Un petit voyage, ça vous dit? Ça fait longtemps qu’on n’est pas partis quelque part en cuisine non? Allez, je vous emmène en Roumanie, un pays que j’ai eu la chance de visiter il y a 2 ans. J’ai pu y découvrir la capitale Bucarest, mais aussi m’éloigner un peu de la ville pour découvrir entre autres le fameux château de Dracula… Qui ne ressemble en rien à ce que j’imaginais en réalité!
A mon retour, j’ai voulu préparer un menu roumain, comme j’aime le faire après chacun de mes voyages pour prolonger le souvenir des vacances. J’ai à cette occasion trouvé cette petite recette. J’avais goûté une tartinade similaire dans un restaurant là-bas et je m’étais régalée, il me tardait de la refaire. Résultat des courses, c’est une recette très simple et délicieuse… Vous connaissez mon amour des tartinades, celle-ci ne m’a pas déçue!
Il faut simplement penser à faire tremper ses haricots la veille, sinon la recette ne présente aucune difficulté. Salez progressivement au moment où vous mixez, n’hésitez pas à être généreux pour éviter que la tartinade ne soit fade.
Si vous voulez réaliser un apéro à thème, réalisez aussi la divine zacusca de vinete!
Ingrédients
- 200 g de haricots coco
- 2 carottes
- 1/2 oignon
- 1 c. à c. de paprika + 1/2 c. à c.
- 4 gousses d'ail émincées
- 3 c. à s. d'huile de tournesol
Instructions
- Épluchez et coupez en dés 2 carottes.
- Épluchez 1/2 oignon et émincez-le grossièrement. Réservez.
- La veille, mettez les haricots coco à tremper dans de l'eau froide pour la nuit.
- Le lendemain, rincez les haricots, faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante, rincez-les.
- Remettez les 10 minutes à cuire dans l'eau bouillante et rincez à nouveau.
- Remettez les à cuire dans l'eau mais en ajoutant les carottes, 1 cuiller à café de sel, le demi oignon, et laissez cuire 40 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient cuits.
- Égouttez et gardez l'eau de cuisson.
- Mixez les haricots et les carottes, en ajoutant l'eau petit à petit. Ajoutez le sel, le poivre, une cuiller à café de paprika, versez le mélange dans un bol.
- Faites revenir 4 gousses d'ail émincées avec 3 cuillers à soupe d'huile de tournesol, 1/2 c. à c. de paprika 30 secondes dans une poêle, dès que l'ail est doré, versez ce mélange sur la tartinade et servez.
© 2021 Not Parisienne
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Un voyage gourmand? Oui! Je suis prête à te suivre. Bisous.
Allez on y va hihihi
je l’aime beaucoup ce petit voyage!!! bisous
Merci beaucoup, bisous et bonne semaine!
Une bonne idée et pleine d’originalité ce dip roumain aux haricots!
Merci beaucoup, bisous et bonne semaine!
Bonne.idee pour l’apéritif.
J’espere que tout va bien chez toi.
Bises
Merci, oui tout va bien enfin on fait avec, j’espère que toute ta famille est en pleine forme ! Bisous
Un voyage pour les pailles intéressant. Bisous et belle fin de semaine Marie
Merci à toi, bisous
J’accepte le voyage, ceci dit je suis moins accroc que toi aux tartinades, mais celle-ci est parfaite pour plaire à tous chez nous 🙂 bisous
Hooo pas possible je vais finir par te convertir hihihi! Bisous
Très sympa cette petite tartinade ! Bisous
Merci beaucoup, bisous et bonne semaine!
Coucou
Ah tiens, c’est une chouette idée ! J’aime beaucoup les haricots blancs !
Le château de Dracula de mon imagination est sans doute lui aussi différent de la réalité 😉
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Why women kill
Hihi oui je n’en doute pas 🙂 bisous
Un très beau voyage culinaires merci du partage
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup, bisous et bonne semaine!
En fait les tartinades c’est bon avec toute sortes de légumes ! Voici encore un très bel exemple ! Bien assaisonnés ce doit être délicieux. Il faut juste s’y prendre à l’avance, pas trop ce qu’il faut pour un apéro improvisé mais pour une invitation déterminée oui c’est top ! Gros bisous Marie
Oui je crois que je les ai tous testés ou presque hihihi, bisous
comme on n’a plus le droit de sortir de chez soi …ça fait voyager ! merci bisous
Oui voilà c’est le but! Bisous
Une découverte pour moi ! C’est sympa d’utiliser des haricots blancs, ça change des houmous et compagnie (que j’adore) !
Bonne soirée, bises.
Oui c’est dans le même esprit mais un peu différent ! Bisous
Super idée, ça change du houmous.
Merci beaucoup, bisous et bonne semaine!
A tester au prochain apéro
N’hésite pas ! Bisous