Not parisienne

Recettes gourmandes

29 juin 2018

Nouilles udon au sésame

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Quand j’ai envie d’un dîner rapide à base de pâtes, j’ai tendance à m’orienter vers les saveurs italiennes quasiment systématiquement. Sans vouloir offenser les saveurs italiennes, que je trouve merveilleuses, que diriez-vous de changer un peu? Je vous propose aujourd’hui cette recette facile de nouilles au sésame, tout aussi facile, tout aussi délicieuse et vraiment génial pour changer des pâtes à l’italienne! 
 
C’est plus rapide de la préparer que de sortir au restaurant chinois du coin, honnêtement. C’est aussi plus rapide que d’attendre qu’un livreur en scooter vous l’apporte. Franchement, ce plat est prêt en 15 minutes, donc il n’y a vraiment pas de raison de ne pas se lancer. Alors la prochaine fois que vous êtes pressé, essayez ces nouilles au sésame. En plus, le résultat est vraiment délicieux, ça va sans dire!
 
Les nouilles au sésame proviennent de la cuisine du nord de la Chine et sont particulièrement appréciées par les habitants de Pékin. Ici, je n’ai pas essayé de faire une pure recette traditionnelle, mais surtout de faire quelque chose de délicieux avec la saveur caractéristique du sésame, que j’adore.
 
 
Il faut savoir que cette recette est géniale en l’état, mais vous pouvez ajouter des garnitures pour l’étoffer. Essayez par exemple d’y ajouter quelques légumes comme des poivrons rouges tranchés finement, du brocoli ou des champignons, du tofu, du poulet ou du bœuf si vous aimez. Délicieuse servie à température ambiante ou chaude, elle fait excellent plat complet ou d’accompagnement.
 
 
La star de ces nouilles au sésame est la sauce. On l’obtient en mélangeant le tahin, la sauce de soja, le sucre brun, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et l’eau. La clé de réussite de cette sauce tient à l’équilibre obtenu, entre les saveurs douces, aigres et salées.   Si vous aimez manger épicé, ajoutez un peu de pâte de piment!
 
Pour cette recette, j’ai utilisé des nouilles udon reçues grâce à Mr. Min. Il s’agit de nouilles précuites qui vont donc très vite à préparer. Ces variétés de nouilles très épaisses et hyper savoureuses sont mes favorites, je les adore!
 
Mélangez ce plat avec une paire de baguettes chinoises, et vous êtes prêt à l’engloutir! 
 
  
 
 
 
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Plats 40 Replies to “Nouilles udon au sésame”
Not parisienne

COMMENTS

40 thoughts on “Nouilles udon au sésame

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    Voilà le genre de recette que j’adore! Je crois bien que j’ai trouvé mon repas de midi grâce à toi! Merciiii! Par contre pour moi ce sera sans concombre (beurk), je le remplacerai par des courgettes 😉 . Bisous

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      Il n’est pas indispensable mais j’aimais sa petite touche fraîche, tu peux en effet l’enlever ou le remplacer 🙂

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    Un très bon plat dont j’adore cette cuisine asiatique mais j’adore mes restaurants chinois où je me régale et puis ce n’est pas moi qui a pris du temps en cuisine lolll alors je passerai le mercredi chez toi et le samedi au restau lol bisous très chauds de saint Malo

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      Haha je te comprends c’est agréable aussi de se faire servir!! je t’accueille chez moi si tu veux 😉

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    Miam, j’en mangerais volontiers !
    Bises

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    Je n’ai pas grand chose dans les ingrédients que tu proposes même pas les pâtes ! Mais je te fais suffisamment confiance pour savoir que ce doit être très bon. Tu fais toujours de super petits plats très alléchants ! merci marie ! gros bisous

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      Haha oui ce ne sont pas des ingrédients très communs, comme j’adore la cuisine asiatique et que j’ai une super épicerie dans ma ville, mes placards sont bien garnis de ce côté là! bisous:

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    En plus d’être facile et rapide à préparer, ton petit plat nous emmène en voyage, et ça j’adore ! Bisous
    lilou25 Articles récents…Layer Cake aux OréosMy Profile

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    une très belle assiette et bons légumes ça doit être délicieux
    excellent après-midi bises
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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    Tout ce qui est asiatique, j’adore, alors cette belle assiette est fortement tentante 🙂

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    Encore une belle recette originale ! J’adore les nouilles chinoises ! C’est fin et plus léger.

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    Je suis actuellement au boulot et ça me fait saliver ! ça fait tellement longtemps que je ne suis pas passée sur le blog, avec la soutenance du mémoire et compagnie, c’est la folie, j’ai tellement hâte d’être libérée ! J’espère que tu vas bien en tout cas, je vais rattraper mon retard par ici :p

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    En été, il y a rien de mieux que les recettes rapides ! Et ton plat est magnifique. Les nouilles Udon de style japonais, j’adore !
    Et ces oeufs mollets, aye Marie ! Je salive devant tes photos et je te jure que je viens de manger.
    Merci pour ce joli partage ! Plein de bisous pour toi et bon weekend !
    Malika@ CuisineCulinaire Articles récents…Rillettes de thon en boîte, recette expressMy Profile

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      Moi aussi j’adore ces nouilles, et les œufs c’est clair, c’est le détail vraiment ultra gourmand!! bisous!

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    Hello!
    Mes garçons aiment les pâtes et ils aiment la cuisine asiatique. Alors, je ne vais pas tarder à leur faire découvrir cette recette, hyper facile en plus.
    Bisous.

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      Oui le tout c’est d’avoir les ingrédients ensuite c’est très simple et surtout super bon ! Bises !

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    Hummm ! Elle me plaît bien ta petite assiette aux saveurs nippones. ^^

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    coucou Marie,
    Je suis fan de ce genre d’assiette bon il faudra que je m’exerce avec les baguettes chinoises mais pou le reste j’adore
    bisous

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    J’aime beaucoup ces nouilles même si comme toi je ne pense pas forcément à les cuisiner souvent. La saveur du sésame apporte beaucoup de gourmandise

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      Oui c’est rare que le sésame soit la star d’un plat mais c’est délicieux ! Bises !

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    J’en trouverais peut être chez Nord Asie il faudrait que je me décide à la faire de nouveau un petit tour dans cette boutique bisous

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