Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

27 mars 2020

Dip roumain aux haricots blancs

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Un petit voyage, ça vous dit? Ça fait longtemps qu’on n’est pas partis quelque part en cuisine non? Allez, je vous emmène en Roumanie, un pays que j’ai eu la chance de visiter il y a 2 ans. J’ai pu y découvrir la capitale Bucarest, mais aussi m’éloigner un peu de la ville pour découvrir entre autres le fameux château de Dracula… Qui ne ressemble en rien à ce que j’imaginais en réalité!
 
 
A mon retour, j’ai voulu préparer un menu roumain, comme j’aime le faire après chacun de mes voyages pour prolonger le souvenir des vacances. J’ai à cette occasion trouvé cette petite recette. J’avais goûté une tartinade similaire dans un restaurant là-bas et je m’étais régalée, il me tardait de la refaire. Résultat des courses, c’est une recette très simple et délicieuse… Vous connaissez mon amour des tartinades, celle-ci ne m’a pas déçue!
 
 
Il faut simplement penser à faire tremper ses haricots la veille, sinon la recette ne présente aucune difficulté. Salez progressivement au moment où vous mixez, n’hésitez pas à être généreux pour éviter que la tartinade ne soit fade.
 
Si vous voulez réaliser un apéro à thème, réalisez aussi la divine zacusca de vinete!
 
 
 
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Apéritif 28 Replies to “Dip roumain aux haricots blancs”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Dip roumain aux haricots blancs

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    je l’aime beaucoup ce petit voyage!!! bisous

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    Une bonne idée et pleine d’originalité ce dip roumain aux haricots!

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      Merci, oui tout va bien enfin on fait avec, j’espère que toute ta famille est en pleine forme ! Bisous

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    Un voyage pour les pailles intéressant. Bisous et belle fin de semaine Marie

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    J’accepte le voyage, ceci dit je suis moins accroc que toi aux tartinades, mais celle-ci est parfaite pour plaire à tous chez nous 🙂 bisous

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    Coucou
    Ah tiens, c’est une chouette idée ! J’aime beaucoup les haricots blancs !
    Le château de Dracula de mon imagination est sans doute lui aussi différent de la réalité 😉
    Des bisous
    Audrey
    https://pausecafeavecaudrey.fr
    Audrey Articles récents…Why women killMy Profile

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    En fait les tartinades c’est bon avec toute sortes de légumes ! Voici encore un très bel exemple ! Bien assaisonnés ce doit être délicieux. Il faut juste s’y prendre à l’avance, pas trop ce qu’il faut pour un apéro improvisé mais pour une invitation déterminée oui c’est top ! Gros bisous Marie

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    comme on n’a plus le droit de sortir de chez soi …ça fait voyager ! merci bisous

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    Une découverte pour moi ! C’est sympa d’utiliser des haricots blancs, ça change des houmous et compagnie (que j’adore) !
    Bonne soirée, bises.

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