28 mars 2020
Oeufs mimosa au pesto et herbes fraîches
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Pâques approche et à cette occasion, je vous propose une petite recette aux œufs qui pourra vous faire une entrée sympa si vous le voulez. Il s’agit d’une recette d’œufs mimosa ou “deviled eggs” comme les appellent nos amis anglo-saxons. Ceux-ci sont réalisés avec du pesto, pour mettre un peu de soleil dans vos assiettes printanières… C’est une recette très sympa et parfaite pour commencer un repas de fête!
Faites cuire vos œufs durs à l’avance, de façon à les manipuler froids. A chaud, vous risquez de vous brûler et ils seront plus fragiles.
Pour un menu à thèmes de Pâques, servez ces œufs avec des œufs cocotte à la vache qui rit et un gâteau aux fraises et crème de coco.
Ingrédients
- 2 œufs durs
- 2 c. à c. de mayonnaise
- 2 c. à c. de pesto
- 1/2 c. à c. de basilic frais haché
- 1 pincée d'ail déshydraté
Instructions
- Écalez vos œufs durs délicatement et coupez-les en deux. Évidez les jaunes sans abîmer les œufs. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, le pesto, l'ail en poudre et le basilic frais haché en gardant une petite pincée pour la décoration.
© 2024 Not Parisienne
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mamimijane
une recette qui me plait et simple,
bon week-end bizzzzzzz
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous et bonne semaine!
la cuisine dePoupoule
Humm voilà qui doit être trop bon
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous et bonne semaine!
gut
Il me semble que la mayo n’est pas forcément utile avec l’huile du pesto mais je me trompe peut être ? c’est juste pour voir si l’on peut faire moins riche en gras.. Au niveau des saveurs l’oeuf mimosa nature il peut aller se faire rhabiller ! Merci pour cette délicieuse idée ! gros bisous
Not parisienne
Oui ça dépend de ton pesto je dirais, quand je fais le mien pour le manger tout de suite je mets moins d’huile que dans celui qu’on achète tout fait car elle sert surtout pour la conservation ! Bisous
guy59600
une superbe entrée hélas nous serrons encore renfermés pour Pâques
une bonne soirée bisous
Not parisienne
He oui on le fera en petit comité ! Bisous
gingembre & chocolat
hummmm ça sent le printemps tout ça !!!!!! d’ailleurs je viens d’être inspirée, mes filles pas trop fan de basilic, en sauce ça passe si c’est discret mais ainsi …. puis ….. mon idée me vient d’un de tes articles précédents “que faire avec du persil”, nous aimons cette herbe, alors je testerai plutôt avec un pesto de persil, hummmmm tu sais que j’en salive d’avance !!!
bisous
Not parisienne
Ah oui génial ça peut-être trop bon avec un pesto de persil j’adore l’idée ! Bisous
Marion
Une idée très sympa et gourmande !!
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous et bonne semaine!
Ortisse
Huuuum la grande fan d’oeufs que je suis valide ta recette!
Not parisienne
Contente qu’elle te plaise ! Bisous
salima
une délicieuse entrée ! bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous et bonne semaine!
lilou25
Quelle bonne idée avec le pesto, ça change et ça devait être bien bon ! Bisous
Not parisienne
Oui c’est super bon 😉 bisous
barbara
j’adore les oeufs durs, ta recette est parfaite !!
bises
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
leschosesquibrillent
Tiens c’est original comme recette ça! On va tester pendant le confinement!
Not parisienne
Merci beaucoup ! J’espère que ça te plaira 🙂 bisous
plaisiretequilibre
Etant donné que je n’ai pas prévu le chocolat pour Pâques, c’est tout à fait le genre de recette que je ferai pour l’occasion. Je mange rarement des oeufs mimosa et cette version très parfumée me tente beaucoup ! Bisous
Not parisienne
Bah oui on va tous faire Pâques a notre façon! Bisous
Cooking Julia
Tes petits oeufs bien garnis sont très gourmands, j’adore ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Isabelle
J’adore!!!Mais pourquoi je n’y ai pas pensé plus tot
Bisous
Not parisienne
Hihihi bisous
Martine de LR
Pour le gourmand de la maison, grand fan d’œufs…ce sera un régal;)
Not parisienne
Ha oui ça devrait lui plaire 🙂 bisous