Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

8 mai 2019

Riz vert

Aller à la recette
Les beaux jours sont là… Ou presque! Dans le nord, on a souvent un doute sur la question, parfois le soleil se montre mais la température n’est pas au rendez-vous, parfois c’est l’inverse, mais globalement, je ne sais pas s’il faut tristement dire “merci le réchauffement climatique”, mais nous avons de plus en plus de belles journées! L’année dernière, l’été a été particulièrement beau, et cet hiver a été ultra doux. Espérons que l’on continuera sur cette lancée avec un beau printemps!
 
 
Pour rendre hommage à notre belle planète qui se couvre petit à petit de verdure en cette saison, c’est donc une recette toute verte et pleine de délicieuses herbes que je vous propose. Ce riz vert est composé de salade cuite, de cerfeuil et de coriandre, ainsi que d’oignons nouveaux. C’est un pur concentré de nature, et surtout un pur régal, si je m’écoutais, j’en re-cuisinerais immédiatement !
 
 
Ce riz accompagnera à la perfection d’importe quel plat. Si vous avez besoin d’une petite cure de vitamines après l’hiver, cette recette est faite pour vous! 
 
 
Pour accompagner ce riz vert, vous pouvez cuisiner des brochettes de kebab ou des nuggets aux corn flakes par exemple. Il est aussi très bon tout seul pour un repas léger!
 
(Visited 2 486 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 52 Replies to “Riz vert”
Not parisienne

COMMENTS

52 thoughts on “Riz vert

    Author’s gravatar

    joli plat mais je passe par contre il a fait meilleur en début d’année en 2018 que maintenant je le vois a mon calendrier cyclos puisque je marque le temps qu’il fait lorsque l’ont sors
    très bon après-midi bisous

      Author’s gravatar

      Ha oui ça ne m’étonne pas trop c’est l’impression que j’avais aussi malgré quelques très beaux jours en 2019, bisous

    Author’s gravatar

    un riz vitaminé,il me plait beaucoup,
    bonne journée bizzzzzz

    Author’s gravatar

    Un riz printanier par excellence ! Ton riz doit être parfaitement parfumé, ça donne vraiment envie.

      Author’s gravatar

      Franchement j’ai été surprise tellement il était parfumé, une vraie bonne surprise pour moi! Bisous

    Author’s gravatar

    Ce riz épicé doit être un vrai régal ! Par contre, niveau températures, c’est presque redevenu l’hiver ici… Bisous

    Author’s gravatar

    Oui la météo c’est un peu à l’envers maintenant ! Combien de fois j’ai râlé l’année dernière lorsque je voyais le temps que vous aviez alors que moi dans le sud j’étais arrosée tous les jours ! enfin vous avez pu en profiter et c’est tant mieux !
    Je n’aurais pas songé à faire avec des herbes un riz coloré mais je trouve cela et fort beau et gustativement très sympa ! merci Marie ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Hahaha c’est vrai que l’an dernier on a assisté à un épisode météo mémorable, j’ai envie de dire pourvu que ça se reproduise :p Merci pour ton message, bisous !

    Author’s gravatar

    Bon par contre ici le froid est bien revenu… vivement le retour du printemps :p

      Author’s gravatar

      Moi j’aime bien mais ici on ne la sent pas trop les autres herbes plus goutues prennent le dessus 🙂

    Author’s gravatar

    C’est une façon bien ludique et originale de cuisiner le riz !
    Bonne soirée, bises.

    Author’s gravatar

    Je mets dans mes favoris car j’adore ce genre d’accompagnement habituellement je fais du riz au citron coriandre et feuille de laurier mais ta recette me plait beaucoup et cette belle couleur nous met en appétit
    bisous

    Author’s gravatar

    Hello ma belle,
    comment vas tu? ça a l’air simple à réaliser et très bon donc je note la recette 🙂
    Bisous
    Mimi

    Author’s gravatar

    Coucou ma belle! Je n’ai jamais goûté la salade cuite, mon copain m’a dit que c’était super bon! Ce riz est très beau dans son bol, ça donne envie!

      Author’s gravatar

      Oui surtout mélangé à d’autres herbes ça fait un super effet ! J’adore ça pourtant c’est rare de la cuisiner cuite! Bisous

    Author’s gravatar

    Bonjour.
    C’est une recette sympathique pour mettre en couleur les assiettes. Je vais tester avec le barbecue, et notamment des côtelettes d’agneaux. Je ne sais pas pourquoi, je vois bien l’association des 2.
    Bon dimanche.

    Author’s gravatar

    Magnifique recette, tellement originale ! Merci pour cette découverte !
    Bises

    Author’s gravatar

    faire le plein de vitamines et ce régaler avec un plat savoureux, je prend!!!! bisous

    Author’s gravatar

    Très original ce riz vert. Chez moi, il est noir aujourd’hui 😉
    Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!