14 décembre 2018
Feuilletés au saumon fumé
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Les fêtes approchent! Avez-vous fait votre choix en ce qui concerne votre menu de fêtes? Tous les ans, on tourne du côté de la dinde, du foie gras, du saumon… Mais je suppose que comme moi, vous avez envie de varier un peu vos recettes avec ces ingrédients stars! Si c’est votre cas, ça tombe bien! Je vous propose un amuse-bouche facile et appétissant à base de saumon que vous pourrez servir à l’apéritif. Le saumon et l’aneth constituent des ingrédients typiques des repas de fêtes, et je pense qu’ils sont parfaits pour un joli apéritif de Noël.
L’ingrédient clé de cette recette, à part le saumon bien sûr, est la pâte feuilletée. Vous pouvez l’acheter toute prête en choisissant une pâte de qualité, la commander à votre boulanger, ou la faire maison, c’est vous qui voyez. Je fais rarement ma pâte feuilletée maison par flemme, mais c’est un délice inégalable, alors si vous avez plus de courage que moi, lancez-vous, votre apéritif de fêtes s’en ressentira!
Une fois que vous avez votre pâte, cette recette n’est rien d’autre que de l’assemblage. On mélange du saumon, de la ricotta, des herbes, on dépose tout cela dans la pâte, et hop c’est prêt! C’est parfait pour ne pas se compliquer les fêtes, non?
Il ne vous reste plus qu’à les cuire pendant environ 20 minutes. Une fois sortis du four, ils sont gonflés et dorés, et ils sentent tellement bon! Difficile d’attendre les invités, mais bon, il faut apprendre à vous maîtriser… Ou pas!
Petit bonus pour votre organisation, ces feuilletés peuvent être préparés à l’avance et conservés au frais jusqu’au moment de les servir, simplement en les repassant au four quelques minutes juste au moment de l’apéro.
P.S. : Si vous cherchez une autre recette au saumon, essayez ces petites fleurs au saumon!
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 grosses c. à s. de ciboulette ciselée
- 80 g de ricotta
- 2 grosses pincées d'ail en semoule
- 1 c. à s. de lait
- Poivre
Instructions
- Découpez 16 carrés dans la pâte feuilletée, disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis placez-les au frais le temps de préparer le reste de la recette.
- Coupez le saumon fumé en tout petits morceaux, ciselez la ciboulette, puis mettez tous les ingrédients sauf le lait dans un bol et mélangez bien.
- Sortez les carrés de pâte du frigo. Déposez un peu de garniture sur chacun, en diagonale, sans aller trop près des bords. Ramenez les deux autres coins vers le centre pour recouvrir la garniture. Appuyez pour les souder et les empêcher de se décoller pendant la cuisson.
- Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 20 minutes à 200°C.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://www.lesharicotsdiaboliques.fr/feuilletes-au-saumon-fume/
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La cuisine de poupoule
De beaux feuilletée
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
plaisiretequilibre
Ils sont superbes ces petits feuilletés, une présentation délicate et une garniture festive et légère, ça me plaît beaucoup ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
lilou25
Parfaits pour un repas de fête ces feuilletés ! C’est trop bon ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Recettes gourmandes by Kélou
Une valeur sûre et j’aime bien la forme qui change! Bisous et bonne journée
Not parisienne
Merci beaucoup, c’était bien bon!
Marie L / Allergique Gourmand
Je la garde en tête cette recette. Même si elle risque d’être faite avec de la pâte brisée. ( plus compliquée la feuilletée pour moi.)
Belle journée
Not parisienne
Oui je pense que ça conviendrait très bien aussi ! Bisous
les petits plats de Béa
Je retiens ton idée elle me plait tant dans sa présentation que dans ses saveurs bisous
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
Ortisse
Moi qui suis dingue de saumon, difficile de résister à tes feuilletés!
Not parisienne
Comme je te comprends ! Bisous
LadyMilonguera
Ces petits feuilletés me plaisent beaucoup.
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Not parisienne
Cool 🙂 merci !
elodiesucree
Excellente idée moi j’adore le saumon , tes feuilletés sont très beaux et donnent envie, merci pour cette belle recette, gros bisous douce soirée
Not parisienne
Merci, c’est très gentil ! Bisous
Camilleb
Hum ça m’a l’air bien bon
Not parisienne
Ça l’est 😀
guy59600
jolis feuilletés mais pas fan de saumon
une bonne soirée bisous glacials
Not parisienne
Merci beaucoup aujourd’hui c’est très pluvieux ! Bisous
samar
quelle bonne idée de les présenter ainsi ces feuilletés et au saumon fumé c’est excellent
bisous Marie et bon samedi
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous !!
leschosesquibrillent
Le délice!! Je vais suggérer la recette à mes parents pour Noël 😉
Not parisienne
Oooh j’espère que ça leur plaira 🙂 bisous !
Graine de faim kely
Chez nous on adore ce genre de feuilleté, jolie recette, merci
Bon wee-end!
bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Jackie
Une très jolie présentation pour ces feuilletés gourmands. Bisous Marie
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Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !!
Isabelle…
C’est très beau et bien présenté. C’est vrai que pour un apéritif de fêtes c’est une bonne idée. Bises
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Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Esthelle
Bonjour.
C’est une super bonne idée. J’adore le saumon, j’adore la pâte feuilletée, je dois adorer l’association des deux, non?
Bonne journée.
Not parisienne
Moi je dis que ça devrait te plaire oui ^^ bisous!!
Isabelle
C’est beau, simple et bon. J’achèèèèèèèèète
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bises!