Not parisienne

Recettes gourmandes

28 janvier 2019

Spécialité de Chine : Chow mein ou nouilles sautées aux légumes

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Le nouvel an chinois approche! Je vous en avais pas mal parlé ici, c’est une célébration que j’adore et je suis du genre à saisir n’importe quelle occasion de faire un bon repas! Je vous propose donc une petite recette qui vous permettra de vous mettre dans l’ambiance si vous en avez envie également cette année! Le chow mein, ou  chāu-mèing, n’est autre qu’un plat de nouilles sauté, populaire en Chine mais surtout dans les restaurants chinois à travers le monde.
 
 
Ma version est une version “façon restaurant”, c’est à dire que ce n’est sans doute pas la plus authentique qui soit, mais elle est telle qu’on aime les consommer au restaurant chinois chez nous.
 
 
Néanmoins, elle contient quand même un bon nombre d’ingrédients typiques et son goût est tout à fait original et authentique! Il vous faudra notamment du chou bok choï, des châtaignes d’eau, des pousses de bambou et du panch phoron. Je trouve tout cela en épicerie chinoise, mais si c’est compliqué pour vous, voici quelques idées de substitutions :
 
– Le chou bok choï peut bien sûr être remplacé par une autre variété de chou.
 
– Les châtaignes d’eau, difficiles à imiter, peuvent être substituées par de la pomme, pour son côté croquant, ou alors, mettez simplement un peu plus de pousses de bambou. N’essayez pas de mettre des châtaignes classiques, ça n’a rien à voir ( à part la forme)!
 
– Les pousses de bambou se trouvent en supermarché classique donc je pense que vous n’aurez pas de souci particulier.
 
– Quand au panch phoron, ça fait exotique dit comme ça, mais ce n’est autre qu’un mélange 5 épices chinois, que l’on trouve donc partout au rayon épices! Si vous ne voulez pas en acheter et êtes déjà bien équipés niveau épices, vous pouvez le remplacer une pincée de fenugrec, une de nigelle, une de graines de moutarde, une de fenouil et une de cumin.
 
Voilà, j’espère avec ces idées de substitutions vous avoir rendu cette recette plus accessible, car elle est vraiment délicieuse, ça serait dommage de passer à côté!
 
 
 
 
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Légumes et accompagnements 46 Replies to “Spécialité de Chine : Chow mein ou nouilles sautées aux légumes”
Not parisienne

COMMENTS

46 thoughts on “Spécialité de Chine : Chow mein ou nouilles sautées aux légumes

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    une belle version de chow mein ; elle a tout pour me plaire !

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    Je ne fais jamais ce type de repas car j’aurais du mal à trouver ce type d’ingrédients mais si tu m’invites là je veux bien partager ce repas… Bon je retirerais par contre le tofu qui ne passe décidément pas. Merci marie ! gros bisous

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      Oui c’est la difficulté avec les recettes asiatiques, je n’a pas ce problème mais c’est vrai que c’est galère quand on n’a pas une grosse ville à proximité! Tu viens en manger chez moi quand tu veux 😉

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    Alors ça je craque c’est tellement bon, je prends avec plaisir ton assiette
    Belle soirée
    Bises

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    Bon il me manque quelques ingrédients mais si je peux les remplacer, ça me va J’aime tellement cette cuisine……
    Après tu peux éventuellement livrer à domicile?? Mais non, on n’habite pas si loin l’une de l’autre…… 😛
    http://www.laciusinefaciledechris.com/

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      Euuuuuh je doute de pouvoir venir te livrer à pieds en tout cas hihihi!! mais ou c’est le genre de recette qui peut se décliner en modifiant un peu la sauce, les légumes, c’est toujours bon! bisous!!

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    Hello ma belle,
    comment vas tu? Je ne connaissais pas le chow mein! Ça a l’air délicieux! Merci pour la recette!
    Bonne soirée
    Mimi

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    un joli plat mais des ingrédients que je ne connais pas maintenant je reçois bien les news depuis mon changement d’adresse mail over-blog avait raison en me disant que ça venait d’aol
    une bonne soirée bisous

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    coucou Marie
    Rhoo c’est le genre de repas que j’apprécie les fins de semaine je réalise souvent les nouilles chinoises sautées mais ta version me plat beaucoup plus que celle que je réalise.
    Je cuisine souvent le bok choi dans la soupe mais je retiens ta version a realiser plus vite
    bisous et bonne semaine.

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      Il fallait se lever tôt pour celle ci j’avoue !! La prochaine sera en 2021 je crois 😉 bisous !

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    Bonjour!
    J’adore cette fête et je ne suis pas la seule à la maison. Mais comme je ne retrouve jamais le goût des restaurants à la maison, je préfère tout acheter déjà cuisiné pour le Nouvel An Chinois.
    J’admire ta réussite en la matière.
    Bisous.

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      Cette recette a bien le gout typique des restaurants, cela vient souvent des sauces et des épices, c’est pourquoi dans ce domaine je n’improvise pas et me documente beaucoup sinon comme toi je suis déçue du goût! Bisous

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    Un petit plat bien appétissant ! Merci pour ces différentes variantes possibles si on ne trouve pas tous les ingrédients 🙂 Bisous

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    Un petit voyage en Chine pour le plus grand plaisir de mes papilles. Bisous Marie

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    Une belle recette j’adore la cuisine chinoise et là tu nous donnes une version bien appétissante bisous et belle journée

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    J’adoooore les nouilles sautées. Ta version légumes tofu est de loin ma préférée et on en fait souvent à la maison. Tu me donne envie de manger chinois ce soir ^^ !

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    Cela me donne trop trop trop envie (surtout que je n’ai pas encore cuisiné le repas de ce soir!). Moi je suis joie culinairement parlant, je vais enfin pouvoir tester le fameux jackfruit !!

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      Ha oui tu me fais penser que j’en ai acheté pour tester des recettes véganes, il faut que je m’y mette 🙂 bisous !

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    Je ne pense pas assez à faire des nouilles sautées pourtant on adore!

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    j’en prends toujours lorsque nous allons au chinois, j’adore ces nouilles ! le nouvel an approche, cette recette est d’actualité 😉

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      Oui tout a fait, je l’avais gardée pour la publier en ce moment pour cette raison^^ bisous !

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    J’ADORE ce plat!!! la même composition pratiquement que celle des resto chinois à Madagascar 😉
    Bisous

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