Revoilà la nouvelle année… Souvent à cette période, je sature des plats trop riches et des ingrédients trop sophistiqués, il me prend alors l’envie d’une cuisine radicalement différente…
Pour marquer la rupture et mettre un peu de soleil dans les assiettes, je vous propose d’aller chercher du côté de la cuisine mexicaine, avec cette recette pimentée comme il faut et gourmande à souhait!

Pour en faire un repas du soir pas trop lourd, je n’ai pas mis de viande et j’ai choisi de mettre de la courge qui permet de donner de la consistance à l’ensemble!
P.S. : Si vous aimez ce genre de cuisine, les huevos rancheros devraient vous plaire aussi!
Enchiladas aux haricots rouges et courge butternut
Pour 4 tortillas
- 4 c. à s. de sauce salsa
- 1 c. à s. d’huile d’olives
- 1 bouillon cube aux légumes
- 125 g de courge crue, coupée en dés
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail
- 1 piment rouge
- 1 boite de purée de tomates (400 g)
- 125 g de haricots rouges égouttés
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c de coriandre sèche
- 1/2 c. à c de paprika
- 5 cl d’eau
- 8 tortillas de maïs
- 70 g de gruyère râpé
- 4 c. à s. de sauce salsa
- 1 c. à s. de coriandre fraiche
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients sauf le gruyère, la sauce salsa et la coriandre fraîche dans une casserole et faites cuire à feu très doux à couvert 30 minutes.
Ajoutez la coriandre fraîche et servez vite!
Source d’inspiration :
http://www.skinnytaste.com/2013/11/butternut-squash-and-black-bean.html
miammm sa donne tres envie et sa change
Un chouette plat qui me plait bien
Amalia Articles récents…Maquereaux marinés au vin blanc et ses légumes
Ca a l’air bon, je n’ai jamais goûté le butternut !
tu as raison après les fêtes il y a saturation ..on recherche une cuisine plus light, ou tout du moins différente …pari gagné avec ton plat ..tres sympa 🙂
agnes Articles récents…gratin de rutabagas à la mimolette
Un joli plat qui doit être bien savoureux… Et c’est vrai que ça fait du bien de manger plus sain… Bisous
lilou25 Articles récents…3 chocolats pour 20 ans de mariage
Que j’aime les enchiladas !! ta version est super tentante, j’adore !! j’en ferais bien mon dîner de ce soir tiens !
Bon après-midi, bisous.
Mely Articles récents…Madeleines au Maroilles
miam ça me plait beaucoup, j’aime cette sauce salsa, bises
Carmencita Articles récents…Lomo séché
Hummm cela me plait bien surtout que j’ai encore plein de courges au garage ! bon week-end !
Ces enchiladas végétariennes ont tout pour me plaire !
Cooking Julia Articles récents…POULET TANDOORI (DEGUSTABOX)
j’aime bcp la butternut et les haricots, je vote pour ton petit plat !! bisous
babakitchen Articles récents…quiche fourzytout aux fruits de mer
Moi, j’aime les enchiladas et ta recette me plaît.
martine Articles récents…Macarons au caramel beurre salé