Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

6 mai 2019

Boulettes apéritives ou tartinade carottes au cumin

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Revoilà la saison des apéros! En fait, je ne sais pas pourquoi j’associe les tartinades au retour des beaux jours car je ne vais pas vous mentir, chez moi il y en a toutes les semaines au menu, même en plein hiver! J’adapte simplement leur contenu : en hiver, tartinades de légumes racines aux fromages bien riches comme la raclette ou le cheddar, l’été des tartinades plus fraîches, avec de la feta, du fromage frais, des tomates séchées…
 
 
Celle-ci est une tartinade de mi-saison, car la carotte apporte un concentré de vitamines mais reste un légume que l’on trouve l’hiver en magasin. Elle a quand même de belles notes ensoleillées car elle intègre des épices comme le galanga, le gingembre, le cumin…. De quoi vous faire voyager dans les îles! Elle a une originalité, elle peut-être servie sous forme de boulettes, à croquer telles qu’elles ou à déposer sur un bout de pain suivant la préférence de chacun! Sans pain, c’est plus léger bien sûr ! Si vous décidez de la tartiner sur du pain, le façonnage en boulettes est tout à fait facultatif mais je trouve que ça fait très joli!
 
 
Si vous ne connaissez pas le galanga, c’est un rhizome très proche du gingembre et qui peut donc être substitué par ce dernier. je le le trouve plus subtil et très sympa, mais le gingembre convient parfaitement aussi, ne vous obligez donc pas à en acheter avant de tester cette recette… 
 
 
P.S. : En cette saison j’adore les carottes, vous vous régalez aussi avec ce dip carottes kiri!
 
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Apéritif 48 Replies to “Boulettes apéritives ou tartinade carottes au cumin”
Not parisienne

COMMENTS

48 thoughts on “Boulettes apéritives ou tartinade carottes au cumin

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    Super idée ces petites boulettes ! Je mets ta recette de côté 🙂 Bisous

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    Une bien délicieuse idée qui régale à l’apéritif, merci Marie ta recette est super, gros bisous à toi et bon lundi

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    j’aime beaucoup associer la carotte et le cumin avec un peu de piment ! c’est délicieux en petits morceaux marinés dans de l’huile pour l’apéro mais ta petite version en boulettes me plait également fort bien ! Merci marie c’est tout à fait à mon goût ! gros bisous

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      Ha oui marinées dans l’huile c’est délicieux aussi c’est vrai, tu me donnes envie d’en faire 🙂 bisous !

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    ces boulettes sont bien sympas,
    je ne connais pas le galanga,je vais faire des recherches,
    bonne semaine bizzzzz

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      C’est très bon mais tu peux le remplacer si tu n’en trouves pas 🙂 bisous !

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    j’aime bien varier pour l’aperitif et tes boulettes me plaisent excellente idée ! bisous et belle journée

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      Oui comme toi j’aime varier a ce moment, ça ouvre l’appétit 🙂 bises

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    coucou,
    On aime beaucoup les tartinades en tout genre même l’hiver. Je suis fan du gingembre. J’ai vu quelques recettes avec le galanga mais je ne l’ai encore jamais utilisé.
    Le beurre est il vraiment nécessaire dans la recette?
    En tout cas elle donne envie ces petites rillettes de carottes. Bonne soirée, bisous
    pat Articles récents…Tartelettes au lemon curd sur pâte sablée aux spéculoosMy Profile

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      Coucou, je pense que le beurre est indispensable si tu veux former des boulettes car en durcissant au frigo il les aide à garder leur forme. Par contre si tu veux juste en faire une tartinade tu peux peut-être l’omettre ou au moins le diminuer 🙂 bisous

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    Jolie recette !!!
    Un petit passage avant de partir au travail pour te souhaiter une belle journée.
    Gros bisous de nous deux

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    Pour aussi tartines = apéro estival !!
    J’adore ton idée de tartinade sous forme de boulette, ça change et c’est ludique. Oui j’aime m’amuser avec la nourriture même s’il parait que ce n’est pas bien, hihihi !
    En tout cas, j’épingle et je testerai pour la fête des Mères, je pense.
    Bonne journée, bises.

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    une belle idée d’accompagnement pour l’apéro
    excellent après-midi bisous

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    une idée apéritive originale et savoureuse avec le joli mariage du cumin et des carotte 😉
    Bonne soirée
    Bises
    Lova

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    Quelle belle idée, et en plus ça donne de belles couleurs à l’apéro, ça change des sticks de carottes en dips.

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    Hihi nous aussi on mange des tartinades toute l’année ! A presque tous les repas d’ailleurs 😉

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    Elles me plaisent tes boulettes, c’est super original, j’aime beaucoup
    Bises

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    carotte et cumin se marient à merveille. Je suis moins adepte du gingembre, mais c’est sûrement un tort car il est bénéfique pour la santé.

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      Le gingembre peut vite prendre le dessus sur un plat c’est vrai qu’il ne faut pas en abuser! Mais comme tu le dis il est bon pour la santé 😉 bisous

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    Moi aussi j’adore les carottes. Ces boulettes sont une très bonnes idée et une nouvelle façon d’en faire manger aux enfants et même aux adultes réfractaires aux légumes !!!!

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      Oui tout passe mieux niveau légumes une fois sous forme de boulettes 🙂 bisous

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    Je veux du soleil, ta recette me donne une furieuse envie d’apéro!

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    c’est une idée hyper sympa ces boulettes de carottes ! Une bonne idée à retenir pour les apéritifs estivaux ! bonne soirée bises

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    Miam il y a tout ce que j’aime dans les ingrédients ! ça change des traditionnelles chips ou cacahuètes, je vais tester!

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