18 novembre 2019
Blancs de poulet au four au parmesan
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Besoin d’une recette ultra rapide, saine et parfumée? J’ai ce qu’il vous faut! Cette recette ne demande que quelques ingrédients, mais elle est ultra parfumée et vous permettra de composer un repas complet, accompagnée de pâtes ou de ou de riz par exemple.
J’ai imaginé cette recette pour un repas de Thanksgiving. On y sert traditionnellement de la dinde, mais quand on a une famille peu nombreuse, cela n’est pas envisageable, d’où mon idée de faire un plat de volaille avec des portions normales. J’ai utilisé du poulet parce que je trouve cela plus moelleux, mais des blancs de dinde conviendront également.
Si vous voulez organiser un repas de Thanksgiving, vous pourrez accompagner ce plat de purée de patates douces et de fagots de haricots verts.
C’est une recette qui rappelle un peu l’été entre le parmesan et la sauge, alors si vous préférez la réaliser durant les beaux jours, vous pourrez l’accompagner d’un peu de ratatouille et vous régaler!
Ingrédients
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail émincée
- 50 g de chapelure
- 30 g de parmesan râpé
- 1/2 c. à c. de sauge séchée
- 2 blancs de poulet
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 175°C. Graissez légèrement un plat de cuisson.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et l'ail. Faites dorer l'ail mélangé à l'huile à la poêle et faites refroidir.
- Dans un autre bol, mélangez la chapelure, le parmesan, le basilic et le poivre.
- Trempez chaque morceau de poitrine de poulet dans le mélange d'huile et d'ail, puis dans le mélange de chapelure.
- Disposez les poitrines de poulet enrobées dans le plat de cuisson, et couvrez le tout avec le mélange de chapelure restant.
- Faites cuire au four 30 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose.
© 2024 Not Parisienne
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Martine
Hello ! Cette recette semble pile pour ma fille ! Mais j’aimerais que tu me précises si je comprends bien : en 2 ce sont les blancs qu’il faut faire dorer et il s’agit de blancs de poulet ou dinde ?
Merci pour tes partages et ta réponse. Je te souhaite bon lundi.
Not parisienne
C’est du poulet, je vais corriger ça très vite, mais si tu as de la dinde ça marche aussi, mais ça sera un peu moins moelleux je trouve ! Bises!
mamimijane
ces blancs de volaille panés doivent être excellent,
bonne semaine bizzz
Not parisienne
Oui ils le sont, bisous
Jackie
Simple et gourmand. Bisous
Jackie Articles récents…Pizza à la butternut, sauge et scarmoza fumée
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Audrey
C’est très appétissant ! En plus, avec la sauge, cela doit parfumer et ajouter encore plus de saveurs !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…L’insaisissable logique de ma vie – Benjamin Alire Sáenz
Not parisienne
Oui, j’adore cette herbe 🙂 bisous
Recettes gourmandes by Kélou
Voilà une recette qui va plaire à mon fiston! Je vais m’empresser de la tester dès ce soir car j’ai tous les ingrédients. Merci pour le partage! Bisous
Not parisienne
Ha super, contente que ça puisse te servir ! Bisous
Lolo
Le top cette petite recette ! Elle va plaire à la maison cest évident ! Bonne journée bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Le petit monde de NatieAK
Hello
C’est une recette qui va plaire à ma famille et en plus elle me semble facile à réaliser : c’est tout bon !
Bises
Not parisienne
Oui hyper facile c’est clair 🙂 bisous
gut
Inutile de te dire que pour moi ce serait avec des escalopes de veau n’est ce pas ? c’est une bonne idée qui change de la Milanaise ! bisous Marie
Not parisienne
Ha oui ça doit fonctionner tout aussi bien 🙂 bisous
Christalie
ça me plait beaucoup !! merci bizzzz
Not parisienne
Ravie que ça te plaise, bisous
guy59600
un joli plat par contre blancs de poulet pas de dinde car c’est ce que tu as mise dans les ingrédients bien triste temps
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Oui tout a fait, je vais corriger, bisous
Marie
Je ne peux qu aimer
Not parisienne
Oui forcément hihihi
samar
c’est vrai que quand on est en petite communauté c’est plus intéressant ce type de repas j’adore le poulet au parmesan
bisous
Not parisienne
Oui carrément, merci beaucoup 🙂
Bonheur du Jour
Une recette qui me plait bien. Je prends ! Merci.
Not parisienne
Ravie que ça te plaise, bisous
Cooking Julia
Un délice ton poulet, il doit être bien croustillant ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
yumelise
Un poulet cuisiné de façon gourmande tout en étant léger et sain. Une volaille savoureuse que doivent bien apprécier les enfants aussi.
Not parisienne
Merci beaucoup, oui tout le monde adore 🙂 bisous
Muriel
Simple et efficace… ils me plaisent tes blancs de poulet au four
Not parisienne
Ravie qu’ils te plaisent, bisous !
EmilieRD
J’imagine que c’est croustillant et plein de saveurs, miam!
Not parisienne
Tout a fait 🙂 bisous
papillonmyosotis
Une bien bonne recette, je dis oui.
Not parisienne
Merci et bonne journée ^^ bises
Esthelle
Coucou.
Ça c’est une recette qui plaira à tous les enfants! Et à toutes les mamans car elle est facile à réaliser.
Bisous!
Not parisienne
Exactement 🙂 bisous
Nina
Un plat facile à faire mais qui doit être délicieux, pour moi, ce sera avec du riz, car je ne suis pas fan des pâtes.
Nina Articles récents…Soins cosmétiques fabriqués en Espagne
Not parisienne
Oui on sert ce qu’on veut avec 🙂 bisous
Jeff the Chef
Je mange souvent du poulet et je suis toujours heureux de trouver de nouvelles recettes intéressantes. Merci!
Jeff the Chef Articles récents…and Olive Oil Cake
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
EmilieRD
Bon après midi!
Not parisienne
Merci, à toi aussi !
Isabelle
Humm, ça sent bon l’Italie
Not parisienne
Oui elle a un petit côté italien cette recette, c’est vrai ! Bisous
patricia cuisine
le poulet !! hummm bonne recette bisous
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Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
leschosesquibrillent
ça doit être super bon! à tester à la maison!
Not parisienne
Oui carrément ! Bisous !
gingembre & Chocolat
hummmmmmm !!! alors là !!!!! tu risques plus de voir cette recette sur mon blog que celle à la tarte marshmallows, même si elle doit être très bonne vu que tu as testé et publié 🙂
bisous
Not parisienne
Haha oui c’est plus classique, c’est vrai 🙂 bisous
Our Girly Secrets
Coucou !
Je mets cette recette dans mes favoris car elle a vraiment l’air délicieuse Merci ma belle pour ce partage gourmand !
Des bisous
Our Girly Secrets Articles récents…Je passe au test la marque Baïja !
Not parisienne
Hello, merci pour ton message et bonne journée !