author’s gravatar

    Bonsoir.
    Comme tu le dis, rien de tel qu’un bon saumon. Des tuyaux pour le choisir?

      Author’s gravatar

      Holala tout un programme, ça mériterait un article mais pour faire simple j’évite les premiers prix, et je cherche des tranches bien charnues, pas de la charpie! Mais très franchement dans ma famille on le fume nous même donc j’en achète peu, et au pire mon supermarché le fume aussi et pour l’avoir testé il est top, c’est toujours bien mieux que du sous vide!

    Author’s gravatar

    j’aime bcp ta variante !! dans la famille paternelle de ma blonde – qui était avec moi à lille – c’est aussi la tradition, pas de noel sans saumon fumé !! bizzzz bonne semaine
    babakitchen Articles récents…quelques petits repas rapides #11My Profile

      Author’s gravatar

      Oui je crois qu’on est nombreux à l’aimer pour les fêtes, mais revisité c’est plus sympa je trouve 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!