Not parisienne

Recettes gourmandes

7 décembre 2018

Samossas au saumon, épinards et petits pois

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Je ne sers pas souvent de saumon fumé, pourtant j’adore ça. Lors des fêtes, j’ai quand même tendance à en intégrer un peu dans notre menu. Plus jeune, je le mangeais simplement avec des toasts beurrés et un filet de citron, mais depuis que j’ai ce blog, je ne peux pas m’empêcher de chercher d’autres façons de le servir pour changer un peu! 
 
 
Aujourd’hui, je vous propose donc une façon sympa de servir du saumon fumé. J’adore les samoussas et je trouve qu’ils génèrent toujours un grand enthousiasme lors des apéros. A chaque fois que j’en amène, tout le monde s’exclame et se jette dessus! Le résultat est très gourmand et intègre un peu de légumes au passage. Je n’irais pas jusqu’à dire que c’est équilibré mais bon, c’est équilibré dans les saveurs au moins!
 
Ce qui est vraiment bien avec cette recette, c’est que vous pouvez être créatif en garnissant vos samoussas. Vous pouvez ajouter des oignons, d’autres légumes, des morceaux de pommes de terre, de la crème fraîche, ou encore des épices différentes comme du curry, de l’aneth, de la ciboulette… Vous l’aurez compris, tout est possible! C’est aussi l’occasion de vider les petits restes du frigo si vous en avez!
 
 
Petit avantage non négligeable de cette recette en période de fêtes : ces samossas peuvent être assemblés plus tôt dans la journée, voire la veille, et gardés au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
 
Ces samoussas seront aussi parfaits avec une simple salade si vous voulez en faire une entrée.
 
 
 
P.S. : Si vous aimez le saumon, vous aimerez aussi mon saumon gravlax!
 
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Apéritif 26 Replies to “Samossas au saumon, épinards et petits pois”
Not parisienne

COMMENTS

26 thoughts on “Samossas au saumon, épinards et petits pois

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    Ah oui, c’est super sympa cette façon de cuisiner le saumon fumé ! Une bonne idée d’apéro ou d’entrée 🙂 Bisous

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    de jolis samoussas mais je passe
    une bonne soirée bisous

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    Great holiday recipe, so far i have seen only brown colored samosa, but it looks something green on the top, but looks so yummy. Would like try it out.

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    en bonne réunionnaise les samoussas sont un de mes péchés mignons! ils me manquent achetés au bord des routes depuis que je vis en métropole! les tiens me plaisent beaucoup

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    Excellente idée de garniture pour ces petits samossas que nous aimons beaucoup à la maison ! Je retiens ! Bonne journée bises

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    Super pour les fêtes, et la pâte filo, c’est top !!
    le saumon est bien mis en valeur, j’adore!!
    bises

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    Hummm, tes samoussas sont tout à fait à mon goût. La garniture me met l’eau à la bouche. Et c’est plutôt festif ! Merci pour l’idée

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    J’aime beaucoup la garniture de tes samossas, je garde la recette

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    J’adore les samossas et puis c’est tellement simple à préparer alors pourquoi s’en priver 🙂 Bises

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      Oui ça fait un apéro ou une entrée simple et délicieuse a la fois ! Bisous

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    Ça croustille par chez toi ! Le saumon et les épinards vont super bien ensemble. Le côté fumé apporte la touche salée que j’adore, de très beaux samoussas 🙂

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