Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

14 décembre 2018

Feuilletés au saumon fumé

Aller à la recette
Les fêtes approchent! Avez-vous fait votre choix en ce qui concerne votre menu de fêtes? Tous les ans, on tourne du côté de la dinde, du foie gras, du saumon… Mais je suppose que comme moi, vous avez envie de varier un peu vos recettes avec ces ingrédients stars! Si c’est votre cas, ça tombe bien! Je vous propose un amuse-bouche facile et appétissant à base de saumon que vous pourrez servir à l’apéritif. Le saumon et l’aneth constituent des ingrédients typiques des repas de fêtes, et je pense qu’ils sont parfaits pour un joli apéritif de Noël. 
 
 
L’ingrédient clé de cette recette, à part le saumon bien sûr, est la pâte feuilletée. Vous pouvez l’acheter toute prête en choisissant une pâte de qualité, la commander à votre boulanger, ou la faire maison, c’est vous qui voyez. Je fais rarement ma pâte feuilletée maison par flemme, mais c’est un délice inégalable, alors si vous avez plus de courage que moi, lancez-vous, votre apéritif de fêtes s’en ressentira!
 
Une fois que vous avez votre pâte, cette recette n’est rien d’autre que de l’assemblage. On mélange du saumon, de la ricotta, des herbes, on dépose tout cela dans la pâte, et hop c’est prêt! C’est parfait pour ne pas se compliquer les fêtes, non?
 
 
Il ne vous reste plus qu’à les cuire pendant environ 20 minutes. Une fois sortis du four, ils sont gonflés et dorés, et ils sentent tellement bon!  Difficile d’attendre les invités, mais bon, il faut apprendre à vous maîtriser… Ou pas!
 
Petit bonus pour votre organisation, ces feuilletés peuvent être préparés à l’avance et conservés au frais jusqu’au moment de les servir, simplement en les repassant au four quelques minutes juste au moment de l’apéro. 
 
 P.S. : Si vous cherchez une autre recette au saumon, essayez ces petites fleurs au saumon!
 
 
Source d’inspiration :
http://www.lesharicotsdiaboliques.fr/feuilletes-au-saumon-fume/
(Visited 2 727 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 36 Replies to “Feuilletés au saumon fumé”
Not parisienne

COMMENTS

36 thoughts on “Feuilletés au saumon fumé

    Author’s gravatar

    Ils sont superbes ces petits feuilletés, une présentation délicate et une garniture festive et légère, ça me plaît beaucoup ! Bisous

    Author’s gravatar

    Parfaits pour un repas de fête ces feuilletés ! C’est trop bon ! Bisous

    Author’s gravatar

    Je la garde en tête cette recette. Même si elle risque d’être faite avec de la pâte brisée. ( plus compliquée la feuilletée pour moi.)
    Belle journée

    Author’s gravatar

    Moi qui suis dingue de saumon, difficile de résister à tes feuilletés!

    Author’s gravatar

    Excellente idée moi j’adore le saumon , tes feuilletés sont très beaux et donnent envie, merci pour cette belle recette, gros bisous douce soirée

    Author’s gravatar

    jolis feuilletés mais pas fan de saumon
    une bonne soirée bisous glacials

    Author’s gravatar

    quelle bonne idée de les présenter ainsi ces feuilletés et au saumon fumé c’est excellent
    bisous Marie et bon samedi

    Author’s gravatar

    Une très jolie présentation pour ces feuilletés gourmands. Bisous Marie
    Jackie Articles récents…NoisettinsMy Profile

    Author’s gravatar

    Bonjour.
    C’est une super bonne idée. J’adore le saumon, j’adore la pâte feuilletée, je dois adorer l’association des deux, non?
    Bonne journée.

    Author’s gravatar

    C’est beau, simple et bon. J’achèèèèèèèèète
    Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!