Nouilles ramen épicées au miso rouge

Si vous êtes amateur de ramen, vous devrez essayer cette recette rapide et délicieuse de ramen au miso! Accompagné de shiitake et d’échalote verte, ce bol de nouilles va satisfaire votre appétit.
 
Cette recette est une soupe de nouilles japonaise avec un bouillon assaisonné au miso. La recette du bouillon miso pour ce plat est à base de piment, d’échalote, d’ail, de gingembre et de sucre, tandis que les nouilles sont des nouilles chinoises de style ramen qui cuisent rapidement et ont un super goût.
 
J’ai pu tester ces nouilles ramen à la farine de blé grâce à Mr. Min. Elles ont une super texture et vont très vote à préparer.  J’ai décoré l’ensemble d’une cuiller de leur sauce BBQ coréenne, réalisée selon une recette traditionnelle coréenne, qui est vraiment délicieuse.
 
 
Les nouilles ramen sont extrêmement polyvalentes et il existe plein de recettes différentes au Japon. Il y a notamment des plats différents selon la ville que vous visitez. A Tokyo, le shoyu ramen, à la sauce soja a beaucoup de succès, et à Hokkaido c’est le miso ramen qui est populaire. C’est ce dernier que nous allons réaliser aujourd’hui, mais je ne me suis pas franchement basée sur une recette traditionnelle. J’ai simplement utilisé du miso, et d’autres ingrédients asiatiques pour composer une recette rapide à faire. Ne m’en veuillez donc pas si elle n’est pas 100% authentique, ça ne l’empêche pas d’être délicieuse!
 
 
Cette recette est très facile à réaliser et la garniture suggérée est modifiable selon vos goûts. Vous pouvez par exemple ajouter des œufs au soja, comme dans cette recette. D’autres garnitures comme des pousses de soja, des tranches d’avocat ou du brocoli sont également top. Certaines personnes aiment empiler plein ingrédients tandis que d’autres comme moi, préféreront quelque chose de pas trop chargé.
C’est à vous de voir!
 
 
(Visited 1 097 times, 1 visits today)

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0

34 réflexions au sujet de « Nouilles ramen épicées au miso rouge »

  1. Coucou Marie !! Mille pardons d’être partie comme une voleuse mais j’ai été kidnapée pour mon anniversaire pour une petite invitation surprise de dernière minute pour mon anniversaire
    Je ne suis pas une experte en cuisine asiatique ! je ne sais même pas ce qu’est le ramen ! je mange pratiquement jamais asiatique et lorsque je le fais c’est toujours des crevettes mais j’aurais volontiers goûté ta soupe !! gros bisous

    1. J’adore l’Asiatique le seul défaut pour le faire maison c’est qu’il faut avoir les ingrédients je trouve, mais une fois qu’on est équipés, c’est parti 🙂 bisous !

    1. Je ne l’utilise que depuis très récemment alors je ne maîtrise pas encore ce qu’on peut faire avec, mais cette recette m’a beaucoup plu ! Bises !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.